Оглавление:
Публикации:
Нормативная документация:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
13.09.2012 09:15:58
Оглавление: Публикации: Нормативная документация:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев +7 (921) 320-0433 |
|
|
|
29.01.2014 17:00:52
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мы перекупили квартиру, в строящемся доме. В договоре прописано, что ЛЭК в праве остеклить балкон. Остеклили балкон алюминиевой рамой, летней. Сейчас мы не можем подписать основной договор, т.к ЛЭК требует оплатить разницу в 180 тыс, т.к балкон теперь лоджия, т.е жилое помещение. В предварительном договоре прописаны сроки заключения основного договора, они просрочены. Уже прошло 3 года со дня покупки. Обращались к адвокату, он пытался, но ничего не смог. У нас уже мысли оплатить. Но остается маленькая надежда на чудо. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации. Вы бы взялись за эти дело? Моя почта tahuk@mail.ru
|
|
|
|
30.01.2014 09:29:00
В настоящий момент вы находитесь в ситуации, когда вообще требовать что-либо не можете - договор прекращен, сроки исковой давности вышли Почему это произошло описано в публикации http://www.lawnow.ru/articles ... iy-dogovor Поэтому вам необходимо восстановить срок исковой давности согласно ст. 203 ГК РФ Далее надо смотреть ваш договор и анализировать основания для доплаты. Пока вы не восстановите сроки, "качать права" не получится... Более того, лоджия становится лоджией не по причине остекления, а в силу самой конструкции...
--------
|||
|
|
30.01.2014 11:06:01
Спасибо большое за ответ. Сроки исковой давности можно востановить только через суд?
|
|
|
|
10.02.2014 16:29:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС- ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ БАЛКОН ОТ ЛОДЖИИ? В 2012 ГОДУ В ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БЫЛ ПОСТРОЕН 14-ЭТАЖНЫЙ ДВУХПОДЪЕЗДНЫЙ ДОМ. Я ЖИВУ НА 9-ТОМ ЭТАЖЕ. Так вот, при подсчете количества кв.метров по акту сдачи жилого помещения (я купила однокомнатную квартиру), оказалось, что заявленные метры и сданные не совпадают. Далее выяснилось, что по долевому договору должны были сдать 1,86 кв.м. с учетом понижающего коэффициента, балкона/лоджии, а сдали 2,0 кв.м. Начала считать, площадь балкона/лоджии составляет 4 кв.м. Если считать с учетом понижающего коэффициента 0,3, - то 1,2 кв.м, а если применить коэффициент 0,5, - то 2 кв.м. Читала Снипы, сначала старый, 2.08.01-89, там сказано, что балкон - выступает ЗА пределы фасада здания, а лоджия - в пределах фасада. В новом снипе 31-01-2003 написано то же самое, только еще добавлено, что лоджии бывают угловые. Так же знаю, что последнему снипу отказано в госрегистрации Минюстом России. В связи с чем вопрос - на что в самом начале нужно обратить внимание, при определении, балкон и лоджия. Мое мнение - что балкон - находится ЗА пределами фасада, а лоджия - встроенное или пристроенное (т.е. В пределах фасада), а потом уже обращать внимание на слова "с двух - при угловом расположении". Спасибо.
|
|
|
|
10.02.2014 23:35:43
http://www.lawnow.ru/forum/messages/forum6/topic382/message2981/#message2981 3.10 Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух – при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
--------
||||
|
|
|||