Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право — математика свободы.
 
В. С. Нерсесянц
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
ЛЭК (Л1): схема приобретения жилья через ЖСК, ЛЭК, Л1, ЖСК "ГРАНИТ", ЖСК "ИЗУМРУД", ЖСК "Жилой комплекс у метро Звездная"
 
Цитата
Предварительный договор заключен в 2011 году, т.е. срок его действия еще не истек.
Вы про срок исковой давности? или про срок действия договора?
Если в договоре не определен срок заключения основного договора, тогда ваш договор уже прекратился.

Судя по никнейму вас интересует ЖК Граф Орлов. Я вчера сделал фотографии этого комплекса и они говорят сами за себя http://vk.com/lawnow?z=photo-52381794_3 ... 819955_180
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
ЛЭК говорит, что договор по 214-ФЗ, а на самом деле это ЖСК. Сам общался с менеджером. Обосновывают это тем, что кооперативы прямо предусмотрены в 214-ФЗ. Я проверил - действительно упоминаются 2 раза, правда, и отсылка к специальным федеральным законам есть ;)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
... сокращено ...
2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;
2) путем выпуска эмитентом, имеющим в собственности или на праве аренды, праве субаренды земельный участок и получившим в установленном порядке разрешение на строительство на этом земельном участке многоквартирного дома, облигаций особого вида - жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;
3) жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов.
... сокращено ...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Устав ЖСК "Изумруд" по состоянию на 28.05.2012

п. 3.6. размер вступительного взноса 3.7% от размера паевого взноса.
п. 3.7. размеры членских взносов определяются правлением ежегодно.
п.5.8. член кооператива имеет право выйти из кооператива. Паевой взнос возвращается за вычетом 10% от паевого взноса. Вышедший член кооператива может получить выплату в течение 6 месяцев со дня утверждения общим собранием решения о выходе из членов кооператива.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Здравствуйте, LEbEdEV.
Вы у меня для каких целей просили, чтобы я вам выслала решение суда? Что вы с ним там творите?
 
Украл деньги дольщиков – в тюрьму



В условиях сложной экономической ситуации власти всех уровней разрабатывают меры по дополнительной защите прав дольщиков. В частности, для застройщиков может быть введена уголовная ответственность за мошенничество.

Источник:
http://lawnow.ru/articles/practice/ukral-dengi-dolshchikov-v-tyurmu/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Что такое жилищно-строительный кооператив (ЖСК)?




Сегодня я решил рассказать о жилищно-строительных кооперативах, т.к. количество обращений к нам по этому вопросу существенно увеличилось. Тема ЖСК частично раскрыта на нашем сайте, но сейчас я решил все обобщить. В нашей стране исторически сложилось так, что ЖСК стали реальным способом получения жилья гражданами в обозримые сроки. Именно они, на мой взгляд, стали причиной появления собственности у граждан СССР, эту тему мы описывали ранее в публикации "Государственная жилищная политика"

Действующее законодательство знает несколько форм самоорганизации граждан, желающих улучшить свои жилищные условия. Предполагается, что они должны вступать в жилищно-накопительные, а не в жилищно-строительные кооперативы. Фактически ЖСК являются исторически сложившейся формой которая дожила до настоящего момента. После окончания строительства дома ЖСК выполняет функции управления домом, пока жильцы не выберут иной способ управления. Если для вновь появившихся форм объединения граждан были написаны специальные законы, то ЖСК остались слабо урегулированными законодателем. Это и является причиной по которой застройщики, не желающие или не способные строить дома по 214-ФЗ, так любят создавать ЖСК.

Чем регулируется деятельность ЖСК?

http://www.lawnow.ru/articles/law/chto-takoe-zhilishchno-stroitelnye-kooperativy/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Взыскание неустойки с ЖСК


Сегодня я решил рассказать о взыскании неустойки с жилищно-строительных кооперативах, т.к. популярность этой темы растет. В нашей стране исторически сложилось так, что ЖСК стали реальным способом получения жилья гражданами в обозримые сроки. Именно они, на мой взгляд, стали причиной появления собственности у граждан СССР, эту тему мы описывали ранее в публикации "Государственная жилищная политика".

Читать далее...

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)