Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, - это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.
 
Сократ

Экстремизм Meta (апелляция)

Экстремизм Meta (апелляция)

Экстремизм Meta (апелляция)

Интересным событием в данном деле является появление пользователей подающих апелляционные жалобы. Граждане посчитали свои права нарушенными и т.к. они не были привлечены к рассмотрению дела, обращались с апелляционной жалобой. Суд разъяснил гражданам, что к теме экстремизма они не имеют отношения

«Об осуществлении экстремистской деятельности в отношении граждан прокурором по данному делу не заявлялось», а значит они не имеют оснований для подачи апелляционной жалобы. «оставить без рассмотрения по существу» - определил суд. Скорее всего расчет ответчика был на то, что дело могут направить на новое рассмотрение. Такая практика действительно существует, и она прекрасно используется в сфере споров за доменные имена, когда пользователи доменов 3-его уровня заявляют о своих нарушенных правах. И я бы рекомендовал защите попробовать двигаться именно в этом направлении, если есть желание «ходить кругами» по инстанциям. Ответчик имеет доменное имя, а доменов 3-го уровня может быть практически бесконечное число, а там еще 4, 5 и остальные уровни могут быть. В общем при должной настойчивости можно судиться годами…

Суд повторяет вывод первой инстанции об установлении запрета: «В связи с проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операцией по защите Донецкой и Луганской. Вместе с тем, решение суда содержит упоминание о посте в instagram с нацистской символикой и упоминанием книги «Моя борьба», а второй материал «Упадок уммы» при беглом анализе вообще имеет отдаленное отношение к спецоперации.
Суд отразил, что понятие экстремистской деятельности у компании «Мета» свое и оно расходится с пониманием этого термина нашим законодателем.

“Использует собственное искаженное внутрикорпоративное понимание экстремизма” – деликатно отметил суд.
Возражения ответчика по поводу отсутствия юрисдикции были сняты ст. 402 ГПК.

Стоит упомянуть и о том, что символика запрещенной «Мета» отображается при загрузки Facebook и Instagram. Таким образом, использование этих приложений через vpn неизбежно приводит к использованию запрещенной символики . 

Короткая ссылка на новость: https://www.lawnow.ru/~P2woF
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram