Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В суде присяжных вашу судьбу решают двенадцать человек, которым ума не хватило даже на то, чтобы отвертеться от этой обязанности.
 
Норм Кросби

ЗАГСы начали принимать электронные заявления

ЗАГСы начали принимать электронные заявления

ЗАГСы начали принимать электронные заявления

С 1 апреля все граждане Российской Федерации могут подавать заявления в ЗАГС через Интернет.

1-го апреля вступили в силу изменения в Закон «Об актах гражданского состояния», согласно которым была упрощена процедура подачи заявлений в ЗАГС. Заявление на регистрацию брака, или его расторжение можно направить через Интернет. Также можно подать заявление о регистрации рождения ребёнка, смерти и др.

Для этого нужно лишь быть зарегистрированным на Едином портале госуслуг либо на подобном региональном сайте.

Все необходимые документы, к примеру - для молодожёнов – заявления, копии паспортов, квитанция об оплате госпошлины, можно будет отправить по электронной почте, снабдив электронной подписью. В ЗАГС им нужно будет приходить только в день бракосочетания с оригиналами документов.

Заявление о расторжении брака через ЗАГС подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, а через суд – простой электронной подписью. 

Все процедуры, которые оформляются на портале государственных услуг, дешевле на 30 %. Так, за регистрацию брака придётся заплатить 350 рублей, а за расторжение – 650 рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~S7EqB
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram