Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win.
 
Mahatma Gandhi

Священные писания получили неприкосновенность

Священные писания получили неприкосновенность

Священные писания получили неприкосновенность

Содержание главных книг традиционных религий, а также цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими. 

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - говорится в специальных поправках в Закон "О противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке при рассмотрении президентского законопроекта в Госдуме отмечалось, что Конституция России гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Кроме того, в записке содержалась ссылка на преамбулу закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", согласно которой "именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России".
"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - подчеркивалось в материале.

Человек, цитирующий Коран или Библию, не может быть признан экстремистом лишь только потому, что читает или распространяет священные книги. Российское законодательство гарантирует человеку свободу совести и свободу вероисповедания. Как сказано в законе, у каждого человека есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~xbWEO
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram