Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право имеет тот, на чьей стороне сила; границы наших сил – наши законы.
 
Фридрих Шиллер
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Мой арбитр на сайте Высшего арбитражного суда
 
Общая юрисдикция не далеко ушла от арбитражей по требованиям к документам...

2.3. Требования к электронным документам
2.3.1. Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе.
2.3.2. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста.
Файлы документов (материалов), прилагаемых к обращениям в суд, представляются в том формате, в котором они подписаны электронной подписью. При этом файлы материалов и (или) документов, прилагаемых к обращениям в суд, могут быть представлены в следующих форматах:
1) PDF, RTF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, ODT — для документов с текстовым содержанием;
2) PDF, JPEG (JPG), PNG, TIFF — для документов с графическим содержанием.
Размер файла электронного документа не должен превышать 30 Мб.
2.3.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например, исковое заявление от 05122016 3л.pdf).
2.3.4. Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или внедренные сценарии.
2.3.5. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.
Порядок подачи документов не предусматривает подачу электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Электронные подписи, которыми подписаны обращения в суд и прилагаемые к ним документы, должны соответствовать требованиям усиленной квалифицированной электронной подписи, установленным законодательством Российской Федерации.
Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись).
При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.
Порядок подачи документов не предусматривает подачи электронных документов, подписанных присоединенными электронными подписями.
2.3.6. Электронный документ должен быть подписан электронной подписью лица, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.
Не допускается представление в суд электронных документов, подписанных электронной подписью лица, которое не указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.

https://ej.sudrf.ru/info/poryadok
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
ГАС "Правосуде" в судах общей юрисдикции - как подать документы?
Видео содержит краткую инструкцию по работе с системой ГАС "Правосудие" судов общей юрисдикции. Данная функция появилась с 2017 года. Авторизация в данной системе происходит через аккаунт на сайте Госуслуг (ЕСИА).

Наши рекомендации по подготовке документов для подачи в электронном виде:
https://www.lawnow.ru/forum/forum18/topic240/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Юристы опасаются, что не смогут подавать электронные документы в арбитражные суды после 1 января распечатать

26 декабря 2016 / Источник: Петербургский правовой портал
Не очень хорошая новость для юристов, которым придется поспешить с оформлением электронной подписи и дождаться от Верховного суда новых правил подачи электронных документов арбитражные суды. Без соблюдения этих двух условий воспользоваться системой "Мой арбитр" в 2017 году будет невозможно. С 1 января 2017 года заработает новый порядок направления электронных документов в арбитражные суды через систему "Мой арбитр". В связи с этим, многие юристы высказывают опасения, что пока не будут определены требования к электронной подписи, которой должны быть теперь заверены все документы, подать их будет просто невозможно. Тем временем, Верховный суд уже отменил с этой даты действие постановления Пленума ВАС от 8 ноября 2013 года № 80, но нового документа, устанавливающего порядок подачи документов в арбитражи, пока не принял. Материалы по теме Пленум Верховного суда отменил 3 постановления Пленума ВАС РФ Электронные документы и новые требования В настоящее время порядок подачи электронных документов в арбитражные суды при помощи системы "Мой Арбитр" определен отмененным постановлением Пленума ВАС РФ. Он заключается в том, что пользователи системы- участники судебных разбирательств могут предоставлять в суды сканированные копии электронных документов. Начиная с 1 января все документы, включая скан-копии, должны быть заверены электронной цифровой подписью. Такие требования установлены поправками в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. Кроме приложений к искам, электронными станут сами заявления и ходатайства. Кроме того, в 2017 году электронные документы также можно будет подавать в суды общей юрисдикции, соответствующая кнопка уже даже появилась на сайтах СОЮ. Примечательно, что ВС РФ уже определил требования к содержанию и оформлению таких документов, но пока не утвердил документ о порядке их направления. Известно только, что подавать иски или жалобы можно путем заполнения специальной формы на официальном сайте того или иного суда и заверять их электронной подписью участника процесса. А вот каким образом направлять необходимы приложения к этим искам, остается не ясным. Поэтому, до конца 2016 года можно по-прежнему передавать по системе "Мой арбитр" сканированные копии бумажных документов, и надеется, что в ближайшие дни появится необходимое постановление от ВС РФ с новыми правилами.

Источник: http://ppt.ru/news/137887
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Изменения в порядке подачи документов через систему «Мой арбитр»
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Рекомендую начать включать в доверенности:

"в том числе с правом подачи документов через электронные системы арбитражных судов и судов общей юрисдикции (ГАС «Правосудие») в виде электронных документов и образов документов, "
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Согласно https://my.arbitr.ru/#help/1/4 требования к сертификату:
Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Порядок подачи документов не предусматривает подачу электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью. Электронные подписи, которыми подписаны обращения в суд и прилагаемые к ним документы, должны соответствовать требованиям к усиленной квалифицированной электронной подписи, при их создании должен использоваться формат PKCS#7 (Public-Key Cryptography Standard #7, общее описание стандарта PKCS#7, опубликованного в качестве RFC (Request for Comments) с номером 2315, доступно по адресу http://tools.ietf.org/html/rfc2315) без включения подписываемых данных. Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись).

Согласно https://my.arbitr.ru/#help/1/2:
Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной).
При идентификации и аутентификации пользователя посредством упрощенной, стандартной или подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА возможна подача в суд электронных образов документов.
При идентификации и аутентификации пользователя посредством подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА возможна подача электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно https://cryptoarm.ru/upload/docs/user_guide.pdf:
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Программа «КриптоАРМ» работает в следующих операционных системах:
32-разрядные клиентские: Windows 8.1/8/7/Vista/XP
32-разрядные серверные: Windows Server 2008/2003
64-разрядные клиентские: Windows 8.1/8/7
64-разрядные серверные: Windows Server 2008 R2

Но согласно https://ds-plugin.gosusl...plugin/upload/Index.spr:
Поддерживаются следующие варианты установки:
Apple Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8

Т.е. Вы можете авторизироваться и работать на портале под ОС Mac OS, но подписывать в КриптоАРМ только под Windows, либо воспользоваться другими решениями.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Сейчас пробуем установить КриптоПРО CPS (http://cryptoarm.ru/) на OS Х 10.10.5 совместно с Trusted eSign (http://trusted.ru/support/downloads/)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Документы можно подписывать так
http://www.nextech.ru/Slides#akt
поддерживаются как криптоПро так и бесплатный VipNet CSP.
 
Цитата
Alexander написал:
Документы можно подписывать так
http://www.nextech.ru/Slides#akt
поддерживаются как криптоПро так и бесплатный VipNet CSP.
Под Виндовс вообще проблем нет ;) А вот с Маком сложнее
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему