Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
 
М.Е. Салтыков-Щедрин
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Трудовые споры
 
Здравствуйте Антон. Давно не обращался за советом.
У меня есть друг, который по ученическому договору отучился в Учебном центре ОАО РЖД. После успешного окончания, согласно Договора, его обязаны были трудоустоить помощником машиниста тепловоза в течение одного года после окончания. При этом стипендия за период учёбы не выплачивалась, обучение происходило по очной форме 7,5 месяцев, что, естественно, обусловило невозможность работать где-то ещё.. Год прошёл - результата ноль, его даже не приглашали, несмотря на его неоднократные попытки получить от организации вразумительный ответ. Из 18 человек обучившихся его группы - трудоустроены 4 человека.
Сейчас группа несчастных обучившихся хотят подать в суд на возмещение убытков (мед.комиссия и психодиагностика за их счёт) и упущенную выгоду вследствие невозможности трудоустроиться в период обучения в размере средней заработной платы по региону и возмещения морального вреда.
Вопрос: 1. Правомерно ли это? 2. Имеются ли случаи положительной судебной практики по подобным ситуациям?
Если есть возможность сбросьте примеры судебной практики положительного решения.
Госпошлина за апелляцию
 
Спасибо, Антон. Я так понимаю, попробовать подать апелляцию без гос.пошлины, если не примут, то заплатить 100 рублей.
На судебное заседание судьёй для дачи пояснений приглашался представитель жилищной инспекции (в связи с тем, что до этого на мой запрос дали совершенно некомпетентный и расплывчатый ответ), на суд представитель не явился. Написал в жилищную инспекцию письмо, что из-за них проиграл суд и ещё раз запросил интересующую информацию с конкретными формулировками вопросов. Если не успею получить от них ответ до истечения сроков подачи апелляции, могу ли в городском суде представлять ответ в случае его получения в дальнейшем, либо заявлять ходатайство о заслушивании представителя жилищной инспекции в судебном заседании.
Также всё-таки остаётся вопрос: если надумаю воспользоваться услугами представителя, могу ли требовать возмещения расходов на оплату его услуг за рассмотрение дела в суде 2-ой инстанции.
Госпошлина за апелляцию
 
Здравствуйте, Антон. Сегодня проигарал суд. Суть дела такова. Подавал иск к управляющей компании о возврате сумм, за неправомерно начисленные корректировки за горячее и холодное водоснабжение. Гос. пошлину не платил в соответствии со ст. 17 ЗЗПП. Мировой судья, как мне показалось, на короткой ноге с директором, поэтому мои доводы, формулы и нормативные акты в расчёт не взяла, в общем в исковых требованиях отказала. Решение будет готово 24.10. Однозначно собираюсь обжаловать в городском суде. Вопрос: надо ли уплачивать гос.пошлину? И ещё требования об оплате услуг представителя в суде 2-ой инстанции когда лучше предъявлять?
Квартира была в залоге у банка. Теперь отбирают.
 
Спасибо, Антон. В принципе, предполагал для неё такой расклад, не хрен было кредитов набирать. Но как говорится, берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда.
Последняя надежда была на её детей и органы опеки.
Квартира была в залоге у банка. Теперь отбирают.
 
В решении суда нет речи об обращении взыскания на квартиру, а только о взыскании указанной суммы.
Обязательно ли дополнительное решение суда об обращении взыскания на квартиру?
И всё- таки по поводу детей, неужели приставы имеют право выгнать на улицу?
Квартира была в залоге у банка. Теперь отбирают.
 
Здраствуйте Антон. Дайте, пожалуйста совет. Для получения кредита на развитие бизнеса знакомая отдала в залог банку свою единственную квартиру (помогла "добрая душа" в банке), имеет двух несовершеннолетних детей.
В дальнейшем рассчитываться по кредиту не смогла.
Состоялся суд, естественно не в её пользу. Решение: взыскать с неё в пользу банка сумму 2 млн. 500 тыс. рублей со всеми пенями и штрафами. По истечении полугода банк требует уже на 500 тыс. больше. Законно ли это?
Может ли вообще банк реализовать квартиру без её участия? Может есть какие-то лазейки?  Могут ли помочь органы опеки, ведь детей фактически выбросят на улицу?
законны ли действия Сбербанка
 
Здравствуйте Антон. Ценю Вас за ценные советы. Со с Сбербанком судебное заседание у меня состоялось, предъявлял возмещение комиссии за обслуживание ссудного счёта, комиссию за рассмотрение кредитной заявки, проценты по учёной ставке рефинансирования, убытки на разницу между процентами по существующему кредиту и ставкой рефинсирования, убытки за сбор подтверждающих комиссии документов, компенсацию морального вреда. Решение - требования удовлетворить частично, а именно: взыскать с банка-  комиссиию за обслуживание ссудного счёта, проценты по учёной ставке рефинансирования, убытки за сбор подтверждающих комиссии документов, и смешную 1000 рублей морального вреда. Обжаловать не стал.
Приятель имеет кредит в "Хам-кредите". Вопрос в следующем. Нюанс в заявлениии-договоре, комиссия называется (дословно) - единовременная комиссия за выдачу кредита (оформление документов) 14% от суммы кредита, которая наряду с годовыми процентами за пользование кредитом (35%) является частью платы за кредит и подлежит уплате в соответствии с графиком погашения кредита. Написали претензию - добровольно вернуть отказываются. Как Вы думаете есть ли перспективы отсудить указанную комиссию? Знаете ли положительные примеры по взысканию данной комиссии? Если знаете нормативные документы на которые можно сослаться в исковом заявлении - подскажите.
порядок взыскания долга с наследников
 
Здравствуйте Антон. По Вашему совету нашёл наследника, без предъявления лично ему письменной претензии довёл ему информацию о наследуемом долге. Никаких действий от него в течении месяца нет. Хочу подать иск в суд к наследуемому имуществу. Нигде не могу найти образца искового заявления. Подскажите- где можно найти.
порядок взыскания долга с наследников
 
Спасибо, Антон. Примерно так и думал. Нотариус, я так понимаю, в пределах места нахождения квартиры? Стоит ли встречаться с наследниками самостоятельно? Заявление нотариусу в произвольной форме или существует какой-то стандарт? В какие сроки порекомендуете начать заниматься данным вопросом?
Ответственность поручителей перед банком
 
Уважаемый господин Лебедев! Во-первых, спасибо Вам за советы по вопросу взыскания банковских комиссий. Если для Вас не составит огромного труда хочу задать несколько уточняющих вопросов:
- правомерно ли будет моё обращение в суд о взыскании комиссий за рассмотрение кредитной заявки (кстати в кредитном договоре о ней вообще не упоминается) и за обслуживание ссудного счёта?
- за истребование копий приходно-кассовых ордеров за каждую комиссию банк берёт по 250 рублей, можно ли взыскать данные суммы по суду?
- можно ли заявить в исковом заявлении и привлечь банк в соответствии со ст. 395 ГК РФ, уплатить проценты за пользование чужими деньгами, и потребовать компенсации морального вреда?

Не хочу показаться назойливым, но хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей проблеме:
В октябре 2006 года двое моих знакомых, являющихся родственниками, (далее - А. и Б., если честно чрезвычайно простодушные люди) выступили поручителями у малознакомого человека (далее - П.)  по кредитному договору на покупку квартиры (либо ипотечного, далее поймёте почему не знаю) со Сбербанком. Введя их в заблуждение П. при подписании кредитного договора обещал после покупки квартиры обратить её в залог банку. Квартиру П. не купил, деньги растратил по своему усмотрению. Примерно около двух лет П. оплачивал банку основной долг и проценты по нему с просрочками и не в соответствии с графиком платежей, затем перестал делать и это. Согласно предъявленных банком требований о солидарном несении ответственности,с апреля по сентябрь 2009 года расчёты по кредиту производил А., причём также с нарушением графика платежей, выплатив уже более 200 тыс.рублей. В декабре 2009 года банк обратился с иском в суд о взыскании сформировавшейся на тот момент просроченной задолженности и суд, естественно, удовлетворил требования истца. В связи с отказом П. платить, указанную просроченную задолженность в добровольном порядке уплатил поручитель. И всё началось сначала: заёмщик не платит, ссылаясь на отсутствие денег, поручители взывают к его порядочности и сколько могут платят. В декабре 2010 года банк вновь с исковыми требованиями к ответчикам, несущими солидарную (возможно я ошибаюсь) ответственность об уплате досрочно теперь уже теперь уже всей суммы ссудной задолженности с процентами и неустойкой (сумма для А. и Б. очень  значительна, более 500 тыс. рулблей). В настоящее время у А. и Б. на руках не имеется копий договоров поручительства (они даже не знают толком ипотечный ли это кредит).
Сегодня состоялось собеседование для разрешения вопросов в порядке подготовки дела к судебному разбирательству, на которое П. не явился, присутствовали А. и Б. и представитель банка, который подтвердил требования к ответчикам и в части наложения ареста на имущество всех ответчиков. Судья назначил судебное заседание на 22 декабря т.г.
В связи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами (оба в настоящее время только устоились на работу, более полугода были безратными) оплачивать услуги квалифицированного адвоката А. и Б. не могут.
Как я понимаю, ст.ст. 179 и 181 ГК РФ о признании недействительности договора, заключённого под влиянием обмана, уже нет смысла обсуждать в связи с истечением срока исковой давности.
Вопросы:
1) Как с наименьшими потерями выходить из создавшейся ситуации?
2) Какие законные методы и уловки можно применить защищая себя самим для затягивания процесса, если в этом просматривается смысл? (допустим, рассматриваю вопрос перекредитования, признания суммы долга и обращения в суд с иском к П. о возврате денег в регрессном порядке)?
3) Не лучше ли согласиться с требованиями банка и попробовать заключить мировое соглашение?
4) Есть ли возможность уменьшить размер штрафных санкций (более 100 тыс. рублей из заявленной суммы: проценты, неустойка, гос.пошлина)?
5) Не усматривается ли в действиях П. уголовно-наказуемого деяния?
6) зафиксировал ли банк в своём исковом заявлении сумму, либо может в суде потребовать дополнительные суммы (допустим, проценты и неустойку на момент вынесения решения суда)?

Заранее благодарен.
Страницы: 1 2 След.