Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Позорно не наказание, а преступление.
 
Иоганн Готфрид Гердер

Практика

RSS
июл 23

Устранение замечаний застройщиком

Устранение замечаний застройщиком

Законодательство не определяет четких сроков, в которые застройщик обязан устранить замечания, выявленные при приёмке квартиры. Однако добиться своевременного исправления недоделок вполне возможно, более того, дольщик может рассчитывать на компенсацию, если сроки затягиваются. Юрист поясняет, как заставить застройщика выполнять обязательства.

Обновлено ( 23.07.2018 13:45:00 )  
июл 16

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Передача квартиры в одностороннем порядке действительно предусмотрена ч. 6 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве”, однако, сделать это можно при условии уклонения дольщика от приемки квартиры или отказе дольщика от приемки квартиры. При этом если дольщик предъявляет претензии по качеству, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Закона “Об участии в долевом строительстве” передать в одностороннем порядке квартиру невозможно, если, конечно, эти претензии обоснованы. Поэтому важным моментом будет являться наличие доказательств письменного уведомления застройщика об ограниченнях по времени приемки квартиры со стороны застройщика и изложением обстоятельств препятствующих приемке квартиры. Указание на реально существующие недостатки квартиры в таком уведомлении не позволят застройщику передать квартиру в одностороннем порядке.



Обновлено ( 16.07.2018 11:18:00 )  
июл 09

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Тема очередного выпуска о приемке квартиры у застройщика "Как составить акт о нарушении прав дольщика?" В данном выпуске адвокат Антон Лебедев расскажет об основных элементах которые должен содержать такой акт. Фиксация нарушений прав дольщика важна для дальнейшего судебного разбирательства.

Обновлено ( 09.07.2018 16:25:00 )  
май 23

Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Иногда дольщики слышат от застройщика фразу: «На приёмку квартиры у Вас есть только полчаса!». Если Вы услышали подобную фразу от представителя застройщика, не спешите соглашаться с этими условиями. Выявить недостатки в новой квартире за столь короткое время не всегда возможно. Адвокат Антон Лебедев подробно разъясняет, почему требования застройщика в этом случае незаконны и как действовать, если все-таки представитель компании стоит с секундомером и выставляет дольщика за дверь собственной квартиры после истечения отведенного времени.

Обновлено ( 23.05.2018 12:53:00 )  
апр 12

Есть ли преюдиция в России?

Есть ли преюдиция в России?

Обязанность по доказыванию неразрывно связана с самим предметом доказывания. Законом прямо предусмотрены основания исключающие доказывание. Среди прочих к исключениям относятся и преюдициальные факты. Термин "преюдиция" в переводе с латинского языка означает относящийся к предыдущему судебному решению. Преюдиция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.

Юридическая наука понимает под преюдицией обстоятельства не нуждающиеся в доказывании в связи с тем, что они уже являлись предметом рассмотрения в суде и эти обстоятельства были отражены во вступившем в законную силу судебном акте. Целью преюдиции является освобождение лиц участвующих в деле от повторного доказывания, а суд - от повторного исследования фактов в которых суд уже разобрался по другому делу.

Обновлено ( 12.04.2018 09:40:00 )  
мар 21

Осторожно - большие деньги

Осторожно - большие деньги

В настоящий момент набирает обороты схема мошенничества с электронными письмами. Думаю, что читатели настоящей статьи, если они активно пользуются электронной почтой, должны были уже получать письма от неких доверенных лиц умершего родственника или от банкира, чиновника, нотариуса. Все эти письма сулят их получателям несметные богатства, но не сразу…

Обновлено ( 21.03.2018 16:47:00 )  
ноя 01

Обыск в офисе компании

Обыск в офисе компании

Сегодня темой нашего выпуска будет «Обыск в офисе компании». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...

В предыдущем выпуске мы уже затронули эту тему, ссылка на него будет в описании.

Что делать если в офис пришли силовики?

Обновлено ( 01.11.2017 15:58:00 )  
окт 30

Обзор судебной практики по гражданским делам

Обзор судебной практики по гражданским делам

В пятницу (27 октября 2017) в помещении зала ДПЦ «СВЯТОДУХОВСКИЙ» в Александро-Невской Лавре  прошла лекция для адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга: «Обзор судебной практики по гражданским делам». Лектор: судья Санкт-Петербургского городского суда Рогачев И.А. 

Обновлено ( 30.10.2017 10:56:00 )  
авг 02

Риски при покупке квартиры

Риски при покупке квартиры

Сегодня темой нашего выпуска будут "Риски при покупке квартиры". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём…

Сразу скажу, что в этом выпуске я расскажу об основных моментах, после появления которых должно следовать пристальное изучение документов и предлагаемой схемы проведения расчетов по сделке с квартирой.

Обновлено ( 02.08.2017 17:02:00 )  
май 24

Что такое срок исковой давности?

Что такое срок исковой давности?

Положения основной части Гражданского кодекса РФ применяются к установленным законом нормам для конкретных видов сделок. Так положения о сроке исковой давности распространяются на все отношения и требования. Фактически, положения о сроке исковой давности устанавливают временной предел, пересечение которого позволяет должнику избавится от требований истца без каких-либо усилий. Для этого просто необходимо заявить в суде о пропуске сроков исковой давности.

Обновлено ( 24.05.2017 19:14:00 )  
май 17

Неустойчиво

Неустойчиво

Верховный суд разъяснил тонкости предварительного договора купли-продажи квартиры

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ занялась одной из серьезных проблем, с которой сталкиваются граждане, вкладывая деньги в будущую квартиру. Проблема называется "договор купли-продажи жилья". Это главный документ для подобной сделки. Но заключают его немногие.


Обновлено ( 17.05.2017 11:08:00 )  
май 16

В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

С момента внесения изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в августе 2011 года многие дольщики стали задаваться вопросом куда им обращаться в случае банкротства застройщика. Первое, что можно посоветовать - обращаться к специалистам. Что же касается обращения в суд то, правило здесь следующее:

Обновлено ( 16.05.2017 10:22:00 )  
 




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram