Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
If there is no struggle, there is no progress.
 
Frederick Douglass, 1857

Ипотека

RSS
окт 04

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

"Они все ползут и ползут". Как живется тараканам в третьей петербургской больнице (видео)

В Елизаветинской больнице пациенты столкнулись с нашествием тараканообразных. 47news демонстрирует не только настроение насекомых, но и реакцию руководства учреждения. Больные же пока сами спасаются как могут.

47news представляет видео из одной из палат гастроэнтерологического отделения Городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы в Петербурге (ранее именовалась "Городская больница №3", отчего в совокупности с рядом других факторов обзавелась фольклорным именем "Третья истребительная"). Наш собеседник – петербургский адвокат Антон Лебедев. Он недавно попал туда.

Обновлено ( 04.10.2021 09:22:00 )  
июл 29

Кошмар из Сети: программы-вымогатели бьют по бизнесу

Кошмар из Сети: программы-вымогатели бьют по бизнесу

Гость: Антон Лебедев, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
Малому и среднему бизнесу нелегко. И не только из-за недостатка средств, налоговой нагрузки, инфляции и коррупции. Его подстерегают киберугрозы. Утечки данных и программы-вымогатели способны не только наносить финансовый ущерб, но и блокировать работу предприятий. Россия здесь не исключение. Хакеры устроили "веселую жизнь" бизнесу во всем мире. Что с этим делать? И поможет ли в решении проблемы страхование? - разбираемся в эфире радио Sputnik.

Обновлено ( 29.07.2021 18:17:00 )  
июл 16

Арт лайн: что-то пошло не так...

Арт лайн: что-то пошло не так...

Запись встречи дольщиков ЖК "Арт лайн" с адвокатом Антоном Лебедевым по поводу аммиака в квартирах. Рекомендации по решению проблемы в отношениях с застройщиком. Тема форма Art line: чем это пахнет? Аммиаком?

Обновлено ( 16.07.2021 20:35:00 )  
июл 13

Промо видео: Давайте судиться

Промо видео: Давайте судиться

Наше очередное промо-видео собственного изготовления в формате Instagram. Изготовление ролика заняло не много времени, т.ч. не судите строго. Фотограф Старостин Никита, монтаж адвокат Антон Лебедев.

 
Обновлено ( 13.07.2021 23:42:00 )  
июл 13

Что такое апартаменты?

Что такое апартаменты?

Краткое изложение ситуации на рынке недвижимости Санкт-Петербурга в части продаваемых апартаментов, которые граждане рассматривают как инвестицию. В результате такой инвестиции могут сыграть в игру "мы делили апельсин".

Обновлено ( 13.07.2021 13:35:00 )  
июл 13

Что такое кондоминиум?

 
Краткий рассказ о том, чем является кондоминиум. Как он появляется и как им пользуются. С момента появления собственности у граждан вопросы регулирования правил пользования общим имуществом встали перед гражданами особо остро.

Обновлено ( 13.07.2021 13:27:00 )  
июн 01

ЕСПЧ указал на недопустимость более строгого контроля за онлайн-СМИ в период выборов

ЕСПЧ указал на недопустимость более строгого контроля за онлайн-СМИ в период выборов

Суд пришел к выводу, что учредитель информагентства был необоснованно привлечен к ответственности за публикацию статей и опроса, связанных с выборами в Госдуму

Представитель компании-заявителя в комментарии «АГ» обратила внимание на прецедентный вывод ЕСПЧ о разграничении онлайн-опросов посетителей сайтов и классических опросов общественного мнения. Один из экспертов «АГ» обратил внимание на значимость постановления в преддверии осенних выборов в Думу. Другой указал, что решение ЕСПЧ позволяет участникам выборов правильно определить границы своей предвыборной агитации, максимально эффективно и юридически грамотно используя СМИ в свою пользу.

Обновлено ( 01.06.2021 20:24:00 )  
май 24

Риски при сделке купли-продажи квартиры: на что обратить внимание?

Риски при сделке купли-продажи квартиры: на что обратить внимание?

Заключение договора купли-продажи сопряжено определенными рисками для тех покупателей, которые не до конца осведомлены в этом вопросе. В новой статье разбираемся вместе с экспертами в сфере недвижимости, как предостеречь себя от нежелательной сделки.

Специалисты в этой области выделяют три основные группы рисков при заключении сделки купли-продажи:

Обновлено ( 24.05.2021 10:50:00 )  
май 20

Что такое притворная сделка?

Что такое притворная сделка?

Сегодня темой нашего выпуска будет ответ на вопрос «Что такое мнимые и притворные сделки?». С вами я - адвокат Антон Лебедев. Итак, начнём… Для детального разбора понятия мнимой или притворной сделки следует ознакомиться с общими положениями о недействительности сделок. Так, в силу положений ст. 166 Гражданского кодекса РФ недействительные сделки бывают двух видов: оспоримые - для недействительности которых требуется судебный акт или ничтожные - которые недействительны в силу закона.

Обновлено ( 20.05.2021 19:00:00 )  
апр 30

ВС разъяснил, должна ли УК продолжать обслуживать дом при исключении его из реестра лицензий

ВС разъяснил, должна ли УК продолжать обслуживать дом при исключении его из реестра лицензий

Суд отметил, что если собственниками не выбран способ управления МКД или не определена новая управляющая организация, то управление домом осуществляется организацией, выбранной органом местного самоуправления.

Эксперты неоднозначно отнеслись к выводам Верховного Суда. Один из них указал, что УК все равно обязана продолжать управление МКД, поскольку от этого зависят жизнь и здоровье граждан. Второй предположил, что орган местного самоуправления не созвал общее собрание собственников помещений для решения вопроса о выборе способа управления, а потому УК попытались понудить заниматься тем, чем она не хочет.

Обновлено ( 30.04.2021 16:55:00 )  
дек 24

Петербургский рыбный порт потерялся между Панамой и Виргинскими островами

Петербургский рыбный порт потерялся между Панамой и Виргинскими островами

Скоропостижная смерть известного в портовом сообществе предпринимателя Михаила Сошника поставила вопрос стоимостью в 8 млрд рублей. Он хотел продать бизнес, но успел только оценить его. Остались старый конфликт и офшорные компании, про которые ходят странные слухи, будто никто не может найти их хозяина.

Обновлено ( 24.12.2018 )  
дек 07

40 миллионов в юридической лакуне. Как дольщик «Л1-1» дошел до Конституционного суда

40 миллионов в юридической лакуне. Как дольщик «Л1-1» дошел до Конституционного суда

Пытаясь вернуть 40 млн рублей, несостоявшийся дольщик «ЛЭК» Павел Рябовой хочет изменить Гражданский процессуальный кодекс.
Многолетняя борьба с застройщиком «Л1-1» (бывший «ЛЭК») привела петербуржца к двум определениям Верховного суда России. Причем совершенно разным, хотя судьи на первый взгляд руководствовались одними и теми же доказательствами. Теоретически это невозможно, но когда такие осечки все же случаются, законодательство не позволяет привести судебные акты «к одному знаменателю». В итоге дольщик решил поправить базовый документ гражданского права – Гражданский процессуальный кодекс.

Обновлено ( 07.12.2018 )  
 




Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram