Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Бесполезные законы ослабляют законы необходимые.
 
Монтескье Шарль
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
[QUOTE]LEbEdEV написал:

Если дом, баню или иное сооружение построить с нарушением данных обязательных нормативов, возникает риск сноса таких построек как  [URL=http://www.lawnow.ru/service/yuridicheskie-uslugi-po-samovolnomu-stroitelstvu/]самовольных по решению суда[/URL] (ст. 222 ГК РФ). Подобный иск может подать правление товарищества, пострадавшие соседи или иные государственные органы осуществляющие такой контроль.

СП 53.13330.2011:
 Жилое строение или жилой дом должны отстоять от «красной линии» улиц не менее чем на 5 м, от «красной линии» проездов  –  не менее чем на 3 м, хозяйственные постройки – не менее чем на 5 м от «красной линии» улиц или проездов. По согласованию с правлением навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда (п. 6.6).
Минимальное расстояние до границы соседнего участка от жилого строения (или дома) – 3 м, от постройки для содержания мелкого скота и птицы –  4 м, других построек – 1 м (п. 6.7).
Минимальные расстояния между жилым строением или жилым домом до душа, бани (сауны), уборной – 8 м, от колодца до уборной и компостного устройства – 8 м. Указанные расстояния должны соблюдаться в том числе между постройками, расположенными на смежных участках (п. 6.8).
Не допускается организация стока дождевой воды с крыш на соседний участок (п. 7.5).
Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях, расположенных на расстоянии не ближе 1 м от границы соседнего участка (п. 8.8).
  [/QUOTE]
[COLOR=#404040]Добрый день![/COLOR]
[COLOR=#404040]Спасибо, за полезную информацию! [/COLOR]
[COLOR=#404040]Вот с пунктом 6.7 («Минимальное расстояние до границы соседнего участка от жилого строения (или дома) – 3 м») всё сложно, в данный момент дом построен (ещё в советские времена) с общим фундаментом, одной общей стеной и общей крышей дома расположенного на соседнем участке (дом физически один, но на двух участках, собственники разные), что является нарушением указанного пункта и не позволяет легализовать строение. Ситуация представляется неразрешимой, кроме как сносить часть дома и строить новый по правилам, но это экономически нецелесообразно и не решит проблему с соседской частью дома (она ведь тоже нарушает п. 6.7). Да и разделение фундамента, крыши и общей стены технически невозможно без ущерба для соседей. Увы, но «дачная амнистия» не решает этой проблемы. [/COLOR]
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
[QUOTE]LEbEdEV написал:
[QUOTE] Denis написал:
Антон Юрьевич, здравствуйте!
Является ли незаконным самостроем строительство дома в садоводстве на участке находящимся в собственности? Есть желание снести старый дом и построить новый, но не знаю какие могут быть последствия.[/QUOTE]
Незаконность постройки определяет суд, до этого момента можно говорить только о самовольной постройке, если есть признаки предусмотренные ст. 222 ГК РФ. В садоводствах предусмотрен упрощенный порядок строительства, одновременно с этим домом должен соответствовать требованиям пожарной безопасности и не создавать угрозу для кого-либо. Разумеется на участке садоводства невозможно построить многоквартирный дом, т.к. это не позволит сделать назначение земли. В упрощенном порядке получается разрешение на строительство в администрации и далее можно приступать к строительству.
Негативным последствием может быть снос дома, но для этого необходимо приложить усилия и нарушить достаточное количество правовых норм.
Признание права собственности на самовольную постройку в судебном порядке производится только после проведения экспертизы, такой порядок установлен [URL=http://lawnow.ru/forum/messages/forum17/topic556/message4238/#message4238]Обзором по самовольным постройкам от 19.03.2014[/URL][/QUOTE]
Спасибо, за оперативный ответ!
Речь конечно не идёт о многоквартирном доме.
В кадастровом паспорте на участок отмечено расположение дома и дано его описание, правильно я понимаю, что если расположение не изменится и новый дом будет соответствовать описанию – не нужно ничего регистрировать, а если строить на новом месте в пределах участка то придётся заказывать новый кадастровый паспорт?
Разрешение на строительство – в администрации садоводства получать? Какие для этого нужны документы?
ст. 222 ГК РФ: самовольная постройка
 
Антон Юрьевич, здравствуйте!
Является ли незаконным самостроем строительство дома в садоводстве на участке находящимся в собственности? Есть желание снести старый дом и построить новый, но не знаю какие могут быть последствия.
Преимущественное право покупки комнаты...
 
А есди одна из комнат принадлежит государству, как получать разрешение на продажу?
Формула расчета ипотечного кредита?
 
Какова формула расчета ипотечного кредита? Считаю кредит по формуле в договоре, а сумма не сходится... Либо банк меня разводит, либо я такой математик...
Какие документы нужны для оформления наследства?
 
А по моей практике можно попасть на отпуст архивариуса ;) и ждать месяц когда она вернется...
С органом ЗАГС ни чего быстро не бывает =7
Повышение процентной ставки и многое другое...
 
Оказывается и госдума свою лепту вносит =)

Правительство поддержало предложение банков об одностороннем изменении ставок по кредитам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Сейчас банк имеет право изменить стоимость кредита в случае, если это предусмотрено договором. Законопроект, запрещающий банкам увеличивать проценты для заемщиков – физических лиц был внесен в Госдуму в декабре прошлого года. Необходимость принятия проекта депутаты объясняли тем, что в разгар кризиса банки в массовом порядке меняют условия кредитов в свою пользу. Сейчас правительство просит депутатов отозвать законопроект, называя его условия нерыночными – об этом сообщил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган.

"Коммерсант" отмечает, что позиция правительства идет в разрез с действиями прокуратуры, которая ряду банков предъявила претензии по вопросу увеличения ставок. Депутаты, в свою очередь, пока не намерены отзывать законопроект и согласны лишь смягчить в нем некоторые пункты.

Вот статья Комерсанта: [url=http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1168948&ThemesID=168]http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=168[/url]
Возможно ли продать ипотечную квартиру?
 
Т.е. теоретически это возможно и зависит от отношения к этому вопросу конкретного банка...

Это то что я и хотел услышать.
Госпошлина: Как определить стоимость недвижимого имущества?
 
Народ, помогите плиз...
Ситуация, необходимо предьявить имущественный иск в суд, а стоимость недвижимости определить невозможно. Как платить госпошлину?
Думаю, что стоит заплатить 100 руб. и просить об отсрочке, до определения стоимости. Одновременно просить суд запросить информацию о стоимости.

Я прав?
Обращение взыскания на заложенное имущество
 
В законе об ипотеке есть правило о том, что обращение взысания может быть произведено если просрочка платежа допущена в течение 12 месяцев. Это последние 12 месяцев или любые 12 месяцев?
Страницы: 1 2 3 След.