Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
 
Кардинал Ришелье

Комментарий Адвокатской газете

показать полностью
LEbEdEV -> Всем
23 августа 10:24
Комментарий Адвокатской газете

Верховный Суд отметил, что «развитие указанных территорий, в том числе земельных участков в их границах, возможно исключительно путем применения определенных ГрК РФ механизмов комплексного развития территорий на основании утвержденной документации по планировке территории в целях ее комплексного развития».

Основная мысль высказанная Верховным Судом: «проекты планировки территории, а равно проекты планировки с проектами межевания территорий, в которых предусматривается осуществление комплексного развития территории в соответствии с приложением 6 к Правилам, признаются недействующими и не учитываются при подготовке документации по планировке территории в целях комплексного развития территории».

Таким образом, к правоотношениям должны применяться правила Градостроительного кодекса РФ. Это приводит к выводу о том, что развитие территории возможно на основании утвержденной в установленном порядке документации по планировке территории (ППТ). Почему три инстанции Северо-Запада не разобрались в данном вопросе остается загадкой, но как дело вышло за пределы Северо-Запада позиция не устояла.

https://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=...770%2F2021

*
 
*



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram