Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
 
Лао-цзы
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Судебная практика: возврат денег из ЖСК
 
Надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?

Сегодня темой нашего выпуска будет «надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?». С вами я - адвокат Антон Лебедев. Итак, начнём…

Если застройщик нарушил срок передачи объекта недвижимости, за такое нарушение обязательств можно взыскать денежные средства. Достаточно часто взыскателей волнует вопрос о необходимости уплаты налогов с полученной суммы.


Читать далее...

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Иск к кооперативу за нехватку квадратных метров

Гражданин вступил в жилищно-строительный кооператив (ЖСК), который инвестировал строительство многоквартирного дома. Он сделал паевые взносы и рассчитывал получить за свои деньги квартиру в 60 м², но ожидания не оправдались: по итогам строительства площадь помещения составила лишь 56 м². Недосчитавшись площади, гражданин подал иск к своему ЖСК с требованием вернуть часть стоимости квартиры, но суды отказали. Они решили, что иск нужно было подавать к застройщику, который и несет ответственность за отклонение реальной площади от проектной.

Коллегия ВС по гражданским делам с этим не согласилась. Застройщик не состоял в договорных отношениях с пайщиком, каких-либо обязательств перед истцом у застройщика также не возникло. А это значит, что в спорной ситуации покупатель квартиры поступил правильно, что подал иск к кооперативу, а не к застройщику. Именно он, согласно логике решения ВС, должен возместить недостачу площади.

Определение ВС по делу № 5-КГ19-186.

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3