Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Дело судьи - истолковать закон, а не даровать его.
 
Ф. Бэкон

Дело о сносе памятника архитектуры «Дом Генерта»

Дело о сносе памятника архитектуры «Дом Генерта»

Дело о сносе памятника архитектуры «Дом Генерта»
В настоящий момент у нас находится в производстве дело по «Дому Генерта».

Суть дела:
Служба государственного и строительного надзора и экспертизы (СГСНЭ) пытается заставить снести дом построенный на земельном участке предоставленном под ИЖС гражданину. При этом участок был предоставлен еще в 90-е. Каких-либо сохранных обязательств и обязательств по восстановлению памятника архитектуры «Дом Генерта» с гражданином не подписывалось. Сам «Дом Генерта» был полностью уничтожен и разобран еще до предоставления земельного участка гражданину в 1996 году.

Фактически «Дом Генерта» существует только на бумаге, т.е. он включен в перечень памятников архитектуры местного значения, но обязательства сохранять его или воссоздавать у гражданина не возникли. Этим вопросом должен заниматься Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), однако, каких-либо мер воздействия на собственника земельного участка юридически не имеет. Памятник гражданину не передавался, ему предоставили землю без каких-либо обременений.

Вся эта запутанная история тянется уже более 17 лет.

Как мы ни пытались найти независимых журналистов, которые бы не побоялись написать об этой истории, найти таких не смогли. В связи с чем, хотим передать привет «независимой» журналистике. Это стимулировало нас самостоятельно описать суть проблемы и сделать ее доступной для обсуждения общественности.

Подробнее о сносе «Доме Генерта» на форуме…

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xSsru
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram