Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Совесть есть закон законов.
 
Альфонс де Ламартин

Публикации

RSS
окт 19

По следам выборов: в Конституционном суде РФ проверили защиту избирательных прав

По следам выборов: в Конституционном суде РФ проверили защиту избирательных прав

Конституционный суд Российской Федерации рассматривал жалобу кандидатов в депутаты от «Справедливой России». Председатель КС РФ отметил, что суд занимается вопросами права, и окончательное решение пока не вынес. Интересы заявителя представлял адвокат Антон Лебедев.


Обновлено ( 19.10.2018 11:46:00 )  
окт 18

В КС поспорили о праве на обжалование итогов выборов

В КС поспорили о праве на обжалование итогов выборов

Суд рассмотрел жалобу «Справедливой России»

Конституционный суд (КС) рассмотрел вопрос о запрете обжаловать результаты выборов партиям, чьих кандидатов не зарегистрировал избирком. Проверить эту норму Кодекса административного судопроизводства (КАС) попросила петербургская «Справедливая Россия». Запрос стал поводом для дискуссии на тему того, кто имеет право оспаривать результаты выборов, и о том, отвечают ли предусмотренные законом методы защиты пассивного избирательного права требованиям обеспечения доверия к выборам.

Обновлено ( 18.10.2018 14:55:00 )  
окт 17

Как стать кандидатом

Как стать кандидатом

КС начал рассмотрение дела о результатах выборов

Конституционный Суд РФ начал рассмотрение вопроса, как трактовать понятие "участие в выборах". Считается ли участником тот, кто лишь заявил о своем намерении баллотироваться, или обязательна регистрация в качестве кандидата? И если в регистрации отказано, то как защитить право гражданина быть избранным?

Обновлено ( 17.10.2018 21:06:00 )  
окт 10

Жильцы смогут лишать лицензии недобросовестные управляющие компании

Жильцы смогут лишать лицензии недобросовестные управляющие компании

В России к управляющим компаниям ужесточают требования.

С 2018 года появился один инструмент, который поможет сделать коммунальщиков посговорчивее — ужесточаются требования. И после двух жалоб на управляющую компанию — ее прогонят с участка и могут лишить лицензии.

Пять этажей без пожарных гидрантов. Козырек балкона подвязан веревочкой. На этом претензии жильцов дома подмосковного Реутова к своей Управляющей компании не заканчивается. Но инициативную группу собственников всерьез не воспринимают.

Обновлено ( 10.10.2018 21:12:00 )  
сен 26

Уральский священник расплатился за ипотеку деньгами прихожанки

Уральский священник расплатился за ипотеку деньгами прихожанки

Пожилая женщина отдала батюшке 600 тысяч рублей — думала, что в долг.

Челябинская пенсионерка в одночасье лишилась всех своих накоплений — а это ни много ни мало 600 тысяч рублей. Прихожанка местного храма отдала деньги священнику. А тот погасил щедрым пожертвованием свой долг по ипотеке.

Из накопленных непосильным трудом 600 тысяч рублей пенсионерка из Челябинска Анна Ивановна помнит каждую купюру. Копила года, а потеряла, говорит, в одночасье. Когда от всей души делилась деньгами с местным священником.

Обновлено ( 26.09.2018 10:03:00 )  
сен 26

Осторожно! Брачные аферисты

Осторожно! Брачные аферисты

Создание новой семьи, безусловно, самое светлое и радостное событие в жизни как женщины, так и мужчины. Однако причиной создания семьи, увы, не всегда является любовь, желание быть всегда вместе, иметь общих детей. Влюбленные, доверчивые, романтичные особы наивно полагают, что все браки заключаются на небесах, а не в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Уверены они и в том, что любовь живет вечно. Но не все люди бескорыстны, и не все верят в любовь. Случаются в жизни и браки по расчету, и браки ради наживы.

Обновлено ( 26.09.2018 10:02:00 )  
авг 29

Что такое апартаменты?

Что такое апартаменты?

Сегодня темой нашего выпуска будет «Что такое апартаменты?». С вами я - адвокат Антон Лебедев. Итак, начнём…

На рынке недвижимости увеличивается количество предложений по продаже апартаментов. Зачастую, граждане не понимают отличий между обычной квартирой и апартаментами. Однако, такие отличия есть и они существенны.

Обновлено ( 29.08.2018 15:36:00 )  
июл 23

Устранение замечаний застройщиком

Устранение замечаний застройщиком

Законодательство не определяет четких сроков, в которые застройщик обязан устранить замечания, выявленные при приёмке квартиры. Однако добиться своевременного исправления недоделок вполне возможно, более того, дольщик может рассчитывать на компенсацию, если сроки затягиваются. Юрист поясняет, как заставить застройщика выполнять обязательства.

Обновлено ( 23.07.2018 13:45:00 )  
июл 19

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Осторожно! Платежи по пластиковой карте

Как вернуть деньги, переведенные через Visa и MasterCard (chargeback)?
Что делать, если вы заплатили картой Visa или MasterCard, но услуги или то вара не получили?

Электронные способы оплаты, в том числе и пластиковыми картами, были изобретены для простой оплаты услуг или товаров. Достаточно часто эти способы используются для дистанционной оплаты, однако не всегда такая сделка заканчивается успешно. Качество предоставленной услуги или товара, а также отсутствие исполнения такой сделки продавцом или исполнителем может дать основания для использования процедуры возвратного платежа (chargeback). Платежные системы защищают себя от недобросовестных продавцов или поставщиков услуг собственными правилами. Согласно правилам платежных систем MasterCard и Visa любую операцию можно опротестовать. Данный способ возврата платежей может помочь и в ситуации, описанной в предыдущей нашей статье «Осторожно – большие деньги», в которой речь шла о «нигерийских письмах» мошенников.

Обновлено ( 19.07.2018 20:11:00 )  
июл 16

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Может ли застройщик в одностороннем порядке передать квартиру?

Передача квартиры в одностороннем порядке действительно предусмотрена ч. 6 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве”, однако, сделать это можно при условии уклонения дольщика от приемки квартиры или отказе дольщика от приемки квартиры. При этом если дольщик предъявляет претензии по качеству, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Закона “Об участии в долевом строительстве” передать в одностороннем порядке квартиру невозможно, если, конечно, эти претензии обоснованы. Поэтому важным моментом будет являться наличие доказательств письменного уведомления застройщика об ограниченнях по времени приемки квартиры со стороны застройщика и изложением обстоятельств препятствующих приемке квартиры. Указание на реально существующие недостатки квартиры в таком уведомлении не позволят застройщику передать квартиру в одностороннем порядке.



Обновлено ( 16.07.2018 11:18:00 )  
июл 09

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Как составить акт о нарушении прав дольщика?

Тема очередного выпуска о приемке квартиры у застройщика "Как составить акт о нарушении прав дольщика?" В данном выпуске адвокат Антон Лебедев расскажет об основных элементах которые должен содержать такой акт. Фиксация нарушений прав дольщика важна для дальнейшего судебного разбирательства.

Обновлено ( 09.07.2018 16:25:00 )  
июн 01

Как действовать, если застройщик ограничил время приемки квартиры?

Как действовать, если застройщик ограничил время приемки квартиры?

Какими документами, законодательными актами посоветуете руководствоваться дольщику, если застройщик ограничивает время приемки квартиры?


Обновлено ( 01.06.2018 09:21:00 )  
 




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram