Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Величайшая награда для всякой умственной работы есть серьезная критика.
 
Кони Анатолий Федорович
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
Цитата
LEbEdEV написал:

Если дом, баню или иное сооружение построить с нарушением данных обязательных нормативов, возникает риск сноса таких построек как самовольных по решению суда (ст. 222 ГК РФ). Подобный иск может подать правление товарищества, пострадавшие соседи или иные государственные органы осуществляющие такой контроль.

СП 53.13330.2011:
Жилое строение или жилой дом должны отстоять от «красной линии» улиц не менее чем на 5 м, от «красной линии» проездов – не менее чем на 3 м, хозяйственные постройки – не менее чем на 5 м от «красной линии» улиц или проездов. По согласованию с правлением навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда (п. 6.6).
Минимальное расстояние до границы соседнего участка от жилого строения (или дома) – 3 м, от постройки для содержания мелкого скота и птицы – 4 м, других построек – 1 м (п. 6.7).
Минимальные расстояния между жилым строением или жилым домом до душа, бани (сауны), уборной – 8 м, от колодца до уборной и компостного устройства – 8 м. Указанные расстояния должны соблюдаться в том числе между постройками, расположенными на смежных участках (п. 6.8).
Не допускается организация стока дождевой воды с крыш на соседний участок (п. 7.5).
Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях, расположенных на расстоянии не ближе 1 м от границы соседнего участка (п. 8.8).
Добрый день!
Спасибо, за полезную информацию!
Вот с пунктом 6.7 («Минимальное расстояние до границы соседнего участка от жилого строения (или дома) – 3 м») всё сложно, в данный момент дом построен (ещё в советские времена) с общим фундаментом, одной общей стеной и общей крышей дома расположенного на соседнем участке (дом физически один, но на двух участках, собственники разные), что является нарушением указанного пункта и не позволяет легализовать строение. Ситуация представляется неразрешимой, кроме как сносить часть дома и строить новый по правилам, но это экономически нецелесообразно и не решит проблему с соседской частью дома (она ведь тоже нарушает п. 6.7). Да и разделение фундамента, крыши и общей стены технически невозможно без ущерба для соседей. Увы, но «дачная амнистия» не решает этой проблемы.
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
Цитата
LEbEdEV написал:
Цитата
Denis написал:
Антон Юрьевич, здравствуйте!
Является ли незаконным самостроем строительство дома в садоводстве на участке находящимся в собственности? Есть желание снести старый дом и построить новый, но не знаю какие могут быть последствия.
Незаконность постройки определяет суд, до этого момента можно говорить только о самовольной постройке, если есть признаки предусмотренные ст. 222 ГК РФ. В садоводствах предусмотрен упрощенный порядок строительства, одновременно с этим домом должен соответствовать требованиям пожарной безопасности и не создавать угрозу для кого-либо. Разумеется на участке садоводства невозможно построить многоквартирный дом, т.к. это не позволит сделать назначение земли. В упрощенном порядке получается разрешение на строительство в администрации и далее можно приступать к строительству.
Негативным последствием может быть снос дома, но для этого необходимо приложить усилия и нарушить достаточное количество правовых норм.
Признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке производится только после проведения экспертизы, такой порядок установлен Обзором по самовольным постройкам от 19.03.2014
Спасибо, за оперативный ответ!
Речь конечно не идёт о многоквартирном доме.
В кадастровом паспорте на участок отмечено расположение дома и дано его описание, правильно я понимаю, что если расположение не изменится и новый дом будет соответствовать описанию – не нужно ничего регистрировать, а если строить на новом месте в пределах участка то придётся заказывать новый кадастровый паспорт?
Разрешение на строительство – в администрации садоводства получать? Какие для этого нужны документы?
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
Антон Юрьевич, здравствуйте!
Является ли незаконным самостроем строительство дома в садоводстве на участке находящимся в собственности? Есть желание снести старый дом и построить новый, но не знаю какие могут быть последствия.
Преимущественное право покупки комнаты...
 
А есди одна из комнат принадлежит государству, как получать разрешение на продажу?
Формула расчета ипотечного кредита?
 
Какова формула расчета ипотечного кредита? Считаю кредит по формуле в договоре, а сумма не сходится... Либо банк меня разводит, либо я такой математик...
Какие документы нужны для оформления наследства?
 
А по моей практике можно попасть на отпуст архивариуса ;) и ждать месяц когда она вернется...
С органом ЗАГС ни чего быстро не бывает =7
Повышение процентной ставки и многое другое...
 
Оказывается и госдума свою лепту вносит =)

Правительство поддержало предложение банков об одностороннем изменении ставок по кредитам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сейчас банк имеет право изменить стоимость кредита в случае, если это предусмотрено договором. Законопроект, запрещающий банкам увеличивать проценты для заемщиков – физических лиц был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Необходимость принятия проекта депутаты объясняли тем, что в разгар кризиса банки в массовом порядке меняют условия кредитов в свою пользу. Сейчас правительство просит депутатов отозвать законопроект, называя его условия нерыночными – об этом сообщил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган.

"Коммерсант" отмечает, что позиция правительства идет в разрез с действиями прокуратуры, которая ряду банков предъявила претензии по вопросу увеличения ставок. Депутаты, в свою очередь, пока не намерены отзывать законопроект и согласны лишь смягчить в нем некоторые пункты.

Вот статья Комерсанта: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=168
Возможно ли продать ипотечную квартиру?
 
Т.е. теоретически это возможно и зависит от отношения к этому вопросу конкретного банка...

Это то что я и хотел услышать.
Госпошлина: Как определить стоимость недвижимого имущества?
 
Народ, помогите плиз...
Ситуация, необходимо предьявить имущественный иск в суд, а стоимость недвижимости определить невозможно. Как платить госпошлину?
Думаю, что стоит заплатить 100 руб. и просить об отсрочке, до определения стоимости. Одновременно просить суд запросить информацию о стоимости.

Я прав?
Обращение взыскания на заложенное имущество
 
В законе об ипотеке есть правило о том, что обращение взысания может быть произведено если просрочка платежа допущена в течение 12 месяцев. Это последние 12 месяцев или любые 12 месяцев?
Страницы: 1 2 3 След.