Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
 
Томас Джефферсон

Комментарий Адвокатской газете

показать полностью
LEbEdEV -> Всем
28 апреля 2023 10:58
Комментарий Адвокатской газете

Данное дело закончилось вполне успешно для истца, однако, есть много дел которые закончились не так успешно. Активная позиция истца по сбору доказательств и предоставление этих сведений суду, позволили восстановить прав истца. Ожидаемо, что все государственные структуры избежали какой-либо ответственности, да и привлечение их к данному делу было лишним. По сути, способ получения мошенниками данных для входа в портал «Госуслуги» так и остался неизвестным. Возможно атаке подвергся компьютер истца, а сохраненные на нем пароли стали трофеем злоумышленников.

В целом, подобная практика должна заставить микро-финансовые организации более ответственно подходить к кредитованию и установлению личности заемщика, но такой практики должно быть больше. В конце 2022 года меня завалили просьбами в отмене судебных приказов по аналогичным случаям, что говорит о том, что данный промысел только растет. Правоохранители же обычно не считают граждан потерпевшими, т.к. по их мнению пострадала только микро-финансовая организация, а то что с гражданина приставы требуют деньги, это к делу, видимо, не относится. Не признанный потерпевшим гражданин лишается способов защиты.

В месте с тем, мошенничество в сфере кредитования не снижает свои обороты. Граждане теряют свои документы, используют простые пароли, все это создает почву для мошенников. Подобной практики должно становить больше и надеюсь это будет так.

*
 
*



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram