Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В суде присяжных вашу судьбу решают двенадцать человек, которым ума не хватило даже на то, чтобы отвертеться от этой обязанности.
 
Норм Кросби

Судом утверждено мировое соглашение

Судом утверждено мировое соглашение

Судом утверждено мировое соглашение

Московский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение заключённое между сторонами на стадии исполнительного производства. Примечательно то, что утверждение мирового соглашения произошло спустя 6 месяцев после его подачи в суд. Фактически мировое соглашение поступило в суд 23.09.2015. Причиной такой задержки стали: потеря оригиналов документов судом и непонимание судом положений законодательства. Если потерянные документы были заменены копиями достаточно оперативно, то с разъяснением законодательства пришлось сложнее.

Суд прислал официальный отказ в утверждении мирового соглашения, т.к. такое утверждение не предусмотрено положениями ГПК РФ. В ответ было направлено предложение смотреть на законодательство немного шире, в том числе рассмотреть положения ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве". Сообщение было снабжено предложением приложить оригиналы утраченных документов к отказу в утверждении мирового соглашения. Мудрость председателя Московского районного суда Санкт-Петербурга расставила все на свои места - мировое соглашение было утверждено в одно заседание. Дело вели адвокат Антон Лебедев и помощник адвоката Артём Шитиков.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~Ilkv9
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram