Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Не следует законами достигать того, что можно достигнуть улучшением нравов.
 
Ш. Монтескье
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Повышение процентной ставки и многое другое...
 
Кредитору, конечно, выгодно получить штраф.
Должнику выгоднее оплатить всё, что он должен на сегодняшний день без штрафа (даже если банк выразит свое несогласие), написать заявление в банк о совершении действий по снятию залога и далее ждать действий со стороны банка.
Имхо, если оплатить штраф, то потом отсудить его будет сложнее, да и доп. деньги нужны на этот штраф.
Повышение процентной ставки и многое другое...
 
Физ. лицо получил ипотечный кредит в 2008 году. В кредитном прописана ответственность за досрочное погашение кредита в течение 5-ти лет.
Подскажите, можно ли сейчас (в свете решений и постановлений судов) досрочно погасить кредит и не выплачивать прописанную неустойку?

Заранеее благодарен.
Поручительство: судебная практика...
 
Спасибо.
1 млн с казны РФ -при расторжении зарег. сделки- реально?
 
На наше письмо в МинФин получили ответ - достаточно интересный:
http://www.partnernn.ru/services/departament/

Только ответ добавил ещё больше сомнений, что делать дальше?

Законопроекта в ст. 31.1 не нашли (хотя судя по ответу - он уже есть) Вопрос: где его можно найти?
Ответ и постановление Конституционного суда №8-П от 14 июля 2005г. как-то касается регламентации исполнения судебных решений по искам к РФ, а у нас такового нет.
Посоветуйте, куда же двигаться дальше?
1 млн с казны РФ -при расторжении зарег. сделки- реально?
 
И от какой инстанции можно, на Ваш взгляд, ожидать что-нить позитивного?
Верными ли будут первые шаги:
1. Обращение в МинФин (Москва, Ильинка, 9),
2. Обжалование отказа в районном суде г. Москва, территориально рассматривающие дела по ул. Ильинка?
1 млн с казны РФ -при расторжении зарег. сделки- реально?
 
Согласен, что чиновники на "самодеятельность" по выплате денег не пойдут.
Однако, материальная ответственность четко прописана ФЗ. Не определён лишь порядок выплаты: кто, порядок обращения, в какие сроки, какие документы... (если я правильно понимаю).
Есть ли перспективы после отказа МинФина при обращении в суд, и может ли суд решением обязать выплатить прописанный 1 млн?
1 млн с казны РФ -при расторжении зарег. сделки- реально?
 
Минфин дал свои "объяснения"

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ
ДОБРОСОВЕСТНОМУ ПРИОБРЕТАТЕЛЮ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И ЛИШЕНИЕМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ВВИДУ ЕГО ИСТРЕБОВАНИЯ СУДОМ

ПИСЬМО

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ

23 апреля 2008 г.
N 08-04-14/805

(Д)


Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации
на заявление по вопросу об исчислении и выплате компенсации в связи с
утратой права собственности и лишении недвижимого имущества ввиду его истребования судом из добросовестного владения, сообщает следующее.
В соответствии со ст. 31.1 Федерального закона от 21.07.1997
N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации. Данная компенсация выплачивается в случае, если по не зависящим от указанного лица причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении
ему вреда, причиненного в результате утраты указанного имущества, взыскание по исполнительному документу не производилось в течение одного года со дня начала исчисления срока для предъявления этого документа к исполнению. Размер данной компенсации исчисляется из суммы, составляющей реальный ущерб, но не может превышать один миллион
рублей.
Порядок выплаты Российской Федерацией компенсации должен быть установлен Правительством Российской Федерации. В настоящее время такой порядок отсутствует, в связи с чем Министерство финансов Российской Федерации лишено возможности решения вопросов об исчислении и выплате компенсации в связи с утратой права собственности и лишении недвижимого имущества ввиду истребования его судом из добросовестного
владения.

Директор
Правового департамента
Н.Н.ЗАХАРОВА
23 апреля 2008 г.
N 08-04-14/805

В том, что "добровольно не выплачивать", вероятно МинФин прав.
А вот может ли Суд (и какой?) исчислить и вынести решение о взыскании 1 млн с казны РФ?
1 млн с казны РФ -при расторжении зарег. сделки- реально?
 
Физ лицо купило квартиру в 2006 году за 2 160 000р.
Право собственности было зарегистрировано в ФРС.
В дальнейшем сделка в 2008 г. была расторгнута - решение вступило в законную силу 11 ноября 2008 г.(один из собственников не понимал значение своих действий на момент выдачи доверенностей на приватизацию, продажу квартиры).
Права собственности на квартиру Покупателя лишили, признали недействительным договор приватизации, а Трёх участников сделки (двух бывших собственников и представителя, действующего по доверенности собственника) обязали вернуть полученные по сделке суммы.
Исполнительный лист о взыскании платежей с Трёх Продавцов предъявлен на исполнение 23 апреля 2009 г. Этой же датой вынесено Постановление о возбуждении исполнит. производства.
На сегодня с Продавцов не взыскано ни копейки.
Более того, по одному из Продавцов вынесено Постановление об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа.(Имущества у должника нет и отбывает в местах не столь отдаленных - ещё ей года 4).
Её долг - 1 080 000 р.

В соответствии со ст. 31.1 "Закона о гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Добросовестный приобретатель имеет право на компенсацию 1 млн с РФ.http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4294967295

Реально ли это? Были ли у кого подобные преценденты?
Подскажите, куда нужна писать заявление с просьбой выплатить 1 млн с РФ и двигаться далее после отписки (имхо, поскольку Постановления Правительства о порядке выплаты с Рф указанного лимона до сих пор нет) ?

Заранее признателен.
Вопрос по продаже квартиры.
 
Цитата
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
Имеется квартира купленная в совместную собственность с женой год назад по ипотеке за 1600 т.р. (1000 т.р. собственные от продажи предыдущей + 600 т.р. ипотека). Подоходний с неё не выбирался. Часть средств (200+300 т.р. ) была погашена за счёт субсидии по программе "Молодая семья" + средства мат капитала. До Нового года планируем расплатится с ипотекой и продать квартиру с целью покупки большей пощади.
Налог с 600 т.р. платить не хочется

1.При использовании налогового вычета при продаже дополнительно к "необлагаемому" 1млн можно законно (ст.220 НК) добавить размер оплаченных процентов по ипотеке

2. Если Вы за время нахождения квартиры в Вашей собственности делали в ней ремонт (улучшения), то документально подтверждённые расходы можно добавить к "необлагаемой" сумме покупки 1,6 млн при использовании вычета Доходы-Расходы.

3. При покупке квартиры большей площади Вы (жена, дети) можете использовать право (один раз в жизни, если Вы его ещё не использовали), на возмещение суммы в размере уплаченных (уже или в будущем) подоходных налогов от суммы, не превышающей 2 млн.
При "грамотном оформлении" с суммы 2 млн возместить до 260 тыр возможность будет иметь каждый, при "неграмотном" оформлении - 2 млн на всех.
Конечно, важна общая сумма покупаемой квартиры. :)

Безусловно, для "оптимизации" необходимо индивидуально и детально проработать Вашу ситуацию.
Оптимизируем в 95% случаев.
Если интересно, пишите в личку.
Ипотека: что надо застраховать??
 
Здравствуйте!
Спасибо за Ваши ответы, имеющие конкретную практическую направленность.

Подскажите, пожалуйста: по уже заключенным кредитным договорам можно ли теперь не страховать жизнь, трудоспособность и титул?
Оплата договора страхования осуществляется ежегодно.
Сейчас пошёл второй год ипотечного кредита, второй страховой взнос внесли 1 месяц назад. Может и на часть этого года можно расторгнуть договор?
Страницы: 1