Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы природа имела столько законов, как государство, сам Господь не в состоянии был бы управлять ею.
 
Карл Людвиг Бёрне
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что такое лоджия, балкон, терраса, веранда?, лоджия, балкон, терраса, веранда
 
Цитата
LEbEdEV написал:
надо знакомиться с первоначальным проектом, если там была веранда, умысел застройщика по введению вас в заблуждение относительно параметров квартиры будет доказан
Вас понял.
Право на квартиру конечно я сохранять буду.

Я Выше приводил скрин письма от МосПроекта в адрес отдела проектирования заказчика.
См скрин - выделил фразу. Т.е. при проектировании уже они использовали СНиП 2003 года, а в договоре включили СНиП 89 года.
Этого достаточно для того, чтобы суд счел требование незаконным ?
Что такое лоджия, балкон, терраса, веранда?, лоджия, балкон, терраса, веранда
 
LEbEdEV
Добрый день,
Какие у Вас мысли касательно моей проблемы ?
Есть у меня судебные перспективы не доплачивать за веранды, которые появились после подписания договора ?
Что такое лоджия, балкон, терраса, веранда?, лоджия, балкон, терраса, веранда
 
Добрый день.

Было по договору - площадь двух лоджий в сумме - 8,27 метров по СНиП 2.08.01-89, входящие в общую площадь (как видно из заголовков таблицы).

Стало после обмеров БТИ - старая маленькая лоджия (к ней вопросов нет) , но появилась отдельная веранда 19,3 метра, по СНиПу 31-01-2003, не входящая в общую площадь.
Изменено: Вячеслав Борисов - 30.04.2015 15:17:10
Что такое лоджия, балкон, терраса, веранда?, лоджия, балкон, терраса, веранда
 
Добрый день.
Я один из тех "счастливчиков", которых хочет нагреть застройщик посредством манипуляции определений "лоджий" и "веранда".

Исходные данные:
1. Мною был заключен договор ДДУ о приобретении объекта недвижимости (квартира) в строящемся многоквартирном доме. Договор от 2011 года.
2. В договоре четко прописана сумма и площади всех помещений: общая + лоджии (дан метраж) , так же приведена ссылка на СниП 2.08.01.-89. Причем было написано в договоре: "общая площадь, включая лоджии.
3. Через 3 года (т.е. сейчас) мне присылают результаты обмеров БТИ, в которых лоджий уже нет, зато появились веранды. Так же приложено письмо, согласно которому "проектные работы велись согласно СниПу 31-01-2003, согласно которому данные помещения являются верандами". Теперь площадь "новых" веранд у меня уже не включена в общую стоимость.
4. В договоре ДДУ есть фраза: "в случае изменения общей площади каждого отдельного жилого\нежилого объекта долевого строительства,....., сторонами составляется и подписывается корректирующий акт, в соответствии с которым сторонами проводятся взаиморасчеты. Таким образом,....с Вами в установленном порядке будет подписан акт для проведения окончательных расчетов и передачи Вам квартиры".

Дело в том, что "новая" площадь веранд у меня составляет аж целых 19 метров.

Я считаю, что требование застройщика неправомерно. На мой телефонный звонок им они сказали, что мое право судиться и пр. Т.е. они уверены в своей правоте.


Мои соображения:
1. То, что в договоре указан старый СниП 2.08.01.-89 и расчеты велись по нему - не моя вина. я не должен расплачиваться за ошибки застройщика, который стал менять понятие лоджия и веранда уже после подписания договора.
2. Собственно, само понятие "веранда", как мне кажется, не может быть применено к многоквартирным домам, т.к. есть СП "сп 54.13330.2011 здания жилые многоквартирные" , который определяет веранду в составе помещений блокированных жилых домов (т.е. тех, которые из каждой квартиры имеют отдельный выход на приквартирный участок, т.е. земельный).

Т.е. нарушено два пункта: сам предмет договора и определение веранды.
Подскажите, что мне делать.
Изменено: Вячеслав Борисов - 30.04.2015 15:17:35
Страницы: 1