Цитата |
---|
добрый день.у меня вопрс: мы с женой купили квартиру в г.Новокуйбышевке.собственницей является жена.квартира 2-х комнатная,но имеется еще одна комната(пожарная),являющаяся собственностью государства.подскажите как выкупить комнату?куда нужно обратиться?какие документы нужны для оформления ? у жены имеется мат.капитал.возможно ли использование мат.капитала в этих целях?заранее спасибо!!! |
Здравствуйте!
К сожалению я не знаком с названием местных органов в г. Новокуйбышевк, поэтому буду говорить в общем.
Распоряжением государтвенным имуществом занимается КУГИ (Комитет по управлению городским имуществом), обычно полномочия по решению вопросов в отношении жилых помеений передаются местным администрациям. Поэтому я рекомедую вам начать разговор именно с местной (или районной) администрацией. Для этого напишите заявление на имя главы администрации в котором изложите свою просьбу - рассмотреь вопрос о возможности выкупа жилого помещения расположенного по адресу ________________________________________ с использованием материнского капитала.
По вопросу использования материнского капитала дополнительно проконсультируйтесь с местным пенсионным фондом. Я счиатю, что использовать материнский капитал можно, если данное оещение является жилым. Название "пожарная" комната меня наводит на мысль, что данное помещение является нежилым.