Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
 
Ф. Ницше

Минюст разрабатывает поправки, касающиеся свиданий адвокатов с подозреваемыми

Минюст разрабатывает поправки, касающиеся свиданий адвокатов с подозреваемыми

Минюст разрабатывает поправки, касающиеся свиданий адвокатов с подозреваемыми

МОСКВА, 21 авг — РАПСИ. Министерство юстиции России приступило к разработке поправок о предоставлении адвокатам свиданий с подозреваемыми или обвиняемыми в целях получения их согласия на вступление защитника в дело. Уведомление об этом размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Текст самих поправок в документе не приводится.


Изменения предлагается внести в статью 18 (свидания с защитником, родственниками и иными лицами) и 20 (переписка) закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Минюст отмечает, что законопроект разработан в целях реализации положения части 4.1 статьи 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которому в случае необходимости получения согласия подозреваемого или обвиняемого на участие адвоката в уголовном деле предоставляется свидание по предъявлении адвокатом удостоверения и ордера.

Законопроектом предусматривается предоставление таких свиданий в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть его участников, но не слышать их, а также устанавливает общий запрет на цензуру переписки подозреваемого или обвиняемого с адвокатом.

В настоящее время, согласно статье 18 закона, установлены такие же условия предоставления свиданий адвокатам с подзащитными.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~otMdf
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram