Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат готов пойти на все что угодно, чтобы выиграть процесс. Иногда он даже готов сказать правду.
 
Патрик Марри

Компаниям будет проще открыть банковский счет

Компаниям будет проще открыть банковский счет

Компаниям будет проще открыть банковский счет

С 1 сентября вступает в силу закон, одобренный Советом Федерации, разрешающий банкам открывать счета без личного присутствия представителя компании.

Изменения, внесенные в статью 86 НК РФ, позволят индивидуальным предпринимателям, компаниям, зарегистрированным на территории РФ, и филиалам иностранных юридических лиц открывать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств не только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговый орган, но и на базе отдельных данных из госреестров.

Банки будут использовать для идентификации клиента свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, и сведения о госрегистрации. Клиенты будут подавать эти сведения в электронном формате, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью. Проверять данные сотрудники банков будут самостоятельно с помощью ЕГРИП, ЕГРЮЛ, госреестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц, а также иных доступных информационных систем.

Кроме того, проект закона упрощает процедуру для компаний, которые уже являются клиентами банка. Банкам разрешат открывать счета и вклады без личного присутствия представителя компании

Короткая ссылка на новость: https://www.lawnow.ru/~cec2k
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram