Спасибочки огромное

20.01.2010 13:53:33
Спасибочки огромное
|
|
|
|
20.01.2010 16:18:07
Здравствуйте!Можно ли использовать материнский капитал для строительства жилья своими силами,если можно,то как это сделать?
|
|
|
|
30.01.2010 11:00:29
здравствуйте.скажите,положен ли мне мат капитал ,если я и второй ребенок являемся гражданами России,но оба прописаны в Казахстане?если да,то куда обращаться?
|
|
|
|
30.01.2010 11:36:56
Ответ на данный вопрос уже содержится в разделе "Часто задаваемые вопросы о материнском капитале" - Кто имеет право на дополнительные меры государственной поддержки?
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего Российское Гражданство, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства: - женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; - женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки; - мужчин, являющихся единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года. Право на дополнительные меры государственной поддержки подтверждается именным государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев +7 (921) 320-0433 |
|
|
|
30.01.2010 20:15:02
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сейчас вышли изменения по постановлению№862(ред.994) и сейчас в п.13 прописан договор купли-продажи с рассрочкой платежа.При обращении в ПФ они сказали,что это относится к договорам кредита или займа на договора купли -продажи с рассрочкой,а у меня просто договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа со своей организацией и я не имею право погасить его материнским капиталом.Разве они правы?
|
|
|
|
31.01.2010 12:50:00
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 декабря 2007 г. N 862 О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ 13. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на приобретение или строительство жилья либо по кредиту (займу), в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту (займу)) либо в счет уплаты цены договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет: Да, действительно, договор купли-продажи с рассрочкой платежа предусмотрен в п. 13, но не надо забывать и о правиле ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", где говорится о способах использования материнского капитала. В части 6.1 ст. 7 Законоа говорится о том, что материнский капитал может быть использован в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, если будет направлен на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией. Таким образом, если вы возьмете кредит на покупку недвижимости, вы сможете погасить его досрочно на сумму материнского капитала или после, если вообще не возьмете кредит - придется ждать 3 года. Поэтому представителе Пенсионного фонда и говорили о том, что это относится к кредитам.
--------
|||
|
|
31.01.2010 18:28:48
|
|||
|
|
31.01.2010 20:29:41
[quote name="ldurneva"]
Спасибо за ответ.я так поняла ,что положен.а куда обращаться???написано в пенсионный фонд по месту жительства.но он то в Казахстане не Росссийский!!!недалеко от нас г. Оренбург,я могу обратиться туда??? в любой отделение пенсионного фонда??? Обращаться необходимо в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания - по вашему выбору. Может обратиться в Оренбург и сказать там, что вы фактически проживаете в г.Оренбург ;) Ответ на данный вопрос уже содержится в разделе "Часто задаваемые вопросы о материнском капитале" - Для того чтобы получить сертификат и подать заявление куда нужно обращаться?
--------
|
|
|
01.02.2010 10:37:25
|
|||||
|
|
||||