Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Позорно не наказание, а преступление.
 
Иоганн Готфрид Гердер

Комментарий Адвокатской газете

показать полностью
LEbEdEV -> Всем
5 июля 2023 16:17
Комментарий Адвокатской газете

Истец вышел с требованием о возмещении убытков в соответствии со ст. 1069 ГК, однако в отношении ст. 1069 ГК уже сформирована негативная практика по отношению к истцам. Ростовская область, заключившая договор о перевозке социальных групп населения, не захотела компенсировать затраты перевозчика в пределах заявленных истцом.

Суд первой инстанции, исходил из того, что на территории Ростовской области не определены порядок и методика расчета компенсации разницы между затратами транспортных организаций и стоимостью единого социального проездного билета, а в соответствии с установленными для общества тарифами на перевозку компенсация расходов, осуществляемая исходя из цены льготных билетов, не приводит к полному возмещению понесенных обществом расходов.

В целях определения размера убытков общества суд счел допустимым применение расчетного метода

Верховный Суд отменяя судебные акты сослался на Постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 No 232, установившим порядок компенсации, методику расчета и исходные данные, необходимые для расчета размера выпадающих доходов перевозчиков. С положениями которого согласился истец подписывая контракт на перевозку. Таким образом, нижестоящие суды не применили закон подлежащий применению, что и явилось основанием для отмены судебных актов.

Истец в дальнейшем может не продлевать контракт по перевозке социальных групп населения, однако, это может повлечь негативные последствия со стороны Правительства Ростовской области.

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/e5f...b6-2b13...


LEbEdEV
0 ОтветитьЕщё
*
 
*



Следите за новостями

TwitterTwitter Youtube ВКонтакте Facebook Instagram