Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
The revolution has always been in the hands of the young. The young always inherit the revolution.
 
Huey Newton

Реклама по справедливости

Реклама по справедливости

Реклама по справедливости

Депутаты выступили против хитрых уловок производителей. Соответствующий законопроект о несправедливой рекламе уже внесен в Государственную Думу. Согласно документу, предлагается запретить указывать на упаковке свойства, которыми продукт не обладает, или выпячивать очевидные характеристики.

Инициатор разработки документа депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев. 

Классические уловки - "йогурт с бифидобактериями" или "масло без холестерина". «Хитрость в том, что холестерина в растительном масле не бывает вообще, это исключительно животный компонент. Нам преподносят самое обычное свойство товара как некое особое качество, которым товар конкурента не обладает. А за особое качество можно требовать особые деньги. Это формально законно, ведь нам не сообщают ложной информации, только чистую правду», - поясняет депутат Олег Михеев. 

Особая приманка производителей непродовольственных товаров - гарантия замены товара или возврат денег. Но все эти нормы уже прописаны в законе "О защите прав потребителей". И продавец лукаво делает исполнение нормы закона признаком своей добросовестности. 

Важно, замечают эксперты, чтобы в момент обсуждения законопроекта было учтено подобное разграничение. Запретить стоит действительно информацию, сбивающую с толку, а та, что важна для потребителя, должна приветствоваться. Аналитики также указывают: параллельно с запретами имеет смысл больше просвещать потребителей. Человек, умеющий читать состав, никогда не купится на бесполезные рекомендации.

 Поэтому предлагается внести поправки в закон «О рекламе». Практика борьбы с такими уловками существует в ряде стран.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~SZ8aS
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram