Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат готов пойти на все что угодно, чтобы выиграть процесс. Иногда он даже готов сказать правду.
 
Патрик Марри

Гражданское право, кредитование

Гражданское право, кредитование

Здравствуйте. Мой друг купил сотовый телефон в  кредит, и выплачивать ему еще около полугода. Недавно на него было совершено разбойное нападение, и телефон отобрали. Имеет ли он право не выплачивать оставшуюся сумму, или придется платить? Спасибо.

Шелепов Анатолий Станиславович

Кредит придется погасить несмотря на то, что телефон украден. В соответствии с п. 3 ст. 488 ГК РФ, в случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или его возврата. Рекомендуем так же ознакомиться с договором, скорее всего там есть пункты, регулирующие ответственность за непогашение кредита, а так же  за просрочку выплаты по кредиту. Обычно в подобных ситуациях магазин или банк направляет неплательщику уведомление о просрочке и о начисление пени, а по истечению определенного времени обращаются в суд.

Не следует забывать, что граждане России при кредитовании отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (ст. 24 ГК РФ).

Опубликовано на сайте rg.ru 22 ноября 2008 г.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~svEqw
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram