Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ.
 
Авраам Линкольн
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
ЕСПЧ - правила обращения в суд по правам человека
 
Оглавление:

Практическое руководство по критериям приемлемости [RUS]
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Валерий Мусин: страны вправе отвергать решения ЕСПЧ, противные их публичному порядку

РИА Новости. Алексей Даничев

22:35 10/12/2014С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек – РАПСИ, Кирилл Чулков. Государства вправе не исполнять решения ЕСПЧ, если они противоречат сложившемуся в них публичному порядку, заявил в ходе выступления в среду на Одиннадцатых Сенатских чтениях в Конституционном суде РФ доктор юридических наук Валерий Мусин.

Доклад Мусина назывался «Судебная защита: соотношение внутригосударственного и межгосударственного правосудия».

Мусин заявил, что «в последнее время Европейский суд осмелел» и начал выносить решения, которые вызывают негативную реакцию государств-участников Конвенции по правам человека.

ЕСПЧ, по мнению Мусина, вышел за пределы своей компетенции и стал принимать решения по вопросам, юрисдикцию по которым государства «не собираются передавать никому».

«В той мере, в какой Европейский суд затрагивает в своих актах элементы публичного порядка, не только нашего, но и любого государства, ему решать, исполнять ли такое решение», - сказал Мусин.

Публичный порядок, по словам Мусина, не равнозначен понятию законодательства и означает фундаментальные правила, относящиеся к экономическим, социальным структурам общества, базовые основы правопорядка, установленные государством.

По словам Мусина, как бы широко не интерпретировать компетенцию ЕСПЧ, она не дает ему право обязать государство действовать вопреки своему публичному порядку. Публичный порядок в разных государствах может быть различным.

В настоящее время, сообщил в своем докладе Мусин, в отношениях ЕСПЧ и национальных государств наступил новый этап и можно говорить о «неких признаках встречного движения в этой области». Так по последнему делу с участием КС и ЕСПЧ, делу Маркина, наметился «отчетливый компромисс», когда Большая палата ЕСПЧ воздержалась от оценки правовых позиций КС, в отличие от Нижней.

«Происходит притирка, происходит перезагрузка отношений в условиях растущей активности Европейского суда. Этот этап весьма сложный, деликатный, порой болезненный, но неизбежный. И его необходимо пройти, чтобы усовершенствовать взаимоотношения между Европейским судом и национальными судами», - сказал Мусин.



Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20141210/272754496.html#ixzz3ixhmSDFx
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
В целом имеет место противоборство государства и гражданского общества. Сам факт обращения в ЕСПЧ говорит о том, что в стране человек не наше защиты от произвола властей.
 
Цитата
Мурат Муканов написал:
В целом имеет место противоборство государства и гражданского общества. Сам факт обращения в ЕСПЧ говорит о том, что в стране человек не наше защиты от произвола властей.
обращение в ЕСПЧ может быть от гражданина и при отсутствии нарушения прав гражданина...
А Россия может признать такое судебный акт ЕСПЧ не соответствующим Конституции и не применять его ;)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)