Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Я хочу, чтобы можно было отрезать язык всякому адвокату, который употребил его против правительства.
 
Наполеон I
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Участие в долевом строительстве квартиры...
 
Прием-передача квартиры: пять советов


Прием и передача квартиры в новостройке зачастую похожи на игру, в которой застройщик стремится любыми способами ускорить вручение готового жилья дольщикам. А те в свою очередь стараются получить максимально качественный товар.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Кто сохраняет право пользования квартирой после ее продажи? (часть 1)
Бывают случаи, когда покупатель после регистрации сделки обнаруживает купленной квартире зарегистрированных лиц.

Законодатель предусмотрел в законе и судебная практика сложилась таким образом, что отдельные категории граждан не могут быть сняты с регистрационного учёта даже собственником такой квартиры. Причём такие граждане даже могут давать согласие на продажу, согласие сняться с регистрации после смены собственника, но если они не исполнят своего обещания, заставить их будет невозможно даже в судебном порядке.

Кто сохраняет право пользования после продажи квартиры?

http://www.lawnow.ru/articles/practice/kto-sokhranyaet-pravo-polzovaniya-kvartiroy-posle-ee-prodazhi...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Кто сохраняет право пользования квартирой после ее продажи? (часть 2)




Отдельную категорию составляют лица, имеющие пожизненное право пользования жилым помещением в силу завещательного отказа. Это такая ситуация, при которой, например, отец в завещании указал, что его сын должен обеспечить мать жилым помещением до конца её жизни, и если сын вдруг продаст квартиру, полученную по наследству, у матери всё равно сохранится право пользования квартирой.

Также сохраняют право на проживание после перехода прав собственности на квартиру граждане, проживающие в квартире на основании договора пожизненного содержания с иждивением, если в договоре установлено право проживания таких граждан в этом жилом помещении. Такого жильца нельзя лишить права проживания в квартире против его воли, только по его собственному согласию и с предоставлением ему другого жилья. Причём новые условия проживания должны быть не хуже предыдущих.

http://www.lawnow.ru/articles/practice/kto-sokhranyaet-pravo-polzovaniya-kvartiroy-posle-ee-prodazhi-2/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Какую цену указать в договоре купли-продажи квартиры? (ч.1)



По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (ст. 454 ГК РФ). Таким образом, цена является существенным условием любого договора купли-продажи. Отсутствие в договоре купли-продажи согласованной цены приводит к тому, что такой договор считается незаключённым.

Бывает так, что продавец квартиры настаивает на том, чтобы в договоре была указана не полная цена квартиры. Способов определения такой цены может быть предложено много, например, кадастровая стоимость или цена, за которую квартира приобреталась самим продавцом, а может и просто фиксированная сумма. Мы не рекомендуем покупателям совершать сделки по заниженной цене, т.к. они содержат дополнительные риски. Если впоследствии договор купли-продажи квартиры будет расторгнут или признан недействительным, покупатель сможет претендовать на возврат только той суммы, которая была указана в договоре. В данном случае это будет сумма меньше фактически уплаченной продавцу.

http://www.lawnow.ru/articles/practice/kakuyu-tsenu-ukazat-v-dogovore-kupli-prodazhi-kvartiry/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Какую цену указать в договоре купли-продажи квартиры? (ч.2)



Продолжаем тему занижения стоимости квартиры в договоре купли-продажи. В первом выпуске мы уже рассмотрели часть вопросов. Продолжим.

Какие могут быть сложности для покупателя квартиры?

Основной проблемой является риск потери квартиры в случае расторжения договора купли-продажи или признания его недействительным. При этом вернуть назад можно будет только ту сумму, которая была указана в договоре.

Существует даже такой вид мошенничества когда продавец настаивает на занижении цены, а потом оспаривает сделку. Например, на основании того, что продавец до сделки был лишён дееспособности. В настоящий момент к основаниям оспаривания сделки добавился ещё один вариант - банкротство физического лица. Дело в том, что кредиторы продавца (должника) могут в рамках процедуры банкротства оспаривать сделки должника, совершенные им за последние 3 года. Продажа имущества должником с существенным занижением его стоимости может вызвать желание кредиторов оспорить такую сделку, вернуть квартиру должнику, для реализации её в рамках процедуры банкротства. При этом покупателю останется только право подключаться к процедуре банкротства продавца с денежным требованием, не превышающем сумму указанную в договоре купли-продажи.

http://www.lawnow.ru/articles/practice/kakuyu-tsenu-ukazat-v-dogovore-kupli-prodazhi-kvartiry-2/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)