Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Лучший способ добиться отмены плохого закона - это добиваться его строгого соблюдения.
 
Авраам Линкольн

Сообщения

СК Норманн

Тема: Судебная практика
Описание: Сообщество дольщиков Строительной компании "Норманн"
LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1, Дальпитерстройи еще 2 получателя
40 миллионов в юридической лакуне. Как дольщик «Л1-1» дошел до Конституционного суда

Пытаясь вернуть 40 млн рублей, несостоявшийся дольщик «ЛЭК» Павел Рябовойхочет изменить Гражданский процессуальный кодекс.

Многолетняя борьба с застройщиком «Л1-1» (бывший «ЛЭК») привела петербуржца к двум определениям Верховного суда России. Причем совершенно разным, хотя судьи на первый взгляд руководствовались одними и теми же доказательствами. Теоретически это невозможно, но когда такие осечки все же случаются, законодательство не позволяет привести судебные акты «к одному знаменателю». В итоге дольщик решил поправить базовый документ гражданского права – Гражданский процессуальный кодекс.

Читать далее...

7 Декабря 2018 Лев Годованник, "Фонтанка"
LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 10 получателей
Надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?

Сегодня темой нашего выпуска будет «надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?». С вами я - адвокат Антон Лебедев. Итак, начнём…

Если застройщик нарушил срок передачи объекта недвижимости, за такое нарушение обязательств можно взыскать денежные средства. Достаточно часто взыскателей волнует вопрос о необходимости уплаты налогов с полученной суммы.


Читать далее...

admin -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 8 получателей
LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, ЦДС (Центр долевого строительства)и еще 5 получателей
Как составить акт о нарушении прав дольщика?
 

Если дело доходит до угроз и просто выставлению дольщика за дверь, как действовать?

Дольщик сам может “угрожать” застройщику составлением акта о том, что квартира не была предъявлена к осмотру или не было предоставлено достаточного времени для ее осмотра. В силу ч. 1 ст. 7 закона “Об участии в долевом строительстве” застройщик сам обязан передать дольщику объект недвижимости, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. При этом чаще всего на объекты приходят люди без документов подтверждающих такие обстоятельства. Отсутствие у них документов при приемке квартиры может стать еще одним замечанием при составлении акта.

После такого выдворения дольщика из квартиры необходимо направить застройщику заказное, а лучше ценное письмо с описью вложения, с изложением данных обстоятельств и требованием предоставить необходимое количество времени для осмотра квартиры. Такие документы послужат доказательством при решении вопроса о добросовестности поведения застройщика. Необоснованный отказ застройщика передавать квартиру приведет к появлению неустойки за неисполнение обязательств по договору.

Если же речь идет о реальных угрозах, необходимо вызывать полицию. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена ст. 119 Уголовного кодекса РФ.

LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, ЛенСпецСМУи еще 5 получателей
Как действовать, если застройщик ограничил время приемки квартиры?

Какими документами, законодательными актами посоветуете руководствоваться дольщику, если застройщик ограничивает время приемки квартиры?

Приглашение дольщика на приемку квартиры и подписание акта приема-передачи, часто делается в форме телефонного звонка или сообщения на телефон. Необходимо учитывать то, что п. 4 ст. 8 Закона «Об участи в долевом строительстве» не предусматривает такого способа извещения. В указанном пункте содержится всего один способ извещения – заказное письмо с уведомлением о вручении, которое может быть вручено лично. До момента получения такого письма, появление дольщика на приемке квартиры является его доброй волей. Просрочка в передаче квартиры грозит застройщику неустойкой, поэтому даже если конкретный сотрудник, показывающий квартиру, делает вид что это ему не надо, руководителям застройщика это действительно надо чтобы не платить неустойку. Даже после получения такого письма у дольщика будет минимум 7 дней для того чтобы приступить к приемке квартиры. Следует учитывать, что положения ст. 8 Закона «Об участии в долевом строительстве» не предусматривают обязанности принять квартиру, а говорят об обязанности приступить к приемке.

В силу ч. 5 ст. 8 Закона «Об участии в долевом строительстве» предусматривает право дольщика потребовать от застройщика составления акта в котором будет указано несоответствие объекта недвижимости договору или закону. Для выявления таких недостатков может потребоваться время. Поэтому установление сжатых сроков для приемки квартиры говорит о недобросовестном поведении самого застройщика.

Читать далее...  
LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1и еще 3 получателя
Может застройщик ограничивать время приемки квартиры?


В п. 5 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве” №214-ФЗ указано что участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, по:
1) безвозмездному устранению недостатков в разумный срок;
2) соразмерному уменьшению цены договора;
3) возмещению своих расходов на устранение недостатков.

Таким образом, положения Закона о передаче квартиры допускают не только длительный осмотр квартиры дольщиком при приемке, но и составление смет по устранению недостатков, а также возмещение указанных в смете расходов до подписания акта.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~uyu0L  
LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1и еще 9 получателей
Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Иногда дольщики слышат от застройщика фразу: «На приёмку квартиры у Вас есть только полчаса!». Если Вы услышали подобную фразу от представителя застройщика, не спешите соглашаться с этими условиями. Выявить недостатки в новой квартире за столь короткое время не всегда возможно. Адвокат Антон Лебедев подробно разъясняет, почему требования застройщика в этом случае незаконны и как действовать, если все-таки представитель компании стоит с секундомером и выставляет дольщика за дверь собственной квартиры после истечения отведенного времени.

LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 8 получателей
Взыскание убытков с застройщика


Сегодня темой нашего выпуска будет «Взыскание убытков с застройщика". С вами я - адвокат Антон Лебедев, итак начнём...

В силу положений ст. 15 Гражданского кодекса РФ,  лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно ст. 398 Гражданского кодекса РФ, в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, кредитор вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях. Вместо требования передать ему вещь, являющуюся предметом обязательства, кредитор вправе потребовать возмещения убытков.

Читать далее...
LEbEdEVLEbEdEV
25.10.17 18:390 Ещё
По убыткам сейчас ждем определения Верховного суда. Должно быть громко ;)
Jar Jar BinksJar Jar Binks
25.10.17 18:430 Ещё
LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 10 получателей
С какого момента платить коммунальные платежи?


Сегодня темой нашего выпуска будет "момент возникновения обязанности по оплате коммунальных платежей", с вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...

Достаточно часто новые собственники квартир сталкиваются с требованиями о погашении задолженности по коммунальным платежам. Эти случаи можно разделить на два типа по виду недвижимости:  вновь построенное жильё (долёвка) и готовое (вторичка).

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Законом не предусмотрена возможность требовать оплаты авансом коммунальные услуги. Поэтому включение такого требования в договор долевого участия или выдвижение его дольщику может стать основанием для привлечения к административной ответственности лица, выдвигающего такое требование. Правда, за включение в договор такого требования привлечение к административной ответственности за нарушение ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" возможно только в течение года с момента заключения такого договора.

Читать далее...
LEbEdEVLEbEdEV
14.08.17 10:461 Ещё
Вывод простой собственник платит коммуналку с момента появления собственности, если договором не предусмотрен иной момент возникновения бремени содержания...
Jar Jar BinksJar Jar Binks
14.09.17 14:050 Ещё
LEbEdEV, иногда договором такое предусмотрят, что потом нормальный человек разогнуть не может...



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram