Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Обязанность без права есть рабство; право без обязанности - анархия.
 
Ф. Ламенне
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
11-я Красноармейская 7: аммиак и все, все, все...
 
Жильцы дома на 11-й Красноармейской заселились в квартиру с опасным воздухомПо словам петербуржцев, им потребовалась медицинская помощь.


Фото: 78.ru

Молодая семья купила квартиру в доме № 7, литера А, по 11-й Красноармейской улице в Петербурге. Как рассказали петербуржцы 78.ru, воздух в новом жилье оказался опасным, теперь семье необходима медицинская помощь.

Согласно результатам экспертизы службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, в воздухе в доме превышена норма содержания аммиака, формальдегида и сероводорода. Качество воздуха не соответствует нормам СанПин.

По словам жильцов, у них начались проблемы с лёгкими. Петербуржцы подали иск на застройщика АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» о взыскании денег, внесённых по договору, процентов, убытков и компенсации вреда здоровью.

Семья заселилась в дом в 2022 году после реновации. С этого момента жильцы начали чувствовать себя плохо, причину понять не могли. В дом после проведения работ переехали семьи с детьми и малоимущие.

Женщина, живущая в доме, рассказала, что у неё обнаружили саркоидоз лёгких второй степени, тяжёлое заболевание, поражающее ткани организма. Её увозили в больницу на скорой помощи. Жильцы написали коллективную жалобу, в которой указали, что у одного из участников программы «Молодёжи — доступное жилье», в рамках которой была куплена квартира, появилось серьезное заболевание лёгких.

— На период подписания акта приёмки передачи помещения нас уверяли, что запах материалов выветрится, но он так до конца не ушёл до сих пор. А первые месяцы эксплуатации присутствовал настолько сильно, что невозможно было спать. В квартире невозможно находиться, — говорится в письме.

Одна из пострадавших, Милена, рассказала 78.ru, проблемы со здоровьем у жильцов оказались массовыми. Также в доме нашли чёрную плесень. Многие продолжают жить в доме вместе со своими детьми. Было подано несколько коллективных претензий, одна из них была адресована Роспотребнадзору.

— Из-за того, что Марианна (соседка, ещё одна пострадавшая, прим. ред.) больше времени проводила с ребёнком в квартире, у неё раньше начались осложнения. Я на это обратила внимание. Она первая провела экспертизу, у неё выявили превышения. Я решила проверить свою квартиру тоже, так как у меня имелся посторонний запах. У меня экспертиза тоже показала превышение. Далее обследование организма тоже сделала, — поделилась Милена.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)