Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Плохие законы - худший вид тирании.
 
Э. Бёрк

Сообщения

РосСтрой

Тема: Судебная практика
Описание: Банкротство РосСтрой (дочки СУ-155)
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, ЛСР строительная компанияи еще 7 получателей
12 мая 2017 14:09
Взыскание убытков с застройщика


Сегодня темой нашего выпуска будет «Взыскание убытков с застройщика". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...

В силу положений ст. 15 Гражданского кодекса РФ,  лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно ст. 398 Гражданского кодекса РФ, в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, кредитор вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Вместо требования передать ему вещь, являющуюся предметом обязательства, кредитор вправе потребовать возмещения убытков.

Читать далее...
LEbEdEV
По убыткам сейчас ждем определения Верховного суда. Должно быть громко ;)
0 ОтветитьЕщё
Jar Jar Binks
LEbEdEV, подождем ;)
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
LEbEdEV -> Всем, ЦДС (Центр долевого строительства), ЛСР строительная компанияи еще 9 получателей
1 августа 2017 17:32
С какого момента платить коммунальные платежи?


Сегодня темой нашего выпуска будет "момент возникновения обязанности по оплате коммунальных платежей", с вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...

Достаточно часто новые собственники квартир сталкиваются с требованиями о погашении задолженности по коммунальным платежам. Эти случаи можно разделить на два типа по виду недвижимости:  вновь построенное жильё (долёвка) и готовое (вторичка).

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Законом не предусмотрена возможность требовать оплаты авансом коммунальные услуги. Поэтому включение такого требования в договор долевого участия или выдвижение его дольщику может стать основанием для привлечения к административной ответственности лица, выдвигающего такое требование. Правда, за включение в договор такого требования привлечение к административной ответственности за нарушение ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" возможно только в течение года с момента заключения такого договора.

Читать далее...
LEbEdEV
Вывод простой собственник платит коммуналку с момента появления собственности, если договором не предусмотрен иной момент возникновения бремени содержания...
1 ОтветитьЕщё
Jar Jar Binks
LEbEdEV, иногда договором такое предусмотрят, что потом нормальный человек разогнуть не может...
0 ОтветитьЕщё
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, ЛСР строительная компанияи еще 7 получателей
30 мая 2017 16:51
Что такое срок исковой давности?

Что такое срок исковой давности?

Положения основной части Гражданского кодекса применяются к установленным законом нормам для конкретных видов сделок. Так положения о сроке исковой давности распространяются на все отношения и требования. Фактически, положения о сроке исковой давности устанавливают временной предел, пересечение которого позволяет должнику избавится от требований истца без каких-либо усилий. Для этого просто необходимо заявить в суде о пропуске сроков исковой давности.

Какой срок исковой давности?

Общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Трехлетний срок установлен для того, чтобы дать возможность кредитору обратиться в суд. Для отдельных видов требований срок может быть сокращен или увеличен (ст. 197 ГК РФ). Так, ст. 392 Трудового кодекса устанавливает сокращенный срок исковой давности - три месяца для разрешения индивидуального трудового спора, а по спорам об увольнении - один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Течение сроков давности

Важно знать когда начинается течение срока исковой давности. По общему правилу он начинается со дня, когда стало известно или должно было узнать о нарушении своего права. С истечением срока исковой давности по основному обязательству, срок исковой давности истекает и по всем дополнительным требованиям.

Для обязательств, срок исполнения которых определен, течение срока давности начинается по окончании такого срока  исполнения, а для обязательств, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, — со дня предъявления требования об исполнении обязательства.

Читать далее...
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, Дальпитерстройи еще 7 получателей
16 мая 2017 10:38
В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

С момента внесения изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в августе 2011 года многие дольщики стали задаваться вопросом куда им обращаться в случае банкротства застройщика. Первое, что можно посоветовать - обращаться к специалистам. Что же касается обращения в суд то, правило здесь следующее:
Читать далее...
Jar Jar Binks
Зачет!
2 ОтветитьЕщё
LEbEdEV
Jar Jar Binks, спасибо!
1 ОтветитьЕщё
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, ЛСР строительная компанияи еще 6 получателей
13 апреля 2017 17:29
Когда решение суда вступает в законную силу
Сегодня темой нашего выпуска будет ответ на вопрос "Когда решение суда вступает в законную силу". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...
Оглашенное судом решение некоторыми гражданами воспринимается как окончательное и бесповоротное, но это далеко не так. Процессуальное законодательство предусматривает определённый порядок его вступления в силу. Так, стороне, несогласной с решением суда, предоставлено право апелляционного обжалования. Срок для апелляционного обжалования предусмотрен ст. 259 АПК РФ и ст. 321 ГПК РФ и составляет один месяц. Месячный срок на подачу апелляционной жалобы начинает течь со дня изготовления решения суда в окончательной форме. Таким образом, решение суда, по общему правилу, вступает в силу по истечении месяца с момента изготовления его в окончательной форме, а если подана апелляционная жалоба - после ее рассмотрения в суде вышестоящей инстанции.

Читать далее...
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, РосСтройи еще 2 получателя
13 октября 2016 09:06
Борьба с псевдозастройщиками в судебной практике
Публикация: Борьба с псевдозастройщиками в судебной практике

LEbEdEV
Новые получатели: Стройкорпорация "Элис", ЛенСпецСМУ, Все пользователи
0 ОтветитьЕщё



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram