Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой.
 
Вилье де Лиль-Адан

Публикации

RSS
ноя 19

Жители Петербурга боятся постоянно сбегающих из диспансера пациентов с туберкулезом

Жители Петербурга боятся постоянно сбегающих из диспансера пациентов с туберкулезом

По словам местных жителей, за больными туберкулезом людьми никто не следит, и они спокойно разносят палочку Коха по всему району Купчино. Один из крупнейших в стране туберкулезных диспансеров, откуда регулярно сбегают тяжело больные пациенты, находится на Звездной улице в Петербурге. Охраны практически никакой, да и закон запрещает их силой удерживать на лечении.

Обновлено ( 19.11.2021 16:45:00 )  
ноя 03

Адвоката не стали привлекать к ответственности за активную деятельность в качестве депутата Мосгордумы

Адвоката не стали привлекать к ответственности за активную деятельность в качестве депутата Мосгордумы

Совет АП г. Москвы счел, что осуществление адвокатом депутатской деятельности без использования статуса адвоката не может нарушать требования законодательства об адвокатуре и КПЭА.

По мнению одного адвоката, в рассматриваемом случае Совет АП г. Москвы занял взвешенную позицию и не позволил несогласным сделать адвоката заложником своего статуса. Другой отметил, что в противном случае могла бы сложиться практика, когда адвокаты рисковали бы быть привлеченными к дисциплинарной ответственности за любые действия, совершаемые вне рамок осуществления адвокатской деятельности, в том числе и в быту.

Совет АП г. Москвы вынес решение о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката, который одновременно является депутатом Мосгордумы.

Обновлено ( 03.11.2021 10:44:00 )  
окт 04

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

В Елизаветинской больнице пациенты столкнулись с нашествием тараканообразных. 47news демонстрирует не только настроение насекомых, но и реакцию руководства учреждения. Больные же пока сами спасаются как могут.

47news представляет видео из одной из палат гастроэнтерологического отделения Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы в Петербурге (ранее именовалась "Городская больница №3", отчего в совокупности с рядом других факторов обзавелась фольклорным именем "Третья истребительная"). Наш собеседник – петербургский адвокат Антон Лебедев. Он недавно попал туда.

Обновлено ( 04.10.2021 09:22:00 )  
июл 29

Факт проживания в субъекте РФ не менее 10 лет может быть подтвержден не только регистрацией

Факт проживания в субъекте РФ не менее 10 лет может быть подтвержден не только регистрацией

Как указал Конституционный Суд, регистрация является лишь способом учета граждан в пределах страны, который носит уведомительный характер и отражает факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
По мнению одного из адвокатов, заявители жалобы в КС, безусловно, правы в том, что проживание на определенной территории может быть не связано с наличием регистрации – кроме нее должны присутствовать иные доказательства такого проживания. Другой добавил, что несмотря на то, что данное определение не является основанием для пересмотра дел заявителей, его, несомненно, стоит использовать при возникновении аналогичных судебных споров.
Конституционный Суд опубликовал Определение от 8 июля № 1372-О, в котором пояснил, какие документы могут выступать в качестве доказательств, подтверждающих местонахождение гражданина, в том числе для постановки на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья.

Обновлено ( 29.07.2021 23:02:00 )  
июл 29

Кошмар из Сети: программы-вымогатели бьют по бизнесу

Кошмар из Сети: программы-вымогатели бьют по бизнесу

Гость: Антон Лебедев, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
Малому и среднему бизнесу нелегко. И не только из-за недостатка средств, налоговой нагрузки, инфляции и коррупции. Его подстерегают киберугрозы. Утечки данных и программы-вымогатели способны не только наносить финансовый ущерб, но и блокировать работу предприятий. Россия здесь не исключение. Хакеры устроили "веселую жизнь" бизнесу во всем мире. Что с этим делать? И поможет ли в решении проблемы страхование? - разбираемся в эфире радио Sputnik.

Обновлено ( 29.07.2021 18:17:00 )  
июл 16

Арт лайн: что-то пошло не так...

Арт лайн: что-то пошло не так...

Запись встречи дольщиков ЖК "Арт лайн" с адвокатом Антоном Лебедевым по поводу аммиака в квартирах. Рекомендации по решению проблемы в отношениях с застройщиком. Тема форма Art line: чем это пахнет? Аммиаком?

Обновлено ( 16.07.2021 20:35:00 )  
июл 13

Промо видео: Давайте судиться

Промо видео: Давайте судиться

Наше очередное промо-видео собственного изготовления в формате Instagram. Изготовление ролика заняло не много времени, т.ч. не судите строго. Фотограф Старостин Никита, монтаж адвокат Антон Лебедев.

 
Обновлено ( 13.07.2021 23:42:00 )  
июл 13

Что такое апартаменты?

Что такое апартаменты?

Краткое изложение ситуации на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в части продаваемых апартаментов, которые граждане рассматривают как инвестицию. В результате такой инвестиции могут сыграть в игру "мы делили апельсин".

Обновлено ( 13.07.2021 13:35:00 )  
июл 13

Что такое кондоминиум?

 
Краткий рассказ о том, чем является кондоминиум. Как он появляется и как им пользуются. С момента появления собственности у граждан вопросы регулирования правил пользования общим имуществом встали перед гражданами особо остро.

Обновлено ( 13.07.2021 13:27:00 )  
июл 05

ВС выявил противоречия в резолютивной и мотивировочной частях решения апелляции о взыскании неустойки

ВС выявил противоречия в резолютивной и мотивировочной частях решения апелляции о взыскании неустойки

Верховный Суд указал, что апелляция взыскала с субподрядчика расходы на судебную экспертизу и госпошлину, что с учетом нарушения подрядчиком условий договора противоречит принципу пропорционального распределения судебных расходов
Одна из экспертов заметила, что спор, не отличающийся сложными вопросами права, был удостоен внимания ВС только по той причине, что апелляционная инстанция допустила грубую ошибку – мотивировочная часть судебного акта противоречила резолютивной, при этом суд округа ошибку не исправил. Другой указал, что, поскольку новое рассмотрение дела должно происходить с учетом позиции Верховного Суда, судьям придется принимать «соломоново решение», так как обе стороны спора нарушили права друг друга.

Обновлено ( 05.07.2021 09:26:00 )  
июн 01

ЕСПЧ указал на недопустимость более строгого контроля за онлайн-СМИ в период выборов

ЕСПЧ указал на недопустимость более строгого контроля за онлайн-СМИ в период выборов

Суд пришел к выводу, что учредитель информагентства был необоснованно привлечен к ответственности за публикацию статей и опроса, связанных с выборами в Госдуму

Представитель компании-заявителя в комментарии «АГ» обратила внимание на прецедентный вывод ЕСПЧ о разграничении онлайн-опросов посетителей сайтов и классических опросов общественного мнения. Один из экспертов «АГ» обратил внимание на значимость постановления в преддверии осенних выборов в Думу. Другой указал, что решение ЕСПЧ позволяет участникам выборов правильно определить границы своей предвыборной агитации, максимально эффективно и юридически грамотно используя СМИ в свою пользу.

Обновлено ( 01.06.2021 20:24:00 )  
май 24

Риски при сделке купли-продажи квартиры: на что обратить внимание?

Риски при сделке купли-продажи квартиры: на что обратить внимание?

Заключение договора купли-продажи сопряжено определенными рисками для тех покупателей, которые не до конца осведомлены в этом вопросе. В новой статье разбираемся вместе с экспертами в сфере недвижимости, как предостеречь себя от нежелательной сделки.

Специалисты в этой области выделяют три основные группы рисков при заключении сделки купли-продажи:

Обновлено ( 24.05.2021 10:50:00 )  
 




Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram