Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ.
 
Авраам Линкольн

Комментарий Адвокатской газете

показать полностью
LEbEdEV -> Всем
14 августа 2023 10:33
Комментарий Адвокатской газете

Проблема технических условий на подключение в строительной отрасли известна давно. Не редко в ходе их реализации выясняется, что заказчику нужно совершить ряд дополнительных и затратных действий в ходе их реализации. В данном случае гражданин получил технические условия на подключения, очевидно это делалось им на платной основе, а когда дело дошло до реализации технических условий, выяснилось, что реализовать их невозможно.

«Жилой дом в составе базы отдыха» появляется именно потому, что обеспечение жилья электричеством идет в упрощенном порядке. Использованный истцом довод о том, что прокладка кабельной линии через защитный лес менее затратна, оказался не состоятельным перед запретами установленным законодателем. Поскольку для устройства линейного объекта необходима установка соответствующего ограничения на используемом земельном участке, в данном случае охранной зоне. Лесопарковое хозяйство совершенно не обязано входить в положение юридического лица, принявшего обязательства перед потребителем обеспечить электроснабжение. С учетом наличия электроснабжения на базе отдыха, возможно потребителю имеет смысл попытаться увеличить имеющиеся мощности.

Удивительно, что нижестоящие инстанции пропустили обстоятельства изложенные Верховным Судом.

LEbEdEV
0 ОтветитьЕщё
*
 
*



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram