Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
 
Томас Джефферсон
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обыски, выемки и т.д.
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Обыск в офисе компании



Сегодня темой нашего выпуска будет «Обыск в офисе компании». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...

Обыск в офисе компании?

Вероятность попасть в список фирм проверяемых государственными органами достаточно велика. Повлиять на эту вероятность может характер деятельности компании, налоговая дисциплина, а также качество контрагентов компании. Большинство "веерных" проверок с вынесением постановления об обысках и выемках начинаются с проверки всех контрагентов компании-помойки.
© http://www.lawnow.ru/articles/law/obysk-v-ofise-kompanii-1/

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Обыск в офисе компании



Сегодня темой нашего выпуска будет «Обыск в офисе компании». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...
В предыдущем выпуске мы уже затронули эту тему, ссылка на него будет в описании.

Что делать если в офис пришли силовики?

Читать далее...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Руководителям адвокатских образований
Адвокатам

Уважаемые коллеги, уголовно-процессуальным законодательством предусмотрены гарантии для адвоката при проведении в отношении него следственных действий. В частности, ст. 450.1 УПК предусматривает необходимость получения предварительного судебного решения на обыск, осмотр и выемку в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для адвокатской деятельности). Указанные гарантии необходимы, прежде всего, для соблюдения адвокатской тайны.
В свою очередь, для реализации указанных положений уголовно-процессуального закона в адвокатской палате Санкт-Петербурга создана группа Полномочных представителей Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в число задач которой входит обеспечение неприкосновенности предметов и сведений, составляющих адвокатскую тайну.
Для проведении обыска, осмотра либо выемки в отношении адвоката необходимо получение предварительного ! судебного решения, где должны быть указаны данные, служащие основанием для производства указанных следственных действий, а также конкретные отыскиваемые объекты. Обязательным условием является указание на наличие в помещении специального субъекта – адвоката, и оценка этого обстоятельства судом.
Для полной реализации гарантий, предоставляемых ст. 450.1. УПК РФ, необходимо соблюдение адвокатами следующих условий:
1. Нахождение адвокатского образования в нежилом помещении должно быть подтверждено соответствующим договором аренды, который в свою очередь должен быть зарегистрирован в адвокатской палате.
2. Адвокатское образование (адвокатская коллегия, адвокатское бюро, адвокатский кабинет), как правило, должно занимать обособленное помещение.
3. Не рекомендуется адвокату и адвокатскому образованию разделять занимаемое помещение с коммерческими и иными структурами.
К сожалению, не редки случаи, когда в помещении, на котором висит табличка, указывающая, что там находится адвокатское образование или адвокат, располагаются коммерческие организации, представляющие интерес для правоохранительных органов. В этом случае наши оппоненты обоснованно ставят вопрос о том, что присутствие адвоката формально, направлено на придание некого иммунитета тем помещениям, где висит подобное объявление, и является по сути злоупотреблением правом.
Представляется излишним давать возможность нашим процессуальным противникам ставить под сомнение добросовестность адвокатов и адвокатского сообщества.
Выполнение настоящих рекомендаций дает возможность в полной мере обеспечить сохранение профессиональных прав адвокатов и адвокатской тайны на основании гарантий, предусмотренных действующим законодательством.

Александр Чангли
член Совета Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга
Руководитель группы Полномочных представителей АП СПб
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)