Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Крестьянин между двумя адвокатами — то же, что рыба между двумя кошками.
 
Бенджамин Франклин (1706-1790)

Агрессивные водители лишатся прав

Агрессивные водители лишатся прав

Агрессивные водители лишатся прав

Депутаты подготовили законопроект, предлагающий лишать прав водителей, устраивающих дорожные конфликты.

Проект разработал кабинет министров, его поддержал ряд сенаторов, в том числе бывший начальник Госавтоинспекции Владимир Федоров. Авторы инициативы предложили ввести специальные поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Проект фактически разделяет дорожное хамство на несколько видов: «тяжёлое», попадающее под Уголовный кодекс, а также «лёгкое» и «средней тяжести», которое предлагается наказывать по административной статье, штрафуя автомобилиста на пять тысяч рублей и лишая прав.

«Тяжёлым» будет считаться грубое нарушение общественного порядка, «совершённое участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств».

К «лёгким» и «средним» планируется отнести «нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что привело к созданию препятствий для движения других транспортных средств».

Помимо этого, введение санкций именно за дорожные разборки позволит ввести такие меры, как воспитательные беседы и специальные курсы по повышению стрессоустойчивости. Также предлагается выдавать водителям памятки «как вести себя в конфликтных ситуациях на дороге», проводить «месячники вежливого водителя», то есть пропагандировать спокойное поведение.

Короткая ссылка на новость: https://www.lawnow.ru/~5ItyP
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram

Мы в Твиттере


Мы в instagram