Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Кто, кто погубил Францию, как не адвокаты?... Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем.
 
Николай I

Депутаты Госдумы отказались от идеи приравнять гражданские браки к официальным

Депутаты Госдумы отказались от идеи приравнять гражданские браки к официальным

Депутаты Госдумы отказались от идеи приравнять гражданские браки к официальным

Почему ценности могут быть только семейными, узнала наш корреспондент Елена Наркунайте. Депутаты Госдумы плохо приняли законопроект о приравнивании сожительства к официальному браку. Такую поправку к Семейному кодексу они посчитали ненужной. Мол, люди сами определяют статус своих отношений, а государство в таких личных делах помешает как третий лишний.


Павел Крашенников, глава комитета по законодательству: «Такая своего рода легализация, - она, вопреки желанию людей, достаточно странно выглядит. Если люди хотят, они идут и подают документы в ЗАГС, если нет, то просто живут и имущество у них раздельно».

Антон Беляков выступил с этой идеей два месяца назад, но теперь заявляет, его не только не поддержали, но и неправильно поняли. Ведь речь шла не о взрослых, а о детских проблемах.

Антон Беляков: «Сегодня, если вдруг взрослые расстаются, и ребенок родился в зарегистрированном браке, то у него есть одни права и суд рассмотрит их с точки зрения Семейного кодекса ребенок, который родился в незарегистрированных отношениях, - окажется в ущемленном положении, его права не защищены Семейным кодексом в той же мере».

По данным политика, в одном Центральном регионе около 40 процентов детей рождаются в незарегистрированных парах.

Но юристы не видят в сожительстве проблемы, если, конечно, ребенок записан на обоих родителей. Специалисты по семейному праву больше переживают за взрослых.

Антон Лебедев, юрист: «Люди, живущие в гражданском браке, совершенно не факт, что будут иметь детей друг от друга. Соответственно, став вот так вот отцом, «отец» уже будет добиваться обратного, если выяснится, что по факту отцом он не является».

Так что генетическая экспертиза, которая сейчас используется в качестве главного аргумента в борьбе за алименты и наследство, уравнивает всех детей в правах на обеспеченное детство.

Конечно, проще всего, когда по всем законам, - в том числе, религии и морали, - семья появляется на свет.

Анна Стерлигова: «И это состояние жены и мужа, - это ну тайна же, становятся два человека одной плотью, и никакие загсы не помогут это брак сохранить, если внутри нет этого состояния».

Слова не светской львицы 90-х Алены Стерлиговой, а «мужем битой» матери пятерых детей в семье с 28-летним стажем. 

Герман Стерлигов: «Теперь женщине надо бегать по судам и по полиции, чтобы доказывать свою правоту, а раньше что было? Раньше приходили и родственник говорил: то что, тварь, мы тебе отдали нашу дочь. Сестру, ты почему ее бросил? Мы сейчас тебе голову отрежем! Вот это была постановка вопроса».

Депутаты Госдумы, конечно, хорошо поддержали традиционную семью, отказавшись сожительство считать браком, но до домостроя Стерлиговых тоже не опустились. Но Антон Беляков не успокоился и уже предлагает новый компромиссный вариант отверженного законопроекта, будто проверяя на прочность Семейный кодекс страны

Короткая ссылка на новость: http://www.lawnow.ru/~xiJJZ
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram