Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Неизбежны только смерть и налоги.
 
Бенджамин Франклин
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
11-я Красноармейская 7: аммиак и все, все, все...
 
Оглавление:


Публикации:
Материалы:
Публикации:
Видео:
Похожие темы:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Начиналось все прекрасно...

Молодые семьи получили ключи от новых квартир в историческом доме в Адмиралтейском районе


Губернатор Александр Беглов вручил ключи от квартир участникам городской программы «Молодежи - доступное жилье». В отремонтированном здании на 11-й Красноармейской улице, 7 отметят новоселье 86 семей. Сегодня первые 23 из них получили ключи и документы на квартиры.

«У вас очень хороший дом, замечательные квартиры с отделкой, полноценная инфраструктура. Рядом школы, детские сады, поликлиники. Много архитектурных памятников, театры, музеи в пешей доступности. Программа «Молодежи - доступное жилье» показала свою эффективность. Мы приняли решение предоставлять жилье в отремонтированных домах в центральных районах именно молодым семьям. Вы являетесь носителями культуры нашего города, и ваши дети будут воспитываться на его традициях», - отметил глава города.

Дом был построен в 1877 году архитектором Василием Розинским по заказу купца первой гильдии А.И. Крутикова. В ходе капитального ремонта 145-летнего здания проведена замена межэтажных перекрытий, кровельных конструкций, проложены новые линии инженерных сетей, укреплен фундамент, установлены стеклопакеты. По историческим чертежам восстановлен фасад и утраченный декор. После капитального ремонта и перепланировки в доме стало 86 квартир, 37 из которых однокомнатные, 49 - двухкомнатные. Все квартиры с полной чистовой отделкой, оборудованы сантехникой, домофонами. К дому примыкает закрытый благоустроенный двор с контейнерной площадкой.

В водосточных трубах установлен греющий кабель, а сами трубы уходят в тротуар - они вмонтированы в приемный колодец ливневой канализации. Такая технология предотвратит образование наледи как на кровле, так и на тротуарах. Также она позволяет значительно экономить средства, затрачиваемые на уборку снега и наледи с кровель.

Программа «Молодежи - доступное жилье» позволила улучшить жилищные условия почти 35 тысячам молодых семей в возрасте от 18 до 35 лет, которые являлись городскими очередниками. Ее участники могут приобрести квартиры в доме после капитального ремонта по льготной стоимости. Они оплачивают первоначальный взнос в размере 30% от стоимости жилья, а на оставшиеся 70% получают беспроцентную рассрочку на 10 лет. Квартиры предлагаются в домах, прошедших комплексный капитальный ремонт.

За весь период действия программы отремонтированы 22 аварийных исторических дома в Василеостровском, Центральном, Кронштадтском и Невском районах, но больше всего - в Адмиралтейском. Здесь сдан уже девятый дом. Комплексный ремонт старых зданий позволяет сохранить уникальное архитектурное наследие. Сейчас в разных районах города комплексно ремонтируются ещё несколько домов, в которых смогут поселиться молодые петербургские семьи.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
А на деле оказался дом опасен для жизни в связи с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) в воздухе аммиака, и прочих веществ. Люди заболевают после проживания в данном доме.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 

Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
11-я Красноармейская ул., д. 7

«Доходный дом купца Крутикова» построен в 1877 году по проекту архитектора Василия Федоровича Розинского. Стилистически представляет собой яркий образец пышной и зрелой эклектики.
Дом расположен в оживленном историческом районе города в непосредственной близости от оживленных транспортных магистралей – Измайловского и Троицкого проспектов. В 15 минутах ходьбы находится метро «Технологический институт». В районе развита социальная инфраструктура: рядом с домом – два детских сада, два лицея, гимназия и общеобразовательные школы.
Все квартиры имеют потолки высотой от 2.7 до 2,9 метров в чистовой отделке.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Ну это даже комментировать не нужно...

https://gorcenter.spb.ru/raspredelenie/11-krasnoarmeyskaya-7/116

Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
11-я Красноармейская ул., д. 7

Однокомнатная квартира №116

Этаж
1 / 5

Общая площадь
64,3 кв.м.

Жилая площадь
23,8 кв.м.

Кухня
24,6 кв.м.

Прихожая
9,5 кв.м.


Прогнозная
рыночная стоимость
230 000 руб./кв.в.

Плановая
социальная стоимость
140 462 руб./кв.в.


Для сравнения цены ЦИАН https://spb.cian.ru/sale/flat/258129631/ > 400К/m2
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
О ходе реконструкции дома №7 по 11-й Красноармейской улице
19 августа 2019



КГИОП проведено выездное совещание с участием представителей администрации Адмиралтейского района и АО «Санкт‑Петербургский центр доступного жилья» по вопросу реконструкции исторического здания по адресу 11-я Красноармейская ул., 7 в рамках целевой программы Санкт‑Петербурга «Молодежи — доступное жилье».

Проектом предусматривалось сохранение лицевого корпуса с восстановлением декора и воссозданием на лицевом фасаде утраченного декоративного обрамления оконных проемов 4-го и 5-го этажей. Допускался демонтаж только аварийных дворовых флигелей с последующим восстановлением в существующих габаритах.

В мае 2017 года проект был одобрен на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов по восстановлению внешнего облика исторических зданий, сооружений в случае разборки их аварийных конструкций.

КГИОП было выдано заключение о соответствии требованиям режимов зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 1 объектов культурного наследия, расположенных в исторически сложившихся центральных районах города (участок ОЗРЗ-1(№»)).

КГИОП представлен акт, свидетельствующий о том, что в ходе работ выявлены отсутствие перевязки продольных и поперечных стен основного здания в осях Д-1, дополнительные трещины по оси 1 здания, брандмауэр по оси Д-Б/1 в аварийном состоянии. Чтобы исключить самопроизвольное обрушение части лицевого корпуса, было решено разобрать отдельные аварийные конструкции в осях Д-М/1-3.

КГИОП принял к сведению, что подрядной организацией выполнен минимальный, необходимый для устранения аварийности объем разборки в соответствии с протоколом совещания от 14 августа 2019 года с участием представителей Жилищного комитета и администрации Адмиралтейского района.

При этом комитет уведомил АО «Санкт‑Петербургский центр доступного жилья» о необходимости придерживаться согласованного проекта, т.е. сохранения лицевой части здания.

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_govcontrol/news/171119/

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата
написал:
Начиналось все прекрасно...
Очередная история с аммиаком? Что-то я не понял... молодежи доступное жилье в центре города по 400 000 за квадрат? Это что за льготники такие?
 
Доступное жилье давненько с этим косячит...

Нехорошие квартиры
19 апреля 2012 10:00

В квартиру на улице Доблести Марина Быстракова въехала по городской программе «Молодежи — доступное жилье».
— Запах аммиака почувствовали сразу, — рассказывает она. — Потом, когда сделали ремонт, настелили полы, он стал уже едва ощутимым. Но моя мама все-таки обратилась в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры. Выяснилось, что предельно допустимое содержание аммиака в квартире превышено. Не намного — всего в 2–2,5 раза. Но все равно тревожно — ведь у меня двое маленьких детей, и неизвестно, как это скажется на их здоровье.
По словам Марины, в доме живет много детей — город бесплатно предоставлял квартиры в доме на Доблести многодетным семьям.
— И вполне возможно, в их квартирах та же проблема, только люди не обращались в Роспотребнадзор. А сейчас, наверное, и обращаться не станут — ведь ничего от этого не изменится, — добавляет она.
Первые обращения в Роспотребнадзор от соседей Марины поступили в октябре прошлого года. Экспертиза показала, что в одной из комнат содержание аммиака превышено аж в 68 раз. Роспотребнадзор вынес в адрес застройщика — строительной компании КВС — предписание об устранении недостатков. Однако в ходе судебного разбирательства иски надзорного ведомства были оставлены без удовлетворения. «Причины и источник возникновения запаха не установлены, как не установлена и вина ООО «КВС» в их возникновении», — говорится в официальном ответе компании. При этом главный для жильцов вопрос «Кто и в какие сроки должен решить вопрос с аммиачными квартирами?» остался без ответа. В Комитете по строительству городской администрации отвечают, что «квартирами будет заниматься подрядчик в рамках гарантийных обязательств». А подрядчик отвечает, что может принять меры «по устранению в квартирах запаха аммиака лишь после выявления источников его предельно допустимых концентраций, а также установления причинно-следственной связи между данными обстоятельствами и действиями нашей компании». При этом в ответе подчеркивается, что, «понимая остроту проблемы, компания находится в постоянном диалоге с Комитетом по строительству», остается лишь гадать, почему в таком случае их позиции по данному вопросу остаются столь разными…
Надо сказать, что КВС оказалась далеко не первой компанией, чьи квартиры «заблагоухали». Проблема наметилась еще осенью 2010 года — впрочем, тогда новоселы грешили на не заткнутые фановые трубы, мусоропроводы, на гастарбайтеров, писавших по углам… К лету 2011-го стало очевидно, что простые объяснения несостоятельны. «Аммиачные квартиры» (а экспертиза установила, что содержание аммиака в них существенно превышало предельно допустимую) обнаружились в жилых комплексах «Юбилейный квартал» (ЛенСпецСму), «Балтийская жемчужина» (ЗАО «Балтийская жемчужина»), «Оптимист» (ЮИТ), «Ломоносов» (Строительный трест). В августе 2011-го глава Службы строительного надзора Александр Орт объявил, что причиной аммиачного запаха стала антиморозная добавка «Цемактив-3», которую добавляют в бетон в холодное время года.
— Мы точно знаем, какая компания создала эту проблему, но там все документы спрятаны или уничтожены, доказать это в судебном порядке не удастся», — говорит генеральный директор НП «Объединение строителей Петербурга» Алексей Белоусов.
По его словам, уже разработаны составы, позволяющие связывать аммиак и не дающие ему выделяться. Поэтому «нехорошие квартиры» скоро очистят. А усиление контроля за качеством стройматериалов даст гарантию, что в будущем ничего подобного не повторится. Однако его оптимизм разделяют не все. Опытные строители говорят, что «Цемактив-3» имеет все необходимые сертификаты и вообще антиморозные добавки такого типа используются очень давно. Но никогда прежде запах аммиака в квартирах не появлялся. В кулуарах обсуждаются самые разные версии — и дешевый цемент, и песок, зараженный отходами жизнедеятельности животных, и плохая очистка вагонов, в которых перевозили стройматериалы, и смешение бетона разных производителей…
— Результатов экспертизы, которая проводится сейчас в Государственном архитектурно-строительном университете, еще нет, как и окончательных рекомендаций относительно того, как нейтрализовать выделение аммиака, — говорит вице-президент «Союзпетростроя» Лев Каплан.
Сегодня компании пытаются использовать все возможные способы — от тепловых пушек (известно, что при нагревании аммиак начинает выделяться более активно) до покрытия стен специальными составами. Но панацеи пока не найдено. Продажи квартир, в которых выявлен неприятный запах, всеми компаниями приостановлены. Постепенно решаются и проблемы с теми, кто уже приобрел в собственность аммиачные квадратные метры. По словам руководителя Общества потребителей Евгения Владимирова, к ним постоянно обращаются по этому поводу. «Как правило, удается урегулировать спор в досудебном порядке, — говорит он. — Например, ЛенСпецСМУ выкупает такие квартиры плюс компенсирует людям стоимость проведенного ремонта».
Потери, которыми обернулась история с аммиаком для строительных компаний, заставили их более внимательно относиться к качеству материалов. Белоусов отмечает, что сейчас появились передвижные лаборатории, позволяющие проводить экспресс-анализ бетона, который завозят на стройплощадки. В ответе, полученном из КВС, также отмечается, что компания принимает превентивные меры — проводит выборочный анализ поставляемого бетона, чтобы убедиться, что там не превышено содержание аммиака. «Квалифицированных и объективных рекомендаций» относительно того, что делать с уже построенным и заселенным домом, компания пока не получала…

Виктория РАБОТНОВА
cartoonbank.ru

https://novayagazeta.spb.ru/articles/7226/?ysclid=lipweurg7u310965846
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (вместе с "СанПиН 1.2.3685-21. Санитарные правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 N 62296)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_375839/f12eee2139eb6a18ccbc982adaedb7f2b4e36d69/

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Гениальное рядом...
Это ответ на обращение собственника в администрацию Президента, которое перенаправили в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, которая направила его В государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга. В коротко ответ следующий "Идите на хор, ваше обращение подано не по форме, но вы может воспользоваться порталом для подачи заявлений". Это просто гениально, чиновниками проделано много работы, толку ноль, но все гордятся ловким ответом =)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)