Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.
 
Салтыков-Щедрин М.Е.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Дело: Адвокат Антон Лебедев пр. Фурманского
 
Оглавление:
Образцы документов:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Информационная карточка
на гражданское дело № 2-5060/2010
ДЕЛО
Исковое (по делам из публ. правоот., особое) производство
1. Номер дела 2-5060/2010
2. Номер материала М-4907/2010
3. Вид гражданского производства ИСКОВОЕ производство
4. Дата поступления 12.10.2010
5. Сущность заявленного требования о пресечении действий нарушающих авторское право, публикации решения суда о допущенном нарушении и взыскании компенсации
6. Председательствующий судья Белоногий Андрей Владимирович
7. Дата определения о (принято/отказано/без движения) 15.10.2010
8. Вид определения (принято/отказано/без движения) (1) Заявление ПРИНЯТО к производству
9. Дело рассмотрено (выдан приказ)
10. Решение вступило в законную силу

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Лебедев Антон Юрьевич
ОТВЕТЧИК Фурманский Дмитрий Юрьевич
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 


В Московский районный суд города Санкт-Петербурга



Истец:

Лебедев Антон Юрьевич

Адрес:

197198, Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, д. 25, кв. 44



Ответчик:

Индивидуальный предприниматель Фурманский Дмитрий Юрьевич

Адрес:

196224, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 31, корп. 1, кв. 12
Цена иска: ___ 000 рублей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
пресечении действий, нарушающих авторское
право,о публикации решения суда о допущенном
нарушении и взыскании компенсации
«18» августа 2008 года Истцом было создано литературное произведение - публикация «Если вы получили в наследство квартиру» (Приложение N1). Через некоторое время публикация была размещена на сайте Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов в работает которой Истец. Позже публикация была передана для размещения владельцам популярных сайтов в интернет для привлечения клиентов. Таким образом, публикация стала очень популярной в сети интернет и распространилась на другие сайты. Единственным условием такого размещения и копирования было сохранение имени автора. Данная информация размещена на сайте истца http://www.lawnow.ru, а также Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» - http://www.jurinform.ru.
Данная публикация была предоставлена Информационному агентству ООО «Клерк.ру» (Свидетельство о регистрации СМИ NФС77-23413 от 16.02.2006 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия), зарегистрированному по адресу: 350070, Россия, Краснодар, Старокубанская ул., д. 129, ОГРН 1032307166836, Телефон (861) 242-45-93. Публикация «Если вы получили в наследство квартиру» была опубликована «4» сентября 2008 года данным СМИ интернет-сайте – www.klerk.ru. Публикация располагается на интернет-сайте СМИ по адресу: http://www.klerk.ru/law/articles/118458/. Таким образом, публикация была опубликована в средстве массовой информации с указанием авторства Истца.
В ноябре 2009 года истец обнаружил данную публикацию на сайте Ответчиков. В связи с этим истец позвонил Ответчику и получил в грубой форме ответ о том, что Ответчик является автором спорной публикации.
В настоящий момент Ответчик около года незаконно использует публикацию «Если вы получили в наследство квартиру», автором которой является Истец.
В соответствии со ст.ст. 1228, 1229 ГК РФ Ответчик, размещая на своем сайте (http://www..ru) в интернете произведение Истца с удаленным именем автора и указанием авторства Ответчика нарушает исключительные имущественные авторские права Истца на публикацию. При этом в публикацию без согласия Истца внесены незначительные корректировки (Приложение N2).
Истцом на основании ст. 102 Федерального Закона «Об основах законодательства Российской Федерации о нотариате» в порядке обеспечения доказательств был произведен осмотр информации, содержащейся на интернет-сайте http://www..ru, о чем нотариусом составлен протокол осмотра (Приложение N3). При осмотре обнаружено, что Ответчик на указанном сайте в разделе «Статьи, юридическая справка, аналитика» размещает произведение (стр. 12-14 протокола осмотра), исключительное имущественное авторское право на которое принадлежит Истцу.
Принадлежность интернет-сайта http://www..ru Ответчику подтверждается распечаткой данных сервиса «whois» со специализированного информационного сайта http://www.nic.ru/, принадлежащего АНО «Региональный сетевой информационный центр» (Приложение N4). Эта информация общедоступна и любой пользователь интернет может получить такие данные о любом сайте в сети интернет.
Согласно данным программы Tracert сайт Ответчиков расположен на сервере serv033.infobox.ru, который принадлежит ЗАО «Национальные телекоммуникации» - хостинг-провайдеру, предоставляющим услуги по размещению сайтов.
Traceroute — это служебная компьютерная программа, предназначенная для определения маршрутов следования данных в сетях TCP/IP. Traceroute основана на протоколе ICMP. Traceroute входит в поставку большинства современных сетевых операционных систем. В системах Microsoft Windows эта программа носит название tracert, а в системах GNU/Linux, Cisco IOS и Mac OS — traceroute.
Согласно данным сервиса «Whois» сайт http://www..ru расположен у хостинг-провайдера ЗАО «Национальные телекоммуникации», расположенному по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Выборгская наб., д.29, офис 521, ИНН 7802359453, телефон +7 (812) 331-29-99.
WHOIS (от англ. who is — «кто такой?») — сетевой протокол прикладного уровня, базирующийся на протоколе TCP (порт 43). Основное применение — получение регистрационных данных о владельцах доменных имен, IP-адресов и автономных систем.
В соответствии с ч. 1 ст. 1229 ГК РФ автору (правообладателю) в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом, то есть в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации использовать произведение может только сам автор либо лицо, получившее согласие автора (правообладателя), отсутствие запрета не считается согласием. В соответствии с этой же статьей исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять (самому) или разрешать (другим лицам) действия, связанные с использованием произведения, в том числе публикацию произведения в сети интернет.
Ответчик не заключал с Истцом договоров в отношении использования публикаций. Данное лицо не соблюдает разрешенные правила копирования – сохранение имени автора и указание прямой активной ссылки на сайт правообладателя.
Авторство Истца подтверждается перечнем публикаций в интернет с указанием имени Истца в качестве автора (Приложение N5), а также справкой из Адвокатской консультации «ЮИНФОРМ-ЦЕНТР» (Приложение N6).
Согласно ст. 1300 ГК РФ информацией об авторском праве признается любая информация, которая идентифицирует произведение, автора или иного правообладателя, либо информация об условиях использования произведения, которая содержится в экземпляре произведения. В отношении произведений не допускается:
1) удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве;
2) воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения произведений, в отношении которых без разрешения автора или иного правообладателя была удалена или изменена информация об авторском праве.
Согласно п. 3 ст. 1300 ГК РФ В случае нарушения указанных положений, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 ГК РФ. В ст. 1301 ГК РФ устанавливается правило о том, что в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда.
В соответствии с ч. 1 ст. 1252 ГК РФ обладатель исключительных прав вправе требовать публикации решения суда о допущенном нарушении, а в соответствии ч. 3 ст. 1252 ГК РФ - требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации.
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 12, 1228, 1229, 1252, 1300, 1301 ГК РФ, статьями 131 и 132 ГПК РФ
ПРОШУ:

1. В соответствии с ч. 1 ст. 1252 ГК РФ обязать ИП Фурманского Дмитрия Юрьевича убрать публикацию «Если вы получили квартиру в наследство», размещенную по адресу http://www..ru/articles/analytic/nasledstvo-chto-delat/;
2. На основании ч. 1 ст. 1252 ГК РФ обязать ИП Фурманского Дмитрия Юрьевича в месте нахождения публикации в интернет, по адресу http://www..ru/articles/analytic/nasledstvo-chto-delat/, опубликовать электронную копию решения суда по данному делу;
3. В соответствии с ч. 3 ст. 1252 ГК РФ взыскать с ИП Фурманского Дмитрия Юрьевича в качестве компенсации сумму в размере ___ 000 (_______________________) рублей;
4. Взыскать судебные расходы, произведенные при оплате государственной пошлины, получении выписки из ЕГРЮЛ, а также оплате услуг нотариуса размере 4 230 рублей (2200 + 300 + 1730), а также государственную пошлину;
5. В качестве подготовки к рассмотрению данного дела направить судебные запросы в следующие организации:
· ООО «Клерк.ру», зарегистрированное по адресу: 350070, Россия, Краснодар, Старокубанская ул., д. 129, о публикации «Если вы получили в наследство квартиру» со следующими вопросами:
?Размещена ли по адресу http://www.klerk.ru/law/articles/118458/ публикация «Если вы получили в наследство квартиру»?
?Кто указан автором данной публикации?
?Какого числа была размещена данная публикация?
· ЗАО «Национальные телекоммуникации», зарегистрированному по адресу: 194044, Санкт-Петербург, Выборгская наб., д.29, офис 521, о принадлежности сайта http://www..ru со следующими вопросами и запросом документов:
?На кого зарегистрирован сайт http://www..ru?
?С кем заключен договор на предоставление услуг по размещению сайта http://www..ru (полное имя и реквизиты документа удостоверяющего личность)?
?Предоставить заверенную печатью организации копию договора по предоставлению услуг на размещение сайта http://www..ru?

Приложения:
1. Оригинальный текст публикации «Если вы получили в наследство квартиру» (Приложение N1);
2. Сравнительная таблица двух публикаций (Приложение N2);
3. Протокол осмотра информации, размещенной на интернет-сайте http://www..ru/, удостоверенный нотариусом (Приложение №3);
4. Распечатка данных о сайте http://www..ru/, подтверждающая владение Фурманского Дмитрия Юрьевича доменом http://www..ru/ (Приложение N4);
5. Список публикаций с указанием авторства Истца (Приложение N5);
6. Справка из Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» об авторе статьи (Приложение N6);
7. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 1730 рублей 00 копеек;
8. Квитанции об оплате услуг нотариуса за составление протокола на сумму 2 200 рублей;


«____»________ 2010 г. _______________ / Лебедев А.Ю.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Исковое заявлении о пресечении действий, нарушающих авторское право, публикации решения суда о допущенном нарушении и взыскании компенсации

Ответчик: Индивидуальный предприниматель Фурманский Дмитрий Юрьевич
Адрес: 196224, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 31, корп. 1, кв. 12
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)