Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой.
 
Вилье де Лиль-Адан

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

В Елизаветинской больнице пациенты столкнулись с нашествием тараканообразных. 47news демонстрирует не только настроение насекомых, но и реакцию руководства учреждения. Больные же пока сами спасаются как могут.

47news представляет видео из одной из палат гастроэнтерологического отделения Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы в Петербурге (ранее именовалась "Городская больница №3", отчего в совокупности с рядом других факторов обзавелась фольклорным именем "Третья истребительная"). Наш собеседник – петербургский адвокат Антон Лебедев. Он недавно попал туда.

- Это что, тараканы? – задал журналист 47news глупый, но нужный для сюжета вопрос.

Для начала он ответил сарказмом: "Нет, Фиксики (похожие на насекомых герои мультяшного сериала – ред.). Если хотите, могу снять еще несколько серий, они же все ползут и ползут.

Заодно наш собеседник говорит, что все три дня, которые уже провел в больнице, он видит перед собой полчища тараканов.

- Я пытался говорить о проблеме с медперсоналом, но натыкался на железобетонное: "Мы врачи, наше дело лечить людей, а не выводить тараканов". Обращался к местным начальникам, от них не добиться ничего конкретного: мол, да, тараканы, что ж поделаешь.

- И что вы делаете?

- Мы с соседями по палате попросили родственников закупить ловушки от тараканов и везде их наклеили. Честно говоря, помогает не очень - ловушки предназначены для парочки насекомых, а не для таких полчищ, но что-то же надо предпринять. Кстати, мы нашли и старые ловушки - видимо, их наклеили наши предшественники. Лежим, лечимся, а кругом гадюшник. Особенно отвратно, когда приходишь с процедур, а на твоей тумбочке зоопарк. Еду оставить вообще невозможно.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением Анжелика Шотик разговаривать с автором статьи про тараканов не была расположена. Она порекомендовала обратиться в пресс-службу больницы, хотя вопрос выслушала внимательно, даже настороженно. Все же, интересный нюанс: заведующую заинтересовал не номер палаты, где можно внимательно изучать поведение тараканов, или в крайнем случае попросить насекомых на выход, а более серьезная проблема - откуда у журналиста номер её мобильного телефона.

- Вы считаете уместным мне позвонить, да? – раздражительно поинтересовалась Анжелика Шотик.

Один из рядовых врачей учреждения все же объяснил:

- Дезинсекцию можно проводить только при отсутствии пациентов, причем, обычно она проводится на отделении целиком, а не в одной палате. Соответственно, отделение надо закрыть, а больных отправить по домам, или на другие площадки. Но больница получает деньги за использование койко-мест. Нет пациентов - нет денег. Думаю, и в этом причина, - сказал доктор, естественно, попросивший не называть свое имя.

Пресс-служба Елизаветинской больницы комментарий тоже дала:

"Текущая влажная уборка помещений гастроэнтерологического отделения осуществляется не менее двух раз в сутки и по мере необходимости, с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке. Генеральная уборка палат осуществляется один раз в месяц в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Плановые обследования на заселенность членистоногими отделений, плановые дезинсекционные мероприятия, а также контроль эффективности проведенных дезинсекционных мероприятий осуществляются 2 раза в месяц. По данному случаю будут немедленно проведены внеочередные дезинсекционные мероприятия. Кроме того, просим обратить внимание пациентов, что для поддержания эффективности проводимых дезинсекционных мероприятий не следует хранить пищевые продукты в открытом виде".

"Елизаветинская больница оказывает медицинскую помощь всем социальным группам населения, поэтому, занос насекомых в больницу, к сожалению, исключить невозможно", - добавили в учреждении.

Лев Годованник,
47news

Короткая ссылка на новость: https://www.lawnow.ru/~h65Kv
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram