Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Честный судья осуждает преступление, а не преступника.
 
Сенека
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 68 След.
Судебная практика по материнскому капиталу...
 
Цитата
уважаемый адвокат! в бюллетень№3 мартовский опубликует скоро наш "приговор". скажите,а сила этого документа говорит о том, что его рассмотрела судебная коллегия ВС РФ и при вынесении решении в судах регионов будут пользоваться только опираясь на него? то есть теперь шанс сравнялся к нулю у нас? значит ли это что и поправки о нас предложенные к законопроекту вряд ли теперь примут?

В любом случае, после входа в марте, кстати он уже кончился, бюллетеня №3 надо будет знакомиться с точной формулировкой. Не исключено, что исключат возможность для какой-либо отдельной категории. Возможно юрист ПФР просто "волну поднимает". Вывод один - надо читать документ!

Вот полномочия Верховного Суда РФ:
1. Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции.
2. Верховный Суд Российской Федерации осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные и специализированные федеральные суды.
3. Верховный Суд Российской Федерации в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, - также и в качестве суда первой инстанции.
4. Верховный Суд Российской Федерации является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов, военным судам военных округов, флотов, видов и групп войск.
5. Верховный Суд Российской Федерации дает разъяснения по вопросам судебной практики.
6. Полномочия, порядок образования и деятельности Верховного Суда Российской Федерации устанавливаются федеральным конституционным законом.
N 1-ФКЗ от 31 декабря 1996 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19. Верховный Суд Российской Федерации
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
На просьбу женщины распечатать данный документ, сотрудник ПФР ответил "в консультанте посмотрите "Обзор судебной практики Верховного суда РФ за 1 квартал 2010 - 6 вопрос"."
Есть ли у вас возможность выложить данный документ на форме???
 
Цитата
На просьбу женщины распечатать данный документ, сотрудник ПФР ответил "в консультанте посмотрите "Обзор судебной практики Верховного суда РФ за 1 квартал 2010 - 6 вопрос"."
Есть ли у вас возможность выложить данный документ на форме???
Посмотрел в консультанте и на их сайте - такого обзора пока нет. Сайт ВС ФР пока не работает совсем ;) Подождем...
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Заместитель Председателю Правления
Председатель Верховного Суда Пенсионного фонда Российской
Российской Федерации Федерации
А.В. ДРОЗДОВУ
Уважаемый Антон Викторович!

В связи с вашим обращением по повду складывающейся в процессе реализации Федерального закона от 29.12.2006. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах госуарственной поддержки семей, имеющих детей" судебной практикой при рассмотрении дел о признании незаконными отказов, принимаемых территориальными органами Пенсионного фонда РФ, о выдаче гос-ых сертификатов на материнский (семейный) капитал в случаях, если дети, с рождением которых возникает право на дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, умерли или родились мертвыми, сообщаю следующее.
Обазначенный вопрос обсуждался 18 марта 2010 года на совещании седей Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Выработанную правовую позицию по итогам обсуждения данного вопроса,предполагает включить в Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года в редакции, согласно приложению.
Вопрос: Имеет ли право на получение дополнительной государственной поддержки женщина, родившая второго ребёнка после 1 января 2007г, если первый или второй ребенок умерли на первой недели жизни или родились мёртвыми?

Ответ:В соответствии с п. 1 ст.2 Федерального закона от 20 декабря 2006г №256-ФЗ "О дополнительных мерах гос-ой поддержки семей, имеющих детей" (далее Федеральный закон №256-ФЗ) дополнительные меры гос-ой поддержки семей, имеющих детей,-это меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения с учетом особенностей, усиановленных названными Федеральным законом.

При этом согласно преамбуле Федерального закона №256-ФЗ его целью является создание условий, обеспечивающих семьям, имеющим детей, достойную жизнь.
Данный ФЗ направлен на решение неблагоприятной демографической ситуации, сложившейся в Российской Федерации.
К субъектам, которые вправе получать дополнительные меры гос-ой поддержки, в частности, относятся женщины, родившие (усыновившие)второго ребенка начиная с 1 января 2007года (подп. 1 п. 1 ст. 3 ФЗ №256-ФЗ)
Право на дополнительную гос-ую поддержку у названных женщин возникает при рождении (усыновлении) второго ребёнка и может быть реалезовано ими не ранее чем по истечении трёх лет со дня рождения (усыновления)этого ребенка (п. 7 ст. 3 ФЗ №256-ФЗ).
Из содержания приведенных выше положений ФЗ №256-ФЗ в контексте его пеамбулы следует, что дополнительные меры гос-ой поддержки предоставляются женщине тогда, когда у неё имеется (ею воспитываются) не менее двух рожденных (усыновленных) ею детей, один из которых родился начиная с 1 января 2007года.
На основании изложенного женщина, родившая второго ребенка после 1 января 2007года в случае рождения первого или второго ребека мертвым или их смерти на первой неделе жизни, право на получение дополнитльной госсударственной поддержки, не имеет.
 
Отсюда возникает вопрос: Что делать если ребенок умер на второй неделе?

Исходя из приведенного письма - если ребенок умер на второй или более неделе жизни, материнский капитал давать должны.

Если смерть ребенка наступила при рождении или на первой неделе жизни, родителям выдается не свидетельство о рождении, а справка о смерти ребенка (форма N 33). Поэтому Пенсионный фонд будет фильтровать родителей по принципу наличия свидетельство о рождении на руках.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата
На просьбу женщины распечатать данный документ, сотрудник ПФР ответил "в консультанте посмотрите "Обзор судебной практики Верховного суда РФ за 1 квартал 2010 - 6 вопрос"."
Есть ли у вас возможность выложить данный документ на форме???
На сайте Верховного суда РФ нет такого документа, там обзоры только за 2009 год!
Когда найду этот документ, выложу на форум.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
[Из содержания приведенных выше положений ФЗ №256-ФЗ в контексте его пеамбулы следует, что дополнительные меры гос-ой поддержки предоставляются женщине тогда, когда у неё имеется (ею воспитываются) не менее двух рожденных (усыновленных) ею детей, один из которых родился начиная с 1 января 2007года.На основании изложенного женщина, родившая второго ребенка после 1 января 2007года в случае рождения первого или второго ребека мертвым или их смерти на первой неделе жизни, право на получение дополнитльной госсударственной поддержки, не имеет.]
Абсурд какой-то, впрочем как и все в нашей стране. Сами себе противоречат, пишут что детей должно быть минимум двое живых и тут ограничивают рожденный мертвым или умерший на первой неделе. А остальным значит положено, только вот в чем отличие - горе у нас у всех одинаковое, ребенок живой один, а закон оказывается для нас разных.
 
Здравствуйте. Сегодня у меня состоялся, точнее НЕ состоялся, суд по МК. Представитель ПФ принесла в суд копию выше озвученного письма и суд отложили. Ждут решения верховного суда. Так что я тоже с вами в ожидании...
 
Мы то же ждём.
Судья сказала: По области (г.Рязань) такие дела решаются в пользу ПФ. Первое дело она решила в пользу матери, областной суд отменил решение. Теперь она будет выносить решения в пользу ПФ. Посоветовала не трепать себе нервы, а ждать решения ВС, вот и ждём...
 
вот и плохо, что мы идем на поводу у судей. я так и прождала с ноября неизвестно чего. другие девчонки 2 за это время выиграли с божью помощью! а я теперь попала под раздачу этого письма ВС РФ. ТОГДА БЫЛ ШАНС, а сейчас...
а кто виноват-сама, только юристу денег отстегнула и все. пусть выносят решение любое, его можно обжаловать хоть. а если мы будем бездействовать-ОТКУДА ПРО НАС ЗНАТЬ БУДУТ?
а судьям что головы про нас ломать, портить им таблицу успеваемости по их рангам? только не молчать о наших правах- нам может помочь. ПУСТЬ ТОГДА У ВСЕХ ПРОВЕРЯЮТ НАЛИЧИЕ 2Х ЖИВЫХ ДЕТЕЙ!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 68 След.
Читают тему