Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Лицемер: человек, который убил обоих родителей и просит о снисхождении, ссылаясь на то, что он сирота.
 
Авраам Линкольн
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Судебное дело: о сносе памятника архитектуры "Дом Генерта" (ул. Прудовая 12)
 
Дело о сносе самовольной постройки

В данном деле судом рассматривался вопрос о сносе самовольной постройки. Гражданин возвёл на земельном участке ИЖС жилой дом, который государственные органы отказывались регистрировать, т.к. по документам на земельном участке числился памятник архитектуры. Данный памятник был уничтожен до предоставления земельного участка гражданину, а земельный участок был предоставлен без каких либо обременений или обязательств по восстановлению памятника. В данном деле мы оказывали не только правовую, но и информационную поддержку.

Оглавление:
Видео:
Публикации: (жми на плюс)
Скрытый текст

Факты:
Судебная практика:
Законодательство и НПА: (жми на плюс)
Скрытый текст



Апелляционная инстанция:
Дата слушания Время слушания Наименование событияРезультат события
15.01.2015 10:00 Судебное заседание Заседание отложено
29.01.2015 10:00 Судебное заседание Производство по делу приостановлено
30.01.2015 16:16 Дело сдано в отдел судебного делопроизводства
17.03.2015 12:43 Производство по делу возобновлено
02.04.2015 10:00 Судебное заседание Заседание отложено
30.04.2015 12:00 Судебное заседание В иске отказано
Судебные акты:
Похожие темы форума:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Статья 23. Исключение объекта культурного наследия из реестра

1. Исключение из реестра объекта культурного наследия осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации:

1) в отношении объекта культурного наследия федерального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия, на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы;

2) в отношении объекта культурного наследия регионального значения - по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия, на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации (в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - согласованного с органом местного самоуправления).

2. Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Матвиенко хочет лишить 11 зданий статусов памятника архитектуры

01/09/2010 2:18

Губернатор Валентина Матвиенко направила в Министерство культуры обращение, в котором просит исключить из списка региональных памятников архитектуры 11 зданий. Они находятся в Петербурге, Петергофе и Ломоносове, говорится в ответе вице-губернатора Юрия Молчанова на запрос депутата закса Алексея Ковалева.

По состоянию на конец июля, «правительством Российской Федерации решений об исключении вышеперечисленных объектов из реестра не принято», отметил господин Молчанов.

В Петербурге Смольный намерен лишить статуса Удельное земледельческое училище с парком на Фермском шоссе, 30 и 36, в Ломоносове — жилой дом на Михайловской улице, 4/1. Остальную часть списка составляют петергофские памятники:

— жилые дома на Конно-Гренадерской улице, 7 и 9;
— дача К. Н. Калмыкова в переулке Ломоносова, 8;
— «дача с садом» на Приморской улице, 8;
— дома Д. Н. Казина на Прудовой улице, 8, и на Эйхенской улице, 3;
— дом Генерта на Прудовой улице, 12;
— дом В. Ф. Кузьмина на Эйхенской улице, 11;
— казармы лейб-гвардии Конно-гренадерского полка на Эйхенской улице, 15а.

Напомним, здания в Петергофе попадают на территорию, где ООО «Сэтл сити» намерено построить элитный жилой комплекс «За гербом». В прошлом эту компанию возглавлял нынешний глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко.

http://karpovka.net/2010/09/01/17211/
 
Цитата
Renata написал:
Напомним, здания в Петергофе попадают на территорию, где ООО «Сэтл сити» намерено построить элитный жилой комплекс «За гербом». В прошлом эту компанию возглавлял нынешний глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко.
Кстати, сам давно думаю: с чего бы это "Сэтл сити" пытаться исключить "Дом Генерта" из числа памятников? Как это земельный участок, находящийся в собственности гражданина, вошел в территорию застройки "Сэтл сити" без какой-либо договоренности с собственником?
А самое главное: Не является ли эта оперативная шумиха в электронных СМИ и Деловом Петербурге лишь попыткой застройщика выжить собственника с его земли?

Вот особенно мне нравится в статье от 2010 года это: "в прошлом году компанию возглавил нынешний глава комитета по строительству Смольного", т.к. именно в 2010 году комитеты Смольного начали активно работать по собственнику земельного участка ;)

Но журналистам так глубоко копать не обязательно ;)
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Setl Group приступает к реализации проекта «За гербом» в Петергофе

20.10.2010 — 12:32
В Петергофе компания Setl Group приступает к застройке квартала, примыкающего к Верхнему и Нижнему паркам. Проект получил название «За гербом».
По словам председателя совета директоров Setl Group Максима Шубарева, здесь будет фешенебельная зона отдыха, где люди смогут проходить оздоровительные процедуры. В соответствии с постановлением городского правительства инвестор должен будет построить 3 бизнес-центра, 3 апарт-отеля и торговый комплекс. Для этого ему передается в аренду 12,7 га. Проект рассчитан на 6 лет.
У строительства уже появились противники. Их, прежде всего, не устраивает его архитектура, «негативно влияющая на восприятие дворцово-паркового комплекса». Также они опасаются, что для реализации проекта будут снесены дома-памятники.
Эта угроза становится реальностью. Министерство культуры РФ сейчас рассматривает обращение губернатора Петербурга Валентины Матвиенко о снятии охранного статуса с расположенных в квартале объектов наследия. После этого их можно будет сносить. Как сообщил депутат ЗакС Алексей Ковалев, всего губернатор предлагает лишить охраны 11 зданий-памятников регионального значения.
Правда, в самой компании утверждают, что опасения напрасны. «Из данного списка в зону нашего проекта попадают три здания по адресам: Прудовая, 8, Эйхенская, 3, и Эйхенская, 11», - сообщила пресс-служба Setl Group. В компании пообещали восстановить эти объекты в любом случае: будут они с охранным статусом или без него, пишет «Деловой Петербург».
 
Проект "Сэтл Сити" под названием "За гербом"


Изменено: Renata - 24.01.2015 23:36:17
 
Картинка дана для того, что бы уважаемый читатель смог определить точно по форме Сухого пруда то, что на месте "Дома Генерта" была запроектирована какая-то треугольная хрень ;) И ООО "Сэтл сити" явно планировало решить вопрос с собственником земельного участка для строительства этой хрени ;))

--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Возьмем информацию с сайта Делового Петербурга про Семененко В.В.:
С 2004 года - вице-президент Корпорации "Петербургская Недвижимость".
С 2007 года - после переименования Корпорации "Петербургская недвижимость" в холдинг Setl Group, - член совета директоров холдинга Setl Group.

"С" означает, что далее тоже...

  1. 03/03/2009 Главой комитета по строительству стал Вячеслав Семененко
  2. 04/03/2009 Обращение КГИОП к собственнику земельного участка от 04.03.2009 №2-1322-1 (обещают "Дом Генерта" исключить, проведение историко-культурной экспертизы не требуется)
  3. 06/07/2009 Письмо Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко Министру культуры РФ Авдееву А.А. от 06.07.09 №07-109/7064 об исключении объекта "Дом Генерта" из числа памятников;
  4. 27/11/2009 Отказ Администрации Петродворцового района в выдаче разрешения на строительство № 2-1783/09-1;
  5. 07/06/2010 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 7 июня 2010 г. N 739"Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной ул. Морского Десанта, Разводной ул., Санкт-Птеребургским пр., Фабричной ул., в Петродворцовом районе. В приложениях 2, 4, 5 к Постановлению видно то, что территория "Дома Генерта" исключена из проекта.
  6. 15/06/2010 Компании «Сэтл сити» отдали под застройку квартал в центре Петергофа
  7. 15/07/2010 публикация: "В Петергофе на месте памятника вырос особняк". Цитата: "В Setl Group "Деловому Петербургу" сообщили, что теперь этот дом в территорию их проекта не входит, и усомнились, что он окажет на проект какое-либо влияние. Житель Петергофа Владимир Кузьмин, который пытается не допустить лишения дома статуса памятника, не уверен, что самострой снесут: застройщик и чиновники, по его мнению, могут договориться."
  8. 01/09/2010 публикация: "Матвиенко хочет лишить 11 зданий статусов памятника архитектуры"
  9. 20/10/2010 публиакция: Setl Group приступает к реализации проекта «За гербом» в Петергофе
  10. 11/06/2012 публикация Компания Setl City отказывается от строительства квартала «За гербом» в Петергофе
    Цитата: "Под строительство компании выделили участки 1–6 и 9–12 северо-западнее пересечения Санкт-Петербургского проспекта и Разводной улицы. На этой территории расположены здания, часть которых предполагалось снести (для этого их исключили из списка вновь выявленных объектов культурного наследия), другие планировали включить в новый комплекс. Застройщик должен был расселить дома на Прудовой и Эйхенской улицах (передать городу не менее 1615 кв.м жилья для переезда нанимателей и решить вопросы с 40 собственниками), построить объекты инженерной инфраструктуры, два детских садика (еще один надо было перебазировать) и соорудить общественный туалет. ... Постановление правительства о проведении работ «по регенерации историко-градостроительной среды» вышло в июне 2010 года. Однако договор аренды на инвестиционных условиях так и не был подписан: КУГИ до сих пор не освободил участки от прав третьих лиц."
  11. 29/10/2012 Источник в Смольном: Глава комитета по строительству ушел в отставку


Изменено: Renata - 30.01.2015 09:23:06
 
Компании «Сэтл сити» отдали под застройку квартал в центре Петергофа
15/06/2010 19:31
Смольный отдал под застройку квартал в центре города Петергофа компании «Сэтл сити», которую в прошлом возглавлял нынешний председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Инвесторы намерены создать там многофункциональный комплекс «За гербом». Постановление о проектировании и строительстве было подписано 7 июня.
За ООО «Сэтл сити» закрепляются участки в охранной зоне столицы фонтанов (заметим, в охранной зоне запрещено любое строительство) между Нижним парком, Верхним садом, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной улицей. Там «в рамках регенерации историко-градостроительной среды» инвесторы намерены возвести торговый комплекс, три административных здания, три гостиницы, подземный паркинг и два объекта инженерной инфраструктуры.
Сейчас компания готовит проект планировки и межевания территории, при этом вид разрешенного использования уже изменен.
Согласно постановлению, в рамках проекта будет расселен детский сад № 1, имеющий два здания — на улице Морского Десанта, 3б, и на Пролетной улице, 3. Администрация Петродворцового района в свою очередь должна в течение трех месяцев предоставить новые квартиры людям, которые живут на Прудовой улице, 3, 8, 10, и Эйхенской улице, 3, 5, 11 и 13.
На месте пяти участков, где сейчас расположены здания, разрешено строительство: на Прудовой, 8, Эйхенской, 3, 5, 11 и 13. Также под застройку попадут два сквера, исключенные из списка зеленых насаждений общего пользования два года назад.— Эйхенская ул., 5, — дом О. Ф. Золотовой (1840-е);
— Эйхенская ул., 11, — дом В. Ф. Кузьмина (ок. 1840, перестроен в 1950);
— Эйхенская ул., 13, — дом И. Ф. Кузьмина (кон. 1830-х);
— Эйхенская ул., 3, — два дома Д. Н. Казина (кон. 1830-х);
— Прудовая ул., 10, — дом Гуляева (сер. XIX в.), выявленный объект культурного наследия.
В самой компании «Сэтл сити» говорят, что цель проекта — «создание обособленной фешенебельной зоны в едином архитектурном стиле». «Предполагается строительство 2–3-этажных домов, комплексное благоустройство территории с ландшафтным дизайном и элементами малой архитектуры. Дома будут стилизованы под малоэтажную петербургскую застройку южного направления конца XIX — начала XX века», — пояснили девелоперы.
Член совета Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина в комментарии корреспонденту «Карповки» назвала постановление «беспрецедентным по вульгарной наглости и противозаконности»: «В законе об объектах культурного наследия говорится, что в охранной зоне запрещено любое строительство «за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия». Интересно, при каком императоре здесь ранее были построены подземный паркинг, гостиницы и прочее, которые «Сэтл сити» вознамерился возродить?»

http://karpovka.net/2010/06/15/15862/
 
Отказ Администрации Петродворцового района в выдаче разрешения на строительство № 2-1783/09-1 от 27.11.2009

Помимо отказа Администрация сообщает о том, что по земельному участку гражданина проложены тепловые сети, причем без его согласия, в связи с этим администрация просит дождаться окончания отопительного сезона .
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Компания Setl City отказывается от строительства квартала «За гербом» в Петергофе. Городские власти за два года так и не освободили участок для инвестора, а за это время и сам проект стал экономически невыгодным.
Решение, инициированное компанией, на прошлой неделе было согласовано городским правительством. В ближайшее время Смольный отменит постановление о передаче Setl City 12,1 га в центре Петергофа на месте казарм гвардейцев?кавалеристов, недалеко от фонтанного комплекса.
Строительство квартала под названием «За гербом» Setl City задумала почти десять лет назад. Параметры проекта (площадь выбранного участка, объемы и функционал будущих объектов и пр.) несколько раз менялись, к 2010 году он выглядел примерно так: три гостиницы, торговый комплекс, три административных здания, подземный паркинг и объекты инженерной инфраструктуры общей площадью до 80?000 кв.?м. Архитектурную часть подготовила «Студия?44» Никиты Явейна.

Под строительство компании выделили участки 1–6 и 9–12 северо-западнее пересечения Санкт-Петербургского проспекта и Разводной улицы. На этой территории расположены здания, часть которых предполагалось снести (для этого их исключили из списка вновь выявленных объектов культурного наследия), другие планировали включить в новый комплекс.
Застройщик должен был расселить дома на Прудовой и Эйхенской улицах (передать городу не менее 1615 кв.м жилья для переезда нанимателей и решить вопросы с 40 собственниками), построить объекты инженерной инфраструктуры, два детских садика (еще один надо было перебазировать) и соорудить общественный туалет.
Общий объем инвестиций оценивался в 4,5–5 млрд рублей. Setl City намеревалась привлечь соинвесторов, в частности, для создания гостиниц. На реализацию проекта город отвел шесть лет, завершить его требовалось к июлю 2016 года.
Постановление правительства о проведении работ «по регенерации историко-градостроительной среды» вышло в июне 2010 года. Однако договор аренды на инвестиционных условиях так и не был подписан: КУГИ до сих пор не освободил участки от прав третьих лиц.
Недавно застройщик пересчитал финансовую часть проекта и выяснил, что показатели рентабельности уже не отвечают его интересам. Поэтому компания решила от строительства отказаться.
«Проект был очень хорош для своего времени. К сожалению, начало его реализации затянулось, и не по нашей вине,?— комментирует генеральный директор компании Setl City Илья Еременко.?— За это время конъюнктура рынка изменилась, изменились и приоритеты компании. Хороший момент для запуска упущен, и сегодня мы считаем нецелесообразным участвовать в развитии этой территории».
Сколько потеряла компания на этом проекте, г?н Еременко не уточняет.

11-06-2012

http://www.newestate.ru/news_21771.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.