Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.
 
Г. Норман Колли

Комментарий Адвокатской газете

показать полностью
LEbEdEV -> Всем
6 сентября 2023 08:57
Комментарий Адвокатской газете

Суд апелляционной инстанции в качестве оснований для отмены решения использовал акт о непроживании, а также решение по административному иску. Вместе с тем такой акт должен быть оценен критически, т.к. вряд ли составившие этот акт каждый день проверяли факт проживания, что бы составить его на длительный период. Решение же суда не могло быть использовано, т.к. не все участники процесса участвовали в том разбирательстве, следовательно обстоятельства установленные в административном судопроизводстве не могли стать преюдициями для всех участников процесса.

Разрешение вопросов регистрации в некоторых случает уже приближается к крепостному праву, отмененному в 1861 году. Гражданин совершенно не обязан проживать по месту регистрации в общежитии тем более в период ухода за новорожденным ребенком.

Помимо всего прочего вопрос выселения ответчиков уже был рассмотрен судом и в иске было отказано еще 2021. Этим же решением было установлено совместное проживание ответчиков. Почему суды проигнорировали существующую преюдицию и факт рассмотрения данного вопроса судом ранее, не понятно.

В этой связи Верховный суд совершенно верно указывает на ст. 71 ЖК говоря о том, что временное отсутствие нанимателя не влечет прекращение социального найма. В общем Набережные челны продемонстрировали своеобразную поддержку молодой семьи и материнства. Что в это время делала привлеченная Прокуратура вообще остается загадкой.

Дело: https://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2274916

*
 
*



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram