Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Свобода — это право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
 
Джордж Оруэлл

Сообщения

ЦДС (Центр долевого строительства)

Тема: Недвижимость
Описание: Сообщество дольщиков (пайщиков) ЦДС
LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 10 получателей
Надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?

Сегодня темой нашего выпуска будет «надо ли платить налоги с взысканной с застройщика суммы?». С вами я - адвокат Антон Лебедев. Итак, начнём…

Если застройщик нарушил срок передачи объекта недвижимости, за такое нарушение обязательств можно взыскать денежные средства. Достаточно часто взыскателей волнует вопрос о необходимости уплаты налогов с полученной суммы.


Читать далее...

admin -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 8 получателей
LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, ЦДС (Центр долевого строительства)и еще 5 получателей
Как составить акт о нарушении прав дольщика?
 

Если дело доходит до угроз и просто выставлению дольщика за дверь, как действовать?

Дольщик сам может “угрожать” застройщику составлением акта о том, что квартира не была предъявлена к осмотру или не было предоставлено достаточного времени для ее осмотра. В силу ч. 1 ст. 7 закона “Об участии в долевом строительстве” застройщик сам обязан передать дольщику объект недвижимости, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. При этом чаще всего на объекты приходят люди без документов подтверждающих такие обстоятельства. Отсутствие у них документов при приемке квартиры может стать еще одним замечанием при составлении акта.

После такого выдворения дольщика из квартиры необходимо направить застройщику заказное, а лучше ценное письмо с описью вложения, с изложением данных обстоятельств и требованием предоставить необходимое количество времени для осмотра квартиры. Такие документы послужат доказательством при решении вопроса о добросовестности поведения застройщика. Необоснованный отказ застройщика передавать квартиру приведет к появлению неустойки за неисполнение обязательств по договору.

Если же речь идет о реальных угрозах, необходимо вызывать полицию. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрена ст. 119 Уголовного кодекса РФ.

LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1и еще 3 получателя
Может застройщик ограничивать время приемки квартиры?


В п. 5 ст. 8 Закона “Об участии в долевом строительстве” №214-ФЗ указано что участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, по:
1) безвозмездному устранению недостатков в разумный срок;
2) соразмерному уменьшению цены договора;
3) возмещению своих расходов на устранение недостатков.

Таким образом, положения Закона о передаче квартиры допускают не только длительный осмотр квартиры дольщиком при приемке, но и составление смет по устранению недостатков, а также возмещение указанных в смете расходов до подписания акта.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~uyu0L  
LEbEdEV -> Всем, Лидер Групп, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1и еще 9 получателей
Имеет ли право застройщик ограничить время приёмки квартиры?

Иногда дольщики слышат от застройщика фразу: «На приёмку квартиры у Вас есть только полчаса!». Если Вы услышали подобную фразу от представителя застройщика, не спешите соглашаться с этими условиями. Выявить недостатки в новой квартире за столь короткое время не всегда возможно. Адвокат Антон Лебедев подробно разъясняет, почему требования застройщика в этом случае незаконны и как действовать, если все-таки представитель компании стоит с секундомером и выставляет дольщика за дверь собственной квартиры после истечения отведенного времени.

LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 8 получателей
БГиБН: НДС при продаже недвижимости #042

Источник паники: Российская газета от 08.11.2017
Первоисточник паники: Дело № А70-1228/2016 Арбитражного суда Тюменской области

- Реализация жилья НДС вообще не облагается пп. 22 п. 3 ст. 149 налогового кодекса РФ.
-  "В тех случаях, когда не зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход (в том числе в крупном или особо крупном размере), содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство" Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве"
LEbEdEV -> Всем, ЖСК Гранит, ЦДС (Центр долевого строительства)
LawNow.ru: Взыскание неустойки с ЖСК #40
 

Сегодня я решил рассказать о взыскании неустойки с жилищно-строительных кооперативах, т.к. популярность этой темы растет. В нашей стране исторически сложилось так, что ЖСК стали реальным способом получения жилья гражданами в обозримые сроки. Именно они, на мой взгляд, стали причиной появления собственности у граждан СССР, эту тему мы описывали ранее в публикации "Государственная жилищная политика".

Если для вновь появившихся форм объединения граждан были написаны специальные законы, то ЖСК остались слабо урегулированными законодателем. Это и является причиной по которой застройщики, не желающие или не способные строить дома по 214-ФЗ, так любят создавать ЖСК.

Чем регулируется деятельность ЖСК?

В настоящее время термин ЖСК содержится в ст. 110 ЖК РФ, в статье даётся следующее определение: "Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом".

Читать далее...

Задать вопрос адвокату Антону Лебедеву https://www.lawnow.ru/faq/
 
LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСтрой, Лидер Группи еще 10 получателей
С какого момента платить коммунальные платежи?


Сегодня темой нашего выпуска будет "момент возникновения обязанности по оплате коммунальных платежей", с вами я - адвокат Антон Лебедев, итак, начнём...

Достаточно часто новые собственники квартир сталкиваются с требованиями о погашении задолженности по коммунальным платежам. Эти случаи можно разделить на два типа по виду недвижимости:  вновь построенное жильё (долёвка) и готовое (вторичка).

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Законом не предусмотрена возможность требовать оплаты авансом коммунальные услуги. Поэтому включение такого требования в договор долевого участия или выдвижение его дольщику может стать основанием для привлечения к административной ответственности лица, выдвигающего такое требование. Правда, за включение в договор такого требования привлечение к административной ответственности за нарушение ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" возможно только в течение года с момента заключения такого договора.

Читать далее...
LEbEdEVLEbEdEV
14.08.17 10:461 Ещё
Вывод простой собственник платит коммуналку с момента появления собственности, если договором не предусмотрен иной момент возникновения бремени содержания...
Jar Jar BinksJar Jar Binks
14.09.17 14:050 Ещё
LEbEdEV, иногда договором такое предусмотрят, что потом нормальный человек разогнуть не может...
LEbEdEV -> Всем, РосСтрой, Лидер Группи еще 7 получателей
Что такое срок исковой давности?

Что такое срок исковой давности?

Положения основной части Гражданского кодекса применяются к установленным законом нормам для конкретных видов сделок. Так положения о сроке исковой давности распространяются на все отношения и требования. Фактически, положения о сроке исковой давности устанавливают временной предел, пересечение которого позволяет должнику избавится от требований истца без каких-либо усилий. Для этого просто необходимо заявить в суде о пропуске сроков исковой давности.

Какой срок исковой давности?

Общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Трехлетний срок установлен для того, чтобы дать возможность кредитору обратиться в суд. Для отдельных видов требований срок может быть сокращен или увеличен (ст. 197 ГК РФ). Так, ст. 392 Трудового кодекса устанавливает сокращенный срок исковой давности - три месяца для разрешения индивидуального трудового спора, а по спорам об увольнении - один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Течение сроков давности

Важно знать когда начинается течение срока исковой давности. По общему правилу он начинается со дня, когда стало известно или должно было узнать о нарушении своего права. С истечением срока исковой давности по основному обязательству, срок исковой давности истекает и по всем дополнительным требованиям.

Для обязательств, срок исполнения которых определен, течение срока давности начинается по окончании такого срока  исполнения, а для обязательств, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, — со дня предъявления требования об исполнении обязательства.

Читать далее...
LEbEdEV -> Всем, ЛенСпецСМУ, ЛенСпецСтройи еще 7 получателей
В каком суде рассматривается спор при банкротстве застройщика?

С момента внесения изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в августе 2011 года многие дольщики стали задаваться вопросом куда им обращаться в случае банкротства застройщика. Первое, что можно посоветовать - обращаться к специалистам. Что же касается обращения в суд то, правило здесь следующее:
Читать далее...
Jar Jar BinksJar Jar Binks
16.05.17 18:152 Ещё
Зачет!
LEbEdEVLEbEdEV
18.05.17 13:301 Ещё



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram