Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Жюри присяжных состоит из двенадцати человек, призванных решить, чей адвокат лучше
 
Роберт Фрост

Государство будет платить алименты за нерадивых отцов

Государство будет платить алименты за нерадивых отцов

Государство будет платить алименты за нерадивых отцов

В Госдуму внесен законопроект, который меняет механизм выплаты алиментов, а также определяет гарантированный минимум, который ребенок получит в любом случае.

Авторы законопроекта депутаты Сергей Миронов (Справедливая Россия) и Олег Нилов (Справедливая Россия).

Депутаты предлагают законодательно закрепить гарантированный минимум, привязав его к уровню официально установленного прожиточного минимума в соответствующем регионе России.

Согласно законопроекту, эту минимальную сумму, если родитель отсутствует, должно гарантированно выплачивать государство. Потом все деньги, по задумке законодателей, должны будут взыскиваться с должника.

«Злостный алиментщик перейдет в разряд преступников, потому что его долг становится долгом государству. И неуплатой он наносит ущерб государству. А государство наше, в отличие от беспомощных матерей, имеет эффективную машину по отлову преступников и их наказанию» - рассказал автор законопроекта Олег Нилов.

Зарубежный опыт свидетельствует: в странах, где действуют подобные программы, например в Казахстане и Белоруссии, в итоге в бюджет возвращается до 90 процентов потраченных средств.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~oP9kf
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram