Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Апелляция — это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
 
Финли Питер Данн
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Налог на имущество физических лиц
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Госдума приняла закон о налоге на имущество физлиц
26 сентября 2014 года

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физлиц. Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки.
Основная ставка 0,1% будет установлена для жилых домов и помещений; гаражей; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на садовых и дачных земельных участках.
Налоговая база в отношении квартир будет определяться как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры. Для жилых домов налоговая база будет уменьшена на стоимость 50 квадратных метров этого дома. Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты. Налоговая база в отношении единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на 1 млн рублей.
Поправки, одобренные Госдумой на этой неделе, дают возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля.
В отношении торговых и административно-деловых центров, офисов, торговых объектов и объектов общепита ставка будет составлять 2% от кадастровой стоимости. Кроме того, этим налогом будут облагаться объекты, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей. Налоговую ставку для этой категории объектов муниципалитеты изменить не смогут. Это исключит возможность получения льготы по налогу путем оформления крупных объектов на физлиц.
В отношении прочих объектов будет действовать налоговая ставка 0,5%.
У каждого гражданина будет право обжаловать оценку кадастровой стоимости. Все налоговые льготы, предусмотренные действующим законом, сохранятся. Но количество льготных объектов будет ограничено одним объектом из каждой категории.
"Льгота действует на одну квартиру, один дом, один гараж, одно садовое место", - объяснил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Право на имущественный налоговый вычет 2016


Большое количество людей знает о том, что при продаже недвижимости, находящейся в собственности менее 3 лет, возникает обязанность оплатить налог. В 2016 году мы начали жить по новым правилам. Трехлетний срок владения недвижимостью увеличился до 5 лет. О порядке применения новых положений будет рассказано далее в этом выпуске. Достаточно большое количество публикаций на тему изменений права на имущественный налоговый вычет, на мой взгляд, упускают одну существенную деталь.
Вопрос почему у сторон может возникнуть желание занизить продажную цену квартиры уже обсуждался нами ранее в выпуске "Какую цену указать в договоре купли-продажи квартиры?"
Согласно п. 2 ст. 220 Налогового кодекса РФ, «налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества».
Занижение стоимости квартиры для продавца содержит риск доначисления налогов. Внимание налоговых органов к сделке может привлечь именно цена продаваемой квартиры. Несмотря на то, что кадастровая цена может быть выше рыночной, налоговый орган имеет право руководствоваться кадастровой стоимостью. Если цена сделки ниже кадастровой стоимости объекта, вероятность налоговой проверки увеличивается.

Читать далее: http://www.lawnow.ru/articles/law/pravo-na-imushchestvennyy-nalogovyy-vychet-2016/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему