Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто никогда не имел других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой.
 
Вилье де Лиль-Адан

Публикации

RSS
авг 02

Риски при покупке квартиры

Риски при покупке квартиры

Сегодня темой нашего выпуска будут "Риски при покупке квартиры". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём…

Сразу скажу, что в этом выпуске я расскажу об основных моментах, после появления которых должно следовать пристальное изучение документов и предлагаемой схемы проведения расчетов по сделке с квартирой.

Обновлено ( 02.08.2017 17:02:00 )  
июл 25

С какого момента платить коммунальные платежи?

С какого момента платить коммунальные платежи?

Сегодня темой нашего выпуска будет "момент возникновения обязанности по оплате коммунальных платежей", с вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём... 

Достаточно часто новые собственники квартир сталкиваются с требованиями о погашении задолженности по коммунальным платежам. Эти случаи можно разделить на два типа по виду недвижимости:  вновь построенное жильё (долёвка) и готовое (вторичка).

Обновлено ( 25.07.2017 21:53:00 )  
июл 20

Договор дарения недвижимости

Договор дарения недвижимости

Сегодня темой нашего выпуска будет «Договор дарения». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём…

Что такое дарение?

Согласно ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Обновлено ( 20.07.2017 08:58:00 )  
июл 18

Чем договор аренды жилья отличается от договора найма?

Чем договор аренды жилья отличается от договора найма?

Сегодня темой нашего выпуска будут «отличия договора аренды от договора найма». С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём…

Договор аренды и договор найма жилого помещения - это договоры, по которым жилое помещение предоставляется за плату во временное владение и пользование.

Обновлено ( 18.07.2017 17:53:00 )  
июн 30

Нотариусы на защите прав в интернет: обеспечение доказательств нотариусами

Нотариусы на защите прав в интернет: обеспечение доказательств нотариусами

В наше время у потока информации предаваемой по средством сети интернет увеличился не только объем, но и скорость распространения информации. Некоторые информационные ресурсы имеют временной лимит на размещение информации в сети. Не редко злоумышленники размещают компромат или клевету под определенное событие в жизни человека или деятельности компании. После распространения такой информации источник может быть удален. В этой связи одним из наиболее востребованных видов обеспечения доказательств – является обеспечение нотариусом доказательств расположенных в сети интернет. Определенных знаний и сноровки требует фиксация таких доказательств. Для того, что бы понять как надежно зафиксировать доказательства расположенные в сети интернет и сделать это правильно, необходимо понимать как это работает.

Обновлено ( 30.06.2017 14:43:00 )  
май 24

Что такое срок исковой давности?

Что такое срок исковой давности?

Положения основной части Гражданского кодекса РФ применяются к установленным законом нормам для конкретных видов сделок. Так положения о сроке исковой давности распространяются на все отношения и требования. Фактически, положения о сроке исковой давности устанавливают временной предел, пересечение которого позволяет должнику избавится от требований истца без каких-либо усилий. Для этого просто необходимо заявить в суде о пропуске сроков исковой давности.

Обновлено ( 24.05.2017 19:14:00 )  
май 17

Неустойчиво

Неустойчиво

Верховный суд разъяснил тонкости предварительного договора купли-продажи квартиры

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ занялась одной из серьезных проблем, с которой сталкиваются граждане, вкладывая деньги в будущую квартиру. Проблема называется "договор купли-продажи жилья". Это главный документ для подобной сделки. Но заключают его немногие.


Обновлено ( 17.05.2017 11:08:00 )  
май 16

В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

С момента внесения изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в августе 2011 года многие дольщики стали задаваться вопросом куда им обращаться в случае банкротства застройщика. Первое, что можно посоветовать - обращаться к специалистам. Что же касается обращения в суд то, правило здесь следующее:

Обновлено ( 16.05.2017 10:22:00 )  
апр 28

Взыскание убытков с застройщика

Взыскание убытков с застройщика

Сегодня темой нашего выпуска будет "Взыскание убытков с застройщика". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...

В силу положений ст. 15 Гражданского кодекса РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).


Обновлено ( 28.04.2017 21:50:00 )  
апр 13

Когда решение суда вступает в законную силу

Когда решение суда вступает  в законную силу

Сегодня темой нашего выпуска будет ответ на вопрос «Когда решение суда вступает в законную силу". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...
Оглашенное судом решение некоторыми гражданами воспринимается как окончательное и бесповоротное, но это далеко не так. Процессуальное законодательство предусматривает определённый порядок его вступления в силу. Так, стороне, несогласной с решением суда, предоставлено право апелляционного обжалования. Срок для апелляционного обжалования предусмотрен ст. 259 АПК РФ и ст. 321 ГПК РФ и составляет один месяц. Месячный срок на подачу апелляционной жалобы начинает течь со дня изготовления решения суда в окончательной форме. Таким образом, решение суда, по общему правилу, вступает в силу по истечении месяца с момента изготовления его в окончательной форме, а если подана апелляционная жалоба - после ее рассмотрения в суде вышестоящей инстанции.

Обновлено ( 13.04.2017 09:21:00 )  
мар 27

Восстановление и установление отцовства

Восстановление и установление отцовства

В современном законодательстве России описано много событий которые могут происходить в жизни человека, начиная от рождения человека и заканчивая его смертью. Как рождение человека, так и его смерть относятся к юридическим фактам. Юридический факт — конкретное жизненное обстоятельство (условие, ситуация), с которым норма права связывает возникновение, изменение или прекращение правоотношения. Юридические факты важны в нашей жизни не только из-за личных переживаний и эмоций, которые они вызывают, но и как основания в связи с которыми могут возникать, изменяться и прекращаться права и обязанности. Например, факт рождения ребенка приводит к возникновению у родителей обязанности по воспитанию и содержанию рожденного ребенка. Некоторые юридические факты (например, акты гражданского состояния) подлежат обязательной государственной регистрации. Обязательно регистрируются: рождение, смерть, заключение (расторжение) брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени, т. е. такие события, с которыми законодательство связывает возникновение, изменение, прекращение прав и обязанностей. Данная регистрация выражается в выдаче свидетельства о соответствующем факте органами записи гражданского состояния (ЗАГС).

Обновлено ( 27.03.2017 21:00:00 )  
мар 17

Отказ в совершении нотариальных действий и абстрактные доверенности…

Отказ в совершении нотариальных действий и абстрактные доверенности…

В предновогодней спешке выявилась некоторая специфика введенного обязательного нотариата. В этот период увеличилась активность граждан, желающих совершить сделки с недвижимостью, часть из этих сделок попадает под нотариальное оформление. Вместе с тем, мной была замечена неготовность нотариата к совершению такого объема сделок. Если в Санкт-Петербурге плотность размещения нотариусов достаточно высока, то в Ленинградской обалсти нотариусы располагаются на значительно большем  расстоянии друг от друга. Таким образом, необоснованный отказ в совершении нотариальных действий причиняет больше неудобств участникам гражданского оборота.

Обновлено ( 17.03.2017 12:17:00 )  
 




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram