Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
I believe that there will ultimately be a clash between the oppressed and those that do the oppressing.
 
Malcolm X

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Федеральной палатой  адвокатов утвержден новый "Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката".
С 1 марта 2011 года при приеме квалификационного экзамена для лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката, будет применяться новый перечень вопросов.

Новый перечень вопросов включает в себя 445 вопросов, в то время как в действующем перечне, утвержденном Советом Федеральной палаты адвокатов 6 апреля 2005 года, содержится 588 вопросов.
В новый перечень включены вопросы об истории адвокатуры, например: "Российская адвокатура по судебным уставам 1864 г.", "Формирование российской адвокатской школы в 60 - 70-е гг. XIX века. Выдающиеся представители адвокатуры", "Статус адвокатуры по советскому законодательству (1939 - 1980 гг.)".
Расширен перечень вопросов, касающихся адвокатской этики, гарантий независимости и ответственности адвоката.
В перечне появился новый раздел "Юридическая техника работы адвоката", включающий общие вопросы юридической техники и вопросы в рамках тематики гражданских и уголовных дел.
Конкретизированы вопросы, касающиеся отношений адвоката с доверителем и оплаты труда адвоката. В отдельный раздел выделены вопросы по тематике административного права и административного процесса.

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~k8wAx
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram