Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.
 
Вольтер

Уральский священник расплатился за ипотеку деньгами прихожанки

Уральский священник расплатился за ипотеку деньгами прихожанки

Уральский священник расплатился за ипотеку деньгами прихожанки

Пожилая женщина отдала батюшке 600 тысяч рублей — думала, что в долг.

Челябинская пенсионерка в одночасье лишилась всех своих накоплений — а это ни много ни мало 600 тысяч рублей. Прихожанка местного храма отдала деньги священнику. А тот погасил щедрым пожертвованием свой долг по ипотеке.

Из накопленных непосильным трудом 600 тысяч рублей пенсионерка из Челябинска Анна Ивановна помнит каждую купюру. Копила года, а потеряла, говорит, в одночасье. Когда от всей души делилась деньгами с местным священником.


— Ну, думаю, хороший человек, но что-то у меня сердце закололо…

600 тысяч и так достались бы батюшке. По завещанию. Его пенсионерка составила заранее. Но наследнику деньги понадобились раньше ее ухода в вечность.

— Я тебе отдам, говорит, как только продам своими руками дом тот, который бабушка подарила. Я тебе, говорит, это отдам, — рассказывает Анна Шестакова. ­

Кровные щедрой старушки священник так и не вернул. Даже спустя год. Тогда 78-летняя пенсионерка решит искать правду уже не в храме, а в прокуратуре.

— Мы провели проверку с привлечением сотрудников органов полиции, и у нас все основания для обращения в ее интересах в суд для взыскания этих денежных средств, — говорит зампрокурора Ленинского района Челябинска Антон Краснопеев.

Батюшка Александр Грузлев ничего преступного в своих делах не видит и готов все вернуть. Говорит, брал пожертвование погасить ипотеку. И даже хотел в новой квартире приютить старушку, но та сама отказалась.

— Потому что, говорит мне, вот, я привыкла в своем районе жить, выйду, тут все знаю, а там я что буду делать, — рассказывает священник.

Если верить юристам, шансы на деньги у Анны Ивановны небольшие.

— Поскольку документов о передаче денежных средств у бабушки нету стает вопрос реальности обжалования этих действий и возврата этих денежных средств по суду, — считает юрист Антон Лебедев.

Впрочем, кругленькая сумма пенсионерке не помешала бы. Из собственной квартиры Анну Ивановну, выставила падчерица. Женщина теперь живет в съемной коммуналке.

Источник: Пятый канал

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~wFyYT
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram