Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы законы могли говорить вслух, они бы первым делом пожаловались на законников.
 
Джордж Галифакс

Аммиак в построенных домах и квартирах (часть 1)

Аммиак в построенных домах и квартирах (часть 1)

Аммиак в построенных домах и квартирах (часть 1)

Сегодня темой нашего выпуска будет «Аммиак в построенной квартире". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...

Ситуация с наличием превышений предельной допустимой концентрации (ПДК) аммиака может возникнуть в ходе строительства квартиры, а также в ходе производства отделочных работ в квартире. Такие ситуации возникали ранее и, к сожалению, продолжают возникать в настоящий момент.

В своей практике я был участниками ряда судебных разбирательств по поводу аммиака в построенных квартирах и могу дать ряд дельных советов по этому поводу. На нашем форуме содержится отдельная ветка для обсуждений темы аммиака в новостройках  "Судебная практика: аммиак в построенных домах и квартирах" . На форум я выкладываю актуальную информацию и мои наработки в этой области. Надеюсь, он будет вам полезен. 

Поведение застройщиков в случае предъявления претензия по поводу наличия аммиака в воздухе может быть различным. Одни застройщики пытаются решить возникший вопрос в досудебном порядке, другие - уходят в оборону и отрицают свою вину. Как показывает наша практика, если застройщик не решает вопрос в течение 1-2 месяцев после предъявления претензий дольщиком, значит этот вопрос не будет решен добровольно. Отсутствие желания компании добровольно удовлетворить требования дольщика, может быть компенсировано принудительным исполнением судебного акта. Однако, решение суда еще нужно получить.

Поскольку аммиак может появиться в квартире в результате производства отделочных работ,  измерение аммиака лучше проводить до того, как будут произведены какие-либо изменения в квартире. В противном случае такие изменения позволят заявлять застройщику о том, что именно они стали причиной появления аммиака.

При обнаружении паров аммиака уже после производства ремонта увеличивается объем исследования. В этом случае необходимо будет исследовать использованные при производстве ремонта материалы на предмет наличия в них аммиака. Дополнительные исследования увеличивают стоимость экспертизы.

Что такое аммиак? 

Аммиак является бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта и мочи). Аммиак (в европейских языках его название звучит как «аммониак») своим названием обязан оазису Аммона в Северной Африке, расположенному на перекрёстке караванных путей. В жарком климате продукты жизнедеятельности животных разлагаются быстрее. Одним из продуктов разложения и является аммиак. По другим сведениям, аммиак получил своё название от древнеегипетского слова амониан. Так называли людей, поклоняющихся богу Амону. Они во время своих ритуальных обрядов нюхали нашатырь, который при нагревании испаряет аммиак.

Аммиак является также конечным побочным продуктом метаболизма аминокислот.  У млекопитающих, включая человека, аммиак обычно быстро превращается в мочевину, которая гораздо менее токсична и, в частности, имеет менее щелочную реакцию и меньшую реакционную способность в качестве восстановителя. 

Не редко на строительных объектах туалет обустраивается не лучшим образом. В многоэтажном здании без лифта рабочим достаточно трудозатратно спускаться на первый этаж что бы сходить в туалет. Самовольно устроенный рабочими туалет на этаже может стать причиной резкого запаха мочевины. Поэтому не всегда источником запаха аммиака будут являться строительные материалы.

В следующем выпуске мы продолжим тему «Аммиака в построенных квартирах». 

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~MjiKm


Комментарии пользователей

0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0
0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0
0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0
0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0
0
LEbEdEV
Имя Цитировать 0




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram