Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
 
М.Е. Салтыков-Щедрин

Публикации

RSS
июл 19

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Как вернуть деньги, переведенные через Visa и MasterCard (chargeback)?
Что делать, если вы заплатили картой Visa или MasterCard, но услуги или то вара не получили?

Электронные способы оплаты, в том числе и пластиковыми картами, были изобретены для простой оплаты услуг или товаров. Достаточно часто эти способы используются для дистанционной оплаты, однако не всегда такая сделка заканчивается успешно. Качество предоставленной услуги или товара, а также отсутствие исполнения такой сделки продавцом или исполнителем может дать основания для использования процедуры возвратного платежа (chargeback). Платежные системы защищают себя от недобросовестных продавцов или поставщиков услуг собственными правилами. Согласно правилам платежных систем MasterCard и Visa любую операцию можно опротестовать. Данный способ возврата платежей может помочь и в ситуации, описанной в предыдущей нашей статье «Осторожно – большие деньги», в которой речь шла о «нигерийских письмах» мошенников.

Обновлено ( 19.07.2018 20:11:00 )  
июл 16

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Передача квартиры в одностороннем порядке действительно предусмотрена ч. 6 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве”, однако, сделать это можно при условии уклонения дольщика от приемки квартиры или отказе дольщика от приемки квартиры. При этом если дольщик предъявляет претензии по качеству, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Закона “Об участии в долевом строительстве” передать в одностороннем порядке квартиру невозможно, если, конечно, эти претензии обоснованы. Поэтому важным моментом будет являться наличие доказательств письменного уведомления застройщика об ограниченнях по времени приемки квартиры со стороны застройщика и изложением обстоятельств препятствующих приемке квартиры. Указание на реально существующие недостатки квартиры в таком уведомлении не позволят застройщику передать квартиру в одностороннем порядке.



Обновлено ( 16.07.2018 11:18:00 )  
июл 09

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Тема очередного выпуска о приемке квартиры у застройщика "Как составить акт о нарушении прав дольщика?" В данном выпуске адвокат Антон Лебедев расскажет об основных элементах которые должен содержать такой акт. Фиксация нарушений прав дольщика важна для дальнейшего судебного разбирательства.

Обновлено ( 09.07.2018 16:25:00 )  
июн 01

Как действовать, если застройщик ограничил время приемки квартиры?

Как действовать, если застройщик ограничил время приемки квартиры?

Какими документами, законодательными актами посоветуете руководствоваться дольщику, если застройщик ограничивает время приемки квартиры?


Обновлено ( 01.06.2018 09:21:00 )  
май 28

Может застройщик ограничивать время приемки квартиры?

Может застройщик ограничивать время приемки квартиры?

В п. 5 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве” №214-ФЗ указано что участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, по:
1) безвозмездному устранению недостатков в разумный срок;
2) соразмерному уменьшению цены договора;
3) возмещению своих расходов на устранение недостатков.

Обновлено ( 28.05.2018 14:51:00 )  
май 23

Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Иногда дольщики слышат от застройщика фразу: «На приёмку квартиры у Вас есть только полчаса!». Если Вы услышали подобную фразу от представителя застройщика, не спешите соглашаться с этими условиями. Выявить недостатки в новой квартире за столь короткое время не всегда возможно. Адвокат Антон Лебедев подробно разъясняет, почему требования застройщика в этом случае незаконны и как действовать, если все-таки представитель компании стоит с секундомером и выставляет дольщика за дверь собственной квартиры после истечения отведенного времени.

Обновлено ( 23.05.2018 12:53:00 )  
май 22

Лекция: «Правовая экспертиза документов при покупке объектов недвижимости»

Лекция: «Правовая экспертиза документов при покупке объектов недвижимости»

В помещении зала ДПЦ «СВЯТОДУХОВСКИЙ» в Александро-Невской Лавре 27 апреля 2018 состоялись лекции для адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Экс. заведующий АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» СПбГКА Петренко Александр Николаевич прочитал лекцию на тему «Правовая экспертиза документов при покупке объектов недвижимости».

Обновлено ( 22.05.2018 17:33:00 )  
апр 17

Матпомощь для космонавта

Матпомощь для космонавта

Не получали ли вы, уважаемый читатель, весточки из Нигерии? Если нет, то это странно - большинство моих знакомых в своем электронном почтовом ящике эти послания обнаруживали, а некоторые и не по одному разу. Их авторы сулят получателям огромные деньги, но сначала просят... немного раскошелиться. Причем за долгие годы (а тема эксплуатируется с середины 1980-х, эпохи бумажных писем) степень изобретательности мошенников достигла поистине космических высот.

Обновлено ( 17.04.2018 15:26:00 )  
апр 12

Есть ли преюдиция в России?

Есть ли преюдиция в России?

Обязанность по доказыванию неразрывно связана с самим предметом доказывания. Законом прямо предусмотрены основания исключающие доказывание. Среди прочих к исключениям относятся и преюдициальные факты. Термин "преюдиция" в переводе с латинского языка означает относящийся к предыдущему судебному решению. Преюдиция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.

Юридическая наука понимает под преюдицией обстоятельства не нуждающиеся в доказывании в связи с тем, что они уже являлись предметом рассмотрения в суде и эти обстоятельства были отражены во вступившем в законную силу судебном акте. Целью преюдиции является освобождение лиц участвующих в деле от повторного доказывания, а суд - от повторного исследования фактов в которых суд уже разобрался по другому делу.

Обновлено ( 12.04.2018 09:40:00 )  
мар 22

Холостых россиян будут принудительно женить после пяти лет совместной жизни

Холостых россиян будут принудительно женить после пяти лет совместной жизни

Согласно новой инициативе, озвученной в Госдуме, семьей можно стать и без похода в ЗАГС и свадьбы. Но в случае разрыва все же придется делить совместно нажитое имущество.


Обновлено ( 22.03.2018 10:47:00 )  
мар 21

Осторожно - большие деньги

Осторожно - большие деньги

В настоящий момент набирает обороты схема мошенничества с электронными письмами. Думаю, что читатели настоящей статьи, если они активно пользуются электронной почтой, должны были уже получать письма от неких доверенных лиц умершего родственника или от банкира, чиновника, нотариуса. Все эти письма сулят их получателям несметные богатства, но не сразу…

Обновлено ( 21.03.2018 16:47:00 )  
фев 06

Можно ли запретить сдавать комнату в коммунальной квартире?

Можно ли запретить сдавать комнату в коммунальной квартире?

Сегодня темой нашего выпуска будет ответ на вопрос «Можно ли запретить соседу сдавать комнату в коммунальной квартире?». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём... 

Согласие соседей не требуется если был определен порядок пользования общим имуществом. В силу ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире). Согласно ч. 1 ст. 42 Жилищного кодекса РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.


Обновлено ( 06.02.2018 16:27:00 )  
 




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram