Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов.
 
Чарлз Диккенс

Новости

RSS
сен 18

Экстерриториальный принцип оказания услуг для юрлиц

Экстерриториальный принцип оказания услуг для юрлиц

Правительство внесло поправки в законопроект о госуслугах в части экстерриториального принципа их оказания. Ко второму чтению в Госдуме в документе прописали возможность не только физлицам, но и юрлицам получать госуслуги, независимо от места регистрации компаний. Изменения планируется внести в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Обновлено ( 18.09.2017 13:47:00 )  
сен 14

Суд удовлетворил требование о взыскании судебных расходов полностью

Суд удовлетворил требование о взыскании судебных расходов полностью

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование о возмещении судебных расходов. В ходе рассмотрения дела истец добивался запрета на производство продукции ответчиком с использованием патента истца. По делу исковые требования были полностью удовлетворены и у суда не возникло сложностей со взысканием судебных расходов в полном размере. Интересы истца представлял адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 14.09.2017 16:50:00 )  
сен 04

Санкт-Петербургский городской суд частично избавил поручителя от ответственности

Санкт-Петербургский городской суд частично избавил поручителя от ответственности

Санкт-Петербургский городской суд частично удовлетворил требования банка к поручителю. В результате длительных судебных разбирательств поручитель, интересы которого представлял адвокат Антон Лебедев, остался должен банку 66 000 рублей вместо 4 000 000 заявленных банком. Добиться такого результата позволила судебная практика сложившаяся по договорам поручительства и несвоевременные действия банка. В совокупности это позволило добиться удовлетворительного для одного поручителя результата. Заемщик и второй поручитель остались должниками банка на сумму 4 000 000 рублей.


Обновлено ( 04.09.2017 18:25:00 )  
авг 29

Утилизационный сбор на обувь

Утилизационный сбор на обувь

Российский союз кожевников и обувщиков выступил с инициативой установить утилизационный сбор на обувь для регулирования ввоза в РФ обуви из некачественных материалов. Данное предложение внесла генеральный директор Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич в ходе совещания по развитию легкой промышленности. Президент поручил правительству его проработать.

Обновлено ( 29.08.2017 15:15:00 )  
авг 21

Суд утвердил мировое соглашение

Суд утвердил мировое соглашение

Арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение по спору. Суть спора заключалась в том, что ответчик не исполнял обязательства по договору аренды недвижимого имущества. Истец обратился за взысканием задолженности с арендатора. В ходе судебного спора стороны смогли прийти к заключению мирового соглашения по результатам которого истцу переходило имущество ответчика. В результате заключения мирового соглашения денежные и имущественные требования были полностью урегулированы до рассмотрения дела по существу. В связи предварительно проделанной участниками спора работой суд утвердил мировое соглашение. Интересы истца представляли помощник адвоката Артем Шитиков и адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 21.08.2017 14:24:00 )  
авг 21

Суд удовлетворил исковые требования полностью

Суд удовлетворил исковые требования полностью

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил в полном объеме исковые требования арендодателя. Требования истца основывались на неисполнении арендатором обязанности по оплате арендной платы и заключались во взыскании задолженности по арендной плате с ООО "СОЮЗ-ЭЛЕКТРО". Интересы истца представлял адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 21.08.2017 14:17:00 )  
авг 17

Решение суда о взыскании денежных средств с СК "Дальпитерстрой" вступило в силу

Решение суда о взыскании денежных средств с СК "Дальпитерстрой" вступило в силу

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга о взыскании денежных средств с СК "Дальпитерстрой". Суть спора заключалась в том, что строительная компания "Дальпитерстрой" не построила дом в строк и не возвращала денежные средства дольщику. Свое нарушенное право дольщик доказал в суде и суд ему присудил проценты на стоимость квартиры и штраф по закону "О защите прав потребителей". Интересы дольщика представлял адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 17.08.2017 17:06:00 )  
авг 15

В удовлетворении исковых требований отказано

В удовлетворении исковых требований отказано

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отказал во взыскании убытков в полном объеме. Суть спора заключалась в предъявлении иска гражданским супругом к наследнику гражданской супруги. По мнению истца убытки возникли в связи с приобретением гражданской супругой квартиры на совместные деньги. Истец не смог предоставить доказательств обосновывающих размер требований, а также правовое обоснование для такого требования. Интересы ответчика представлял адвокат Антон Лебедев и помощник адвоката Артем Шитиков.

Обновлено ( 15.08.2017 13:21:00 )  
июл 17

Квартиры в ЖК "Лондон Парк" во введенных домах арестованы приставами

Квартиры в ЖК "Лондон Парк" во введенных домах арестованы приставами

Служба судебных приставов Санкт-Петербурга в рамках сводного исполнительного производства наложила аресты на все квартиры построенных корпусов ЖК "Лондон Парк".  Не так давно ООО "ЛП" заявило о получении разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких корпусов  ЖК "Лондон Парк" (Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д.43, стр.1).

Такие действия стали вынужденной мерой, т.к. сумма неисполненных требований к ООО "ЛП" (Л1,ЛЭК) составила более 450 миллионов рублей. При этом в этой сумме учитываются только требования основанные на решениях суда (судебных актах). Компания-должник не предоставляла приставам сведения о квартирах свободных от прав граждан и юридических лиц, чем вынудила судебных приставов принять ответные меры. Такая тактика приставов уже применялась к застройщикам Санкт-Петербурга, таким как М-Индустрия, Квартиры.Ру и др. Позже указанные застройщики вошли в процедуру банкротства.

Обновлено ( 17.07.2017 11:14:00 )  
июл 06

Суд взыскал денежные средства с ООО "Импульс"

Суд взыскал денежные средства с ООО "Импульс"

Кировский районный суд Санкт-Петербурга взыскал денежные средства с ООО "Импульс". Требование истца было основано на неисполнении ООО "Импульс" обязательств по оплате арендованной техники. Несмотря на наличие договора и акта приема-передачи,  компания отрицала получение техники в аренду. В результате серии длительных судебных заседаний суд принял сторону истца. Интересы истца представляли адвокат Антон Лебедев и помощник адвоката Артем Шитиков.

Обновлено ( 06.07.2017 12:55:00 )  
июл 06

Взысканы денежные средства с ООО "Система"

Взысканы денежные средства с ООО "Система"

Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил решение о взыскании денежных средств с ООО "Система" (Legenda Intelligent Development). Суть спора заключалась в том, что дольщик потребовать выплаты неустойки за просрочку передачи квартиры. Застройщик отказался выполнить добровольно денежные средства. Дольщик обратился в суд, который удовлетворил его требования. Интересы дольщика представлял адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 06.07.2017 12:14:00 )  
июл 04

Суд удовлетворил частную жалобу

Суд удовлетворил частную жалобу

Санкт-Петербургский городской суд полностью удовлетворил частную жалобу ответчика. Суть спора заключалась в том, что вступившим в законную силу судебным актом собственник помещения был обязан снести самовольно устроенное крыльцо и демонтировать иные конструкции, приведя таким образом помещения в первоначальное состояние. Вместо этого собственник продал помещение и подал заявление о процессуальном правопреемстве с целью перевести обязанность по демонтажу на нового собственника. Суд первой инстанции согласился с переводом обязанностей по исполнению судебного акта на нового собственника и он стал ответчиком по делу. Фактически новый собственник оказался без вины виноватым. На определение о процессуальном правопреемстве была подана частная жалоба, которая была полностью удовлетворена Санкт-Петербургским городским судом. Интересы нового собственника представлял адвокат Антон Лебедев.

Обновлено ( 04.07.2017 15:30:00 )  
 



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram