Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Неизбежны только смерть и налоги.
 
Бенджамин Франклин

Петербуржцы продолжают жаловаться на запах аммиака в новых домах

Петербуржцы продолжают жаловаться на запах аммиака в новых домах

Петербуржцы продолжают жаловаться на запах аммиака в новых домах
В Управление Роспотребнадзора по Петербургу поступает большое количество обращений от дольщиков, которые жалуются на наличие запаха аммиака в квартирах вновь построенных и принятых в эксплуатацию жилых домов. Об этом «БалтИнфо» сообщили в ведомстве. 
При проведении административных расследований по таким обращениям, как отметили в управлении, в ряде случаев подтверждается загрязнение воздуха жилых помещений аммиаком.

«Управление предупреждает застройщиков, что при сдаче вновь построенных жилых домов в эксплуатацию необходимо в обязательном порядке осуществлять исследования воздуха жилых помещений на наличие аммиака», - заявили в ведомстве, отметив, что соответствующие предложения направлены в правительство Петербурга, городскую прокуратуру, комитет по строительству, Государственную Жилищную инспекцию, Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга для обеспечения законных прав дольщиков. 
Как уточнили в ведомстве, Совет Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» для устранения возможного негативного воздействия загрязнения аммиаком жилых помещений вновь построенных жилых домов принял решение в досудебном порядке решать споры с участниками долевого строительства по квартирам, в которых зафиксирована эмиссия аммиака. 
«Застройщики подтвердили свои намерения принимать меры по обращениям дольщиков в случаях установления фактов загрязнения вновь построенных квартир аммиаком в целях урегулирования возникшей ситуации в добровольном порядке и соблюдения прав потребителей. Таким образом, в случаях обнаружения дольщиками в жилых помещениях вновь построенных жилых домов запаха аммиака необходимо обращаться к застройщику для урегулирования возникшей ситуации», - добавили в Роспотребнадзоре. 

Источник: БалтИнфо
Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~gezuY


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram