Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.
 
Сенека
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Любительское рыболовство на РПУ
 
Доброго времени суток! Давно назрел вопрос, но не хотелось поднимать его на форуме, чтобы не отвлекать занятых людей от работы, однако собственными силами разрешить данный вопрос так и не удалось.
Проблема в следующем: на территории Красноярского края (Енисейский рыбохозяйственный район) как и на всей территории России существуют так называемые рыбопромысловые участки. Я не юрист, однако согласно п.6 ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА, [b]Рыболовство в любительских и спортивных целях осуществляется гражданами на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства.[/b]
Получается, что если на территории РПУ арендаторами биоресурсов не предоставляются какие-либо услуги для рыболовов любителей (например не разводится определенный вид рыб, не оборудуются специальные места для рыболовов любителей, нет культурных стоянок на ночлег и т.д.), то любой рыболов любитель разрешенными орудиями лова имеет права в любое время, кроме периода действия запрета [b]бесплатно[/b] осуществлять вылов, разрешенных видов рыб. Приобретение лицензий не требуется. Однако на практике, если рыболов любитель осуществляет вылов рыб разрешенными орудиями лова на территории РПУ и у него оказывается какой-либо улов, а лицензии нет, арендаторами выписываются штрафы (от 1000 руб. и выше), в качестве основания для штрафа предъявляется незаконное рыболовтсво на территории РПУ.
Если есть возможность, разъясните правомерность взимания данных штрафов, если рыболов любитель не нарушал установленных правил. Требуется ли приобретение лицензий при ловле на территории РПУ и как действовать, если арендаторами выписываются штрафы. Заранее благодарю от лица всех рыболовов любителей Крсноярского края, т.к. этот вопрос активно обсуждается на рыболовных форумах Красноярска.
Принуждение к заключению дополнительного соглашения
 
Договора на руках к сожалению нет, однако достоверно известно, что никаких условий дополнительного соглашения в тексте договора не указано, процентая ставка в конкретном размере при ее изменении не прописана, с банком пока не контактирую (они даже не звонят а только посылают письма через почту с уведомлением о вручении, в почтовый ящик бросают извещение о получении письма в отделении связи куда я не хожу). В нашем регионе (Красноярск) имеется судебная практика, где Банк выиграл процесс аналогичного характера не повлияет ли данный факт при рассмотрении в суде моего дела?
Принуждение к заключению дополнительного соглашения
 
Доброго времени суток!
До недавнего времени, а точнее до мая 2009г. я являлся сотрудником ком. банка. Банком со мной были оформлены ряд кредитов на неотложные нужды (как с физ.лицом). Условиями кредитного договора предусмотрено, что при увольнении из структуры Кредитора со мною должно быть заключено дополнительное соглашение, предусматривающее повышение %ставки по кредиту до уровня ставок по кредитам на неотложные нужды, причем повышение ставки должно быть произведено с даты увольнения. При увольнении никаких дополнительных соглашений не заключалось, никаких письменных заявлений об отказе не требовалось. Пару дней назад в почтовый ящик бросили письмо от кредитора (написано с уведомлением, уведомление о вручении естественно я не подписывал - косяк Почты России), где предлагется в срок до 01.02.10 заключить с Кредитором данное дополнительное соглашение, а так же с поручителями, либо полностью погасить имеющуюся ссудную задолженность перед Кредитором, после 01.02.2010г. Кредитор планирует обратиться в суд.
В настоящее время кредитная история положительная т.е. часть основного долга и причитающиеся % уплачиваются согласно установленного графика или досрочно.
Вопрос: какие требования Кредитор может выдвинуть к Заемщику. Я так понимаю, что предьявить к досрочному взысканию всю ссудную задолженность у Кредитора нет оснований, никаких убытков Кредитор не понес, а принудить Заемщика подписать дополнительное соглашение не предусмотрено законодательством.
В принципе, понимая свою правоту я как Заемщик опасаюсь принятия положительного решения суда в пользу Кредитора, буду признателен если Вы поможете мне разобраться в данном вопросе, спасибо
Страницы: 1